Сравнение товаров и цен Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Хлебопечки Philips или Хлебопечки Panasonic — какие лучше

Хлебопечки Philips отзывы

Хлебопечка Philips HD9040 отзывы

Антон Р.
★★
Достоинства: Большой функционал, быстрое время выпечки, возможность делать багеты и другую выпечку.
Недостатки: Достаточно большая (по размерам). Отсуствие диспенсера.
Комментарий: Печка сломалась через 2 недели использования. Как здесь уже писали — перестала замешивать тесто. Китайский пластиковый редуктор тонкая вещь — кому-то повезет, кому-то нет. Запчастей в сервис-центрах нет. Вернули деньги. Если бы не этот негативный момент, то назвал бы лучшей хлебопечкой. А так — не советую брать. Я думаю будет ещё много отрицательных отзывов, по поводу поломки редуктора печки.


Наталия Р.
★★
Достоинства: Хороший дизайн, удобная в использовании, тесто замешивает хорошо, как потом оказалось, лучше, чем в некоторых других моделях — не остается ничего на стенках, всегда хлебушек очень ровный получается, красивый, всегда пропекается. И еще очень вкусный, причем у меня приемлемо получился уже с первого раза, делала все по инструкции на основном режиме, сама не ожидала)) Если делать все строго по рецептам из инструкции, хлеб получается всегда, причем в инструкции все подробно описано — если один раз посидеть и честно разобраться с ней, потом никаких проблем. Через недельку начала экспериментировать с другими рецептами из Интернета или вносить свои коррективы, стало получаться еще вкуснее, первый месяц на печку не могла нарадоваться.
Недостатки: 1) Хлебопечка прослужила всего месяц с небольшим. Через месяц ни с того ни с сего перестали работать ножи для замешивания. В сервисе сказали, что печка ремонту не подлежит и что это очень распространенная проблема для данной модели.2) Почему-то корочка получалась более-менее румяной только когда я выбирала самую высокую степень пропекания. В остальных режимах по цвету совпадала с тестом, хотя ингридиенты все были взвешены строго по рецепту. Других недостатков не обнаружила.
Комментарий: Если корочка подрумянивается недостаточно, это легко улучшить, если задать более темный цвет корочки или если, например, при выпекании хлеба «750 грамм» печь его на режиме «1 кг» (это незначительно увеличивает время выпекания и корочка получается более темной, а сам хлеб не менее вкусным :) )Но вот с ножами для замешивания не сделать ничего!!! Месяц пользовалась машинкой практически ежедневно и все было хорошо,делала и тесто для пирожков, и обычный хлеб, и французский, и цельнозерновой, и из смеси ржаной муки с пшеничной, и экспериментировала с добавлением разных семечек — чудо хлебопечка была.Но в итоге через 2 месяца очень пожалела о покупке — потеряла деньги, печку не починить. Так что все-таки не стоит оно того, больше Philips себе не куплю и никому не советую несмотря на достоинства, потому что ломается быстро и как оказалось часто, очень разочаровалась.

Хлебопечка Philips HD9045 отзывы

Елена В.
★★★★★
Достоинства: Нормальная хлебопечка. Пока все программы не опробовала, но то,что пекла, нравится. Легкий и понятный интерфейс. Работает тихо, мыть не надо, протер мокрой тряпкой, как в инструкции написано, и чисто.
Недостатки: Немного не подбирает муку по краям. С полчайных ложки, но если с содой, то не очень приятно. Надо подчищать в процессе работы.


Karatel
★★★★
Достоинства: Достаточно лёгкая, интуитивно понятная, весьма надёжная, выпекает вкусный хлеб.
Недостатки: Наверное цена (хотя я брал в дисконте за 3200 р — оптимально), некоторая прихотливость в использовании, дизайн на любителя. И, стоимость запчастей (правда, если они кому понадобятся: ведро стоит от 3750 рублей, нож-мешалка от 700).
Комментарий: Многие имеющиеся здесь отзывы написаны не совсем объективно и спустя малое количество времени использования, поэтому решил написать свой.Данную модель хлебопечки я бы рекомендовал к покупке тем людям, которые хоть немного хотят участвовать в процессе приготовления: поначалу хлеб по рецептам из прилагающейся книжки может получиться непропеченным или с сорванной крышей, но тому есть понятные причины, с которыми нужно экспериментировать:1. Печка не любит сквозняков.2. В рецептах зачастую много воды, много дрожжей и мало муки: нужны кухонные весы, так как оказывается, что 400 грамм муки это не 2.5 прилагаемого мерного стакана, а 4. А воды и дрожжей надо брать меньше чем указано.3. Печка не любит любопытства в виде открывания крышки во время расстойки теста.4. Важен порядок закладывания ингредиентов и срок годности дрожжей (сам пользуюсь саф-моментом).Подобрав оптимальную рецептуру и получив на выходе пышную буханку, можно получить наслаждение от процесса и от хлебопечки.

Хлебопечка Philips HD9046 отзывы

Sanur
★★★
Достоинства: работает тихо, печет нормально
Недостатки: после 7 месяцев использовани сильно стерлось покрытие чаши на одном из двух внутренних ребер, хлеб стал прилипать и в итоге вообще разваливается при извлечении. стираться начало месяца через 3 после начала использования.
Комментарий: все бы ничего если бы не чаша. печку купил за 5500, новая чаша стоит столько же, исключительно на заказ и ждать 1,5 месяца


Антон Е.
★★★★★
Достоинства: Печет, работает, отлично все замешивает и пропекает), качественная сборка, металлическая лопатка, окошко на крышке очень полезно, синяя подсветка дисплея тоже очень удобно, приятный дизайн, испек подряд 4 хлеба не выключая из сети никаких проблем в работе заметил, отсрочка «на утро» тоже срабатывает без проблем, в комплекте набор для приготовления йогурта, мерный стакан, ложка, и металлический «щуп» для извлечения лопатки.
Недостатки: 1)Громко и долго пищит для меня многовато и громковато т.к квартира небольшая сутра будит всех, громкость изменить невозможно.2)При отключении из сети всегда как только включаешь в розетку снова, пищит включает подсветку и автоматически выставляет режим — 1 белый хлеб, видимо печь расчита на постоянное подключение к сети.3)Книга рецептов составлена правильно, но не очень удобно для начинающего хлебопека, рецепты требуют пересчета из миллилитров в граммы и наоборот, например: дрожжи сахар соль масло указаны в ложках, вода в миллилитр а мука в граммах, постоянно приходится листать книгу рецептов на страницу с таблицей пропорций, в LG например все указано в стаканах и ложках что удобнее, хотя если хочешь качественный хлеб лучше использовать весы так что филипс тут прав.4) Тонкий «мягкий» алюминий самой чаши, чаша не литая как у LG, требует более аккуратного обращения.5) Немного специфически пахнет то ли сыростью то ли пластиком когда начинает работать, надеюсь дальше запах исчезнет.6) Иногда очень громко скрипит двигатель если делать хлеб не по рецепту что очень странно.
Комментарий:
Комментарий: Выбирал между панасоником и филипсом, привлекла цена филипса, не жалею, после LG все устраивает, кроме чаши, у панасоников и LG чаши более тяжелые более толстостенные и визуально более надежные, были сомнения только из-за чаши. В режиме французский получалась не осевшая, но неровная крыша у хлеба, дрожжи были Dr. Oetker, сменил дрожжи на Саф Момент синие большая упаковка, хлеб стал всходить лучше и крыша всегда ровная. Купите весы, соблюдайте пропорции и рекомендации, тогда хлеб будет получаться красивый и вкусный, в большинстве случаев негативные отзывы о печке пишут люди которые неправильно соблюдают рецептуру, и печка скорее всего тут ни причем. Эта печет, работает рекомендую).

Хлебопечка Philips HD9015 отзывы

Ольга К.
★★★★★
Достоинства: проста, лаконична, удобна. Первый хлеб (делала строго по рецепту) получился на ура! Фиксация формы поворотом (в старой хлебопечке 20-ти летней давности такого не было). Цвет корочки ровный. Мякиш равномерный. Далее начну эксперементировать и по мере пользования комментарии продолжу.
Недостатки: мерный стаканчик имеет плохо видимую шкалу, что в прочем не мешает пользоваться другими мерными емкостями имеющимся в наличии.
Комментарий: Сегодня первый день использования. Первый запуск первого хлеба вызвал только положительные эмоции. Запаха пластика до выпечки, во время выпечки и после нее — не появлялся. Звук замеса перестала слышать как только занялась прочими делами так что, считаю не шумной. Качеством довольна, только не понятно, почему крышка не имеет защелки.Добавляю: Книга рецептов предназначена для другой печки. Внимательно сверяйте программу книжки с режимами на крышке печки, они практически не совпадают! В рецепте французского хлеба не хватает сахара, без него хлеб не поднимается — добавляю 1 ст.ложку.Сама печка продолжает радовать.


Хлебопечки Panasonic отзывы

Хлебопечка Panasonic SD-257 отзывы

Андрей П.
★★★★★
Достоинства: Вкусный, пропечённый и красиый хлеб.Богатый выбор рецептов приготовления.Быстрое (2 часа) выпекание обычного белого хлеба размера XL.Возможность выпекать хлеб с разнообразными добавками.Приятный нейтральный дизайн.
Недостатки: Нету ни одного существенного недостатка, только пара мелочей:Отсутствие смотрового окна. Думаю, скорее не недостаток, а конструктивная особенность.Слишком тихий, как по мне, звуковой сигнал, сигнализирующий о готовности выпечки.Было что-то ещё, но из-за несомненных достоинств уже и не вспомнить что.
Комментарий: Великолепный агрегат. Печёт совершенно изумительный хлеб, с которым не сравнится даже свежий хлеб из гипермаркетов, не говоря уже про хлеб из обычных магазинов.Очень важно следовать рецептуре, т.е. не взвешивать ничего не глазок — если у вас ещё нет электронных весов, то покупка печи — отличная возможность прикупить и весы тоже.Хотя, следует отметить, что в инструкции, как мне кажется, указаны не совсем верные пропорции муки и дрожжей. Лично я использую на 5% меньше муки, т.е. для самого большого обычного хлеба кладу вместо 600гр. — 570гр, и немного больше дрожжей, т.е. для того же хлеба вместо 3 ложек кладу 3.25-3.40. Кроме того воду/молоко лучше предварительно немного подогреть, чтобы была чуть тёплая. Если, положив все ингридиенты верно, хлеб всё-таки не получился, то не пеняйте на печку, наверняка вы использовали не хлебопекарную муку и/или несвежие дрожжи (дрожжи должны быть именно свежими, т.е. смотреть стоит на дату изготовление, а не на окончание срока годности. Дата изготовления должна быть, в идеале, в пределах 1-2 месяцев от текущей даты. Дрожжи необходимо хранить в холодильнике). Тоже самое можно сказать и про застрявшую в хлебе лопатку, пригоревший сахар и прочее — плохие ингридиенты или недостаточное их количество. Если всё сделано правильно, то должен получится хлеб, размером с ведёрко или чуть-чуть выглядывающий из него, с золотистой хрустящей корочкой, однородной консистенции (кроме места, где была лопатка) и просто очень приятный на глаз (для размера хлеба — XL). И как только у вас такой хлеб получится (возможно не с первого и не со второго раза), вы уже совершенно точно никогда не пожалеете о покупке.


виталий в.
★★★★★
Достоинства: В продолжение моего предыдущего отзыва:Я искал на форумах рекомендации о лучших дрожжах и неожиданно увидел огромный, на мой взгляд, плюс Панасоника.Практически у большинства печей быстро выходит из строя редуктор (сальник, шестерни). Подсказка – на поверхности. У них приподготовке ингредиентов заливается сначала вода, а потом засыпаются мука и т.д. В Панасоникпродукты закладываются в последовательности: сперва — сыпучие, затем — жидкие. В результате вода не попадает в редуктор(мука блокирует доступ воды). Вода не проходит под ведерко, не попадает в двигатель. Вы спросите – тогда и в других печах нужно изменить порядок закладки?Может быть. Но почему-то разработчики других фирм решили по-своему. Вероятно, инженеры и технологи Панасоника грамотнее других справились с задачей и запрограммировали соответственно микроЭВМ печи. Они первыми изобрели хлебопечь, в 1987 году. И у них было время на отработку технологии.
Недостатки: Недостатки я все-таки нашел. За неделю выпекания я съел месячную норму хлеба. Эти изделия поедаются почему-то в больших количествах. Надеюсь, что это – временно.
Комментарий: Повторно.Писать свой отзыв не планировал. Но потом подумал, что нужно отдать долг всем форумчанам, кто помог в выборе модели и в настройке печи.Всем спасибо!Будет рассказ.Купил утром. Целый день ходил вокруг и собирался с мыслями. Заодно прогревал печь до комнатной температуры после холода.Прочитал инструкцию, вспомнил советы с форумов (еще раз спасибо), изучил комплектацию. И ведь четко у «японца» написано: муку взвешивать, для остального есть меры — мерные ложки для дрожжей, сахара и соли, мерный стаканчик для воды. Быстро сходил в магазин и купил электронный весы.Наконец приступил к процессу. При засыпке компонентов чувствовал себя учеником на уроке химии в советской школе.Муку купил обычную, не хлебопекарскую. Дрожжи турецкие. Сахар, соль, подсолнечное масло. Всыпал все в строгой по инструкции последовательности. Легко настроил программу (первый рецепт из прилагаемых)- инструкция действительно простая. Включил. Процесс пошел. В первые полтора часа раза три поднимал кратковременно крышку печи. За час до окончания из печи пошел запах печеного хлеба. Крышку больше не поднимал. Понял, что должно получиться.После сигнала вынул хлеб (очень рекомендует инструкция не держать в печи). Хлеб вышел из ведерка без проблем примерно через две минуты, лопатка не застряла.Посмотрел на хлеб и …замер.Форма — красивая, корочка — красивая. Не ожидал.Понюхал — вкусно. Через полчаса отрезал кусок. Попробовал. И…?Чуда не случилось.Было это уже поздним вечером. Заснул беспокойным сном.Утром взял хлеб, опять откусил кусочек. Прожевал.Приготовил кофе. Намазал хлеб маслом — съел, положил на хлеб колбасу — съел, полил медом — съел.И тут меня проняло.Чудо случилось!Это ведь то, что нам всем нужно!Это — Хлеб. Хлеб с большой буквы. Хлеб из пшеницы, без консервантов-разрыхлителей-окислителей-улучшителей-усилителей-и-черт-знает-из-чего. Это тот Хлеб, которого не хватало людям в 32-33 г.г. Хлеб, о котором мечтали в блокадном Ленинграде.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 отзывы

М
★★★★★
Достоинства: Пробовали печь хлеб и по рецептам из инструкции, и просто найденным в интернете. Белый, ржаной, бородинский, с изюмом и т.д. Пока что ни одного колобка испортить не удалось — печка неизменно выдает вкусный результат.
Недостатки: За несколько месяцев использования не нашли.
Комментарий: Нюансы, которые могут кому-то не понравиться:1. Диспенсер при высыпании дрожжей в тесто издает несколько достаточно громких щелчков. Когда будете чистить печку после использования (чистить — громко сказано, достаточно вытряхнуть из диспенсера остатки дрожжей и помыть контейнер с лопаткой — дел на пять минут) — поймете почему он не может не «щелкать» (откидывающееся «донышко» дрожжевого диспенсера сделано из металла и подпружинено).2. Нет смотрового окна. Если очень интересно как там колобок — приоткройте крышку и поглядите. Датчиков открытия крышки нет, выпечке разовое открытие не мешает.3. Длина шнура питания ~1м, кнопки выключения питания нет.4. Часть корпуса, сделанная из нержавейки, в паре мест слегка «пружинит», а не «держится намертво». На работе печки и внешнем виде это не сказывается никак.Рекомендации:- ВНИМАТЕЛЬНО следите сколько каких ингредиентов нужно, выбирайте соответствующую программу. Если вместо специальной мерной ложки (идет в комплекте с печкой) вы все меряли бабушкиной столовой или перепутали выпечку ржаного хлеба с варкой варенья — сами себе буратино.- Если хотите выпекать готовую смесь — посмотрите какой указан вес, какая программа для выпечки рекомендуется. Печка не сделает все за вас!- Когда хлеб готов, вытащите контейнер и оставьте его минут на пять. Затем переверните и встряхните — буханка сама выпадет без всякой посторонней помощи. Лопатка при этом остается на штоке внутри контейнера и ничего выковыривать из хлеба не надо! Дальше: хлеб — под полотенце, остывать (сразу положите в полиэтиленовый пакет — будет «сырой»). Контейнеру даете окончательно остыть минут десять, затем заливаете водой. 10-15 минут постоять, затем выливаете воду и с легкостью снимаете лопатку со штока.- Диспенсер для дрожжей легко почистить, если откинуть крышку и приоткрыть «дно» диспенсера, подцепив его пальцем с внутренней стороны крышки печки. Мыть там ничего не надо, остатки сухих дрожжей легко собрать чуть влажной салфеткой.