Сравнение товаров и цен Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Хлебопечки Unold или Хлебопечки Panasonic — какие лучше

Хлебопечки Unold отзывы

Хлебопечка Unold 68415 Top Edition отзывы

Елена Т.
★★★★★
Достоинства: Нет дублирующих программ. Программ 9 и все по делу. Мне хватило бы и 3-х.Есть программа для белого хлеба 3 часа 50 минут. Обычно 3-х часов, которые предлагались в моих предыдущих печках, маловато для белой буханки, приходилось прибегать к хитростям.Есть тумблер «вкл/выкл» (имеется не на всех печках)Производство ГерманияИнтуитивно понятный интерфейс, внятная инструкцию на русском :1 раз прочла инструкцию, и немецкий уже не помеха.Нешумная в работе, сигнал по окончании — громкийПрограмма для черного и зернового хлеба есть.
Недостатки: Меню на немецком.Отсутствие настроек для буханки меньше 1 кг, хлеб от 1/2 кг до 1 кг печется с одинаковыми настройками. Чтобы маленькая буханка не пережаривалась ставлю слабую корочку.Хлеб больше 1 кг ставить не рисковала, боюсь ведро для такой буханки маловато. Этот вес видимо для черного хлеба, он не так сильно поднимается.Нет диспенсера (или это достоинство?)
Комментарий: Хорошая добротная машина. Работает тихо, без сбоев. Ничего лишнего, всего вроде хватает. Покупала ради немецкой сборки. Дизайн хороший, но без особых понтов.

Хлебопечка Unold 68616 Skala отзывы

Павел Кресик
★★★★★
Достоинства: хлеб не пригорает, есть таймер, понятная панель управления.
Недостатки: Короткий шнур питания
Комментарий: При покупке хлебопечки остановил свой выбор на модели UNOLD 68616 Онлайн консультант помог определиться с выбором. По оформлению заказа перезвонили в течении часа, понравилось, что менеджер вежливая, уточнила детали, удобное для меня время. Курьер позвонил заранее. Хлебопечь привезли в лицензионной упаковке, с гарантией, проверял в присутствии курьера. В комплекте идут мерные ложки, книга рецептов. Готовил молочный хлеб, получилось вкусно. Средне время готовки с подъемом теста и выпечкой 4 часа. Хлеб не пригорает. На панели есть кнопка выбора цвета корочки. Вес буханки 800 грамм. Единственным минусом считаю, не очень длинный шнур питания. В целом от покупки остались только положительные эмоции.

Хлебопечка Unold 68511 Extra отзывы

Виктор О.
★★
Недостатки: Привезла из Германии. Взамен старому Мулинекс. Опыт выпекания хлеба был несколько лет. Поэтому знаю , о чем говорю. Хлеб получается не добродивший . Не хватает мощности. замеса пресного теста нет программы. Я её установила индивидуально, но опять же из-за мощности, не хватает сил промесить тугое тесто.

Хлебопечка Unold 68615 Skala отзывы

Василий О.
★★★★★
Достоинства: Немка, металл, стекло, сенсор, диспенсер, подсветка, дизайн нормальный, 11+1 программ, весы, много настроек.
Недостатки: 1) Цена в России.2) Все управление (дисплей и кнопки) на немецком, если можно назвать недостатком.
Комментарий: После первого прогрева был характерный запах новой техники, следующие циклы все исчезло, только запах хлеба. Хлебопечь хорошая, качественная, дизайн строгий приятный, управление сенсорное, весы есть с необходимыми функциями, диспенсер сам насыплет изюм и др. когда нужно, много полезных настроек, совсем не сложная в обращении, несколько немецких слов запомнить и все. В комплекте все стандартно: печь, чаша, язычок, мерные стакан и ложка, крючок для удаления язычка из буханки, инструкция. Работает тихо, пластмассой не пахнет и немного нагревается снаружи. В крышке двойное стекло, поэтому не обжечься. Впечатления только положительные. Результат — хлеб домашний, вкусный и свежий.

Хлебопечки Panasonic отзывы

Хлебопечка Panasonic SD-257 отзывы

Андрей П.
★★★★★
Достоинства: Вкусный, пропечённый и красиый хлеб.Богатый выбор рецептов приготовления.Быстрое (2 часа) выпекание обычного белого хлеба размера XL.Возможность выпекать хлеб с разнообразными добавками.Приятный нейтральный дизайн.
Недостатки: Нету ни одного существенного недостатка, только пара мелочей:Отсутствие смотрового окна. Думаю, скорее не недостаток, а конструктивная особенность.Слишком тихий, как по мне, звуковой сигнал, сигнализирующий о готовности выпечки.Было что-то ещё, но из-за несомненных достоинств уже и не вспомнить что.
Комментарий: Великолепный агрегат. Печёт совершенно изумительный хлеб, с которым не сравнится даже свежий хлеб из гипермаркетов, не говоря уже про хлеб из обычных магазинов.Очень важно следовать рецептуре, т.е. не взвешивать ничего не глазок — если у вас ещё нет электронных весов, то покупка печи — отличная возможность прикупить и весы тоже.Хотя, следует отметить, что в инструкции, как мне кажется, указаны не совсем верные пропорции муки и дрожжей. Лично я использую на 5% меньше муки, т.е. для самого большого обычного хлеба кладу вместо 600гр. — 570гр, и немного больше дрожжей, т.е. для того же хлеба вместо 3 ложек кладу 3.25-3.40. Кроме того воду/молоко лучше предварительно немного подогреть, чтобы была чуть тёплая. Если, положив все ингридиенты верно, хлеб всё-таки не получился, то не пеняйте на печку, наверняка вы использовали не хлебопекарную муку и/или несвежие дрожжи (дрожжи должны быть именно свежими, т.е. смотреть стоит на дату изготовление, а не на окончание срока годности. Дата изготовления должна быть, в идеале, в пределах 1-2 месяцев от текущей даты. Дрожжи необходимо хранить в холодильнике). Тоже самое можно сказать и про застрявшую в хлебе лопатку, пригоревший сахар и прочее — плохие ингридиенты или недостаточное их количество. Если всё сделано правильно, то должен получится хлеб, размером с ведёрко или чуть-чуть выглядывающий из него, с золотистой хрустящей корочкой, однородной консистенции (кроме места, где была лопатка) и просто очень приятный на глаз (для размера хлеба — XL). И как только у вас такой хлеб получится (возможно не с первого и не со второго раза), вы уже совершенно точно никогда не пожалеете о покупке.


виталий в.
★★★★★
Достоинства: В продолжение моего предыдущего отзыва:Я искал на форумах рекомендации о лучших дрожжах и неожиданно увидел огромный, на мой взгляд, плюс Панасоника.Практически у большинства печей быстро выходит из строя редуктор (сальник, шестерни). Подсказка – на поверхности. У них приподготовке ингредиентов заливается сначала вода, а потом засыпаются мука и т.д. В Панасоникпродукты закладываются в последовательности: сперва — сыпучие, затем — жидкие. В результате вода не попадает в редуктор(мука блокирует доступ воды). Вода не проходит под ведерко, не попадает в двигатель. Вы спросите – тогда и в других печах нужно изменить порядок закладки?Может быть. Но почему-то разработчики других фирм решили по-своему. Вероятно, инженеры и технологи Панасоника грамотнее других справились с задачей и запрограммировали соответственно микроЭВМ печи. Они первыми изобрели хлебопечь, в 1987 году. И у них было время на отработку технологии.
Недостатки: Недостатки я все-таки нашел. За неделю выпекания я съел месячную норму хлеба. Эти изделия поедаются почему-то в больших количествах. Надеюсь, что это – временно.
Комментарий: Повторно.Писать свой отзыв не планировал. Но потом подумал, что нужно отдать долг всем форумчанам, кто помог в выборе модели и в настройке печи.Всем спасибо!Будет рассказ.Купил утром. Целый день ходил вокруг и собирался с мыслями. Заодно прогревал печь до комнатной температуры после холода.Прочитал инструкцию, вспомнил советы с форумов (еще раз спасибо), изучил комплектацию. И ведь четко у «японца» написано: муку взвешивать, для остального есть меры — мерные ложки для дрожжей, сахара и соли, мерный стаканчик для воды. Быстро сходил в магазин и купил электронный весы.Наконец приступил к процессу. При засыпке компонентов чувствовал себя учеником на уроке химии в советской школе.Муку купил обычную, не хлебопекарскую. Дрожжи турецкие. Сахар, соль, подсолнечное масло. Всыпал все в строгой по инструкции последовательности. Легко настроил программу (первый рецепт из прилагаемых)- инструкция действительно простая. Включил. Процесс пошел. В первые полтора часа раза три поднимал кратковременно крышку печи. За час до окончания из печи пошел запах печеного хлеба. Крышку больше не поднимал. Понял, что должно получиться.После сигнала вынул хлеб (очень рекомендует инструкция не держать в печи). Хлеб вышел из ведерка без проблем примерно через две минуты, лопатка не застряла.Посмотрел на хлеб и …замер.Форма — красивая, корочка — красивая. Не ожидал.Понюхал — вкусно. Через полчаса отрезал кусок. Попробовал. И…?Чуда не случилось.Было это уже поздним вечером. Заснул беспокойным сном.Утром взял хлеб, опять откусил кусочек. Прожевал.Приготовил кофе. Намазал хлеб маслом — съел, положил на хлеб колбасу — съел, полил медом — съел.И тут меня проняло.Чудо случилось!Это ведь то, что нам всем нужно!Это — Хлеб. Хлеб с большой буквы. Хлеб из пшеницы, без консервантов-разрыхлителей-окислителей-улучшителей-усилителей-и-черт-знает-из-чего. Это тот Хлеб, которого не хватало людям в 32-33 г.г. Хлеб, о котором мечтали в блокадном Ленинграде.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 отзывы

М
★★★★★
Достоинства: Пробовали печь хлеб и по рецептам из инструкции, и просто найденным в интернете. Белый, ржаной, бородинский, с изюмом и т.д. Пока что ни одного колобка испортить не удалось — печка неизменно выдает вкусный результат.
Недостатки: За несколько месяцев использования не нашли.
Комментарий: Нюансы, которые могут кому-то не понравиться:1. Диспенсер при высыпании дрожжей в тесто издает несколько достаточно громких щелчков. Когда будете чистить печку после использования (чистить — громко сказано, достаточно вытряхнуть из диспенсера остатки дрожжей и помыть контейнер с лопаткой — дел на пять минут) — поймете почему он не может не «щелкать» (откидывающееся «донышко» дрожжевого диспенсера сделано из металла и подпружинено).2. Нет смотрового окна. Если очень интересно как там колобок — приоткройте крышку и поглядите. Датчиков открытия крышки нет, выпечке разовое открытие не мешает.3. Длина шнура питания ~1м, кнопки выключения питания нет.4. Часть корпуса, сделанная из нержавейки, в паре мест слегка «пружинит», а не «держится намертво». На работе печки и внешнем виде это не сказывается никак.Рекомендации:- ВНИМАТЕЛЬНО следите сколько каких ингредиентов нужно, выбирайте соответствующую программу. Если вместо специальной мерной ложки (идет в комплекте с печкой) вы все меряли бабушкиной столовой или перепутали выпечку ржаного хлеба с варкой варенья — сами себе буратино.- Если хотите выпекать готовую смесь — посмотрите какой указан вес, какая программа для выпечки рекомендуется. Печка не сделает все за вас!- Когда хлеб готов, вытащите контейнер и оставьте его минут на пять. Затем переверните и встряхните — буханка сама выпадет без всякой посторонней помощи. Лопатка при этом остается на штоке внутри контейнера и ничего выковыривать из хлеба не надо! Дальше: хлеб — под полотенце, остывать (сразу положите в полиэтиленовый пакет — будет «сырой»). Контейнеру даете окончательно остыть минут десять, затем заливаете водой. 10-15 минут постоять, затем выливаете воду и с легкостью снимаете лопатку со штока.- Диспенсер для дрожжей легко почистить, если откинуть крышку и приоткрыть «дно» диспенсера, подцепив его пальцем с внутренней стороны крышки печки. Мыть там ничего не надо, остатки сухих дрожжей легко собрать чуть влажной салфеткой.