Сравнение товаров и цен Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Хлебопечки BORK или Хлебопечки Kenwood — какие лучше

Хлебопечки BORK отзывы

Хлебопечка BORK X780 отзывы

Acnestis
★★★
Достоинства: 1. Печет хлеб
Недостатки: 1. Не регулируется громкость динамика, который по-умолчанию слышно только в полной тишине, а на кухне обычно включены газовая плита и вытяжка;2. Слишком сильно греется корпус, вентиляция не продумана. Можно сильно обжечься, если зацепить хлебопечь в процессе готовки;3. Нет книги рецептов для всех размеров выпекаемого хлеба.
Комментарий: Взял Bork X780 после того, как старая Moulinex OW 6121 перестала пропекать хлеб внутри, т.к. нагревательный элемент начал умирать. В целом, новая хлебопечь неплоха — пропекает хорошо, но комплектация какая-то сырая — нет книги рецептов, только маленькая инструкция с несколькими примерами 750г и 900г булок. В интернете рецептов тоже не нашел. Так что пока пеку хлеб по рецептам Moulinex, пересчитывая массу ингредиентов исходя из массы булки или пытаюсь фантазировать и добавлять что-то своё. Обидно, что за немалую цену в комплекте нет огромной книги с рецептами на полкоробки.


Наталья П.
★★★★★
Достоинства: Пользуюсь чуть больше месяца. Захотелось написать свой отзыв, т.к. выбирая модель очень долго искала отзывы в интернете, на хлебопекарных сайтах и т.д. Пугало то, что основная часть отзывов о данной модели на специализирующих форумах, звучала так, что в этой хлебопечке ничего не пропекается, не получается, что надо быть по образованию пекарем, чтобы испечь хороший хлеб и т.д. Боялась выбросить данную сумму за покупку и с испорченными продуктами спрятать хлебопечку подальше. Так вот, хлеб получился с первого раза. Не было не разу, чтобы хлеб не удался. Уже всех соседей и друзей угостила свежеиспеченным хлебушком. Уже пекла бриошь, хлеб из свежевыжатого апельсинового сока, ржаной, луковый, деревенский, с корицей и изюмом, а так же делала йогурт и джем. Вне конкуренции, на мой взгляд, это луковый, просто бомба)))
Недостатки: Количество рецептов в инструкции. Там их просто нет… Распечатала из интернета инструкцию к предыдущей модели борка, готовлю по ним. А так же не понятно с джемом. Нигде не указано какое время выставлять. Готовила лимонно-апельсиново-мандариновый джем, время ставила час. Получилось супер. Правда много сахара добавила.
Комментарий: Не пугайтесь отсутствию отзывов и отзывов типа, что надо быть пекарем. Получается все и с первого раза! Свою большую стоимость точно оправдывает.

Хлебопечки Kenwood отзывы

Хлебопечка Kenwood BM230 отзывы

Марина К.
★★★★★
Достоинства: Отличная хлебопечка! Удобна и проста в обращении, инструкция — лаконична и понятна, рецепты точные, отработанные, полезные рекомендации по ингредиентам (мука, жидкости и т.д.) и по возможности использования собственных рецептов. Месяц интенсивного использования показал, что хлеб по всем программам получается отменный — пекла белый, цельнозерновой, сдобные булки, хлеб с добавлением разной муки (ржаной, кукурузной, овсяной), замес теста для пирожков, булочек и пиццы тоже на отлично. Запах пластмассы (муж сказал, что это не пластмасса, а тен обгорает) исчез после второго использования.
Недостатки: Когда я читала рекомендации по выбору хлебопечки, там указывалось, что окошко плохо влияет на подъем и выпечку. Не могу этого сказать обо всем хлебе, только при выпекании белого хлеба весом 900 г, особенно сдобного, та часть которая понимается к смотровому окошку (а она поднимается практически вплотную) — не подрумянивается.Пронзительный звуковой сигнал по окончании цикла и необходимости (если таковая имеется) добавления ингредиентов, не могу назвать недостатком, т.к. если находишься в этот момент далеко от печки, то уж точно услышишь. Недостаток в том, что его нельзя отключить, например, когда ставишь хлеб на ночь.
Комментарий: Сравнить мне не с чем, это у меня первая хлебопечка. При выборе руководствовалась ценой и отзывами в интернете, остановилась на двух моделях этой и Philips HD9020, больше склонялась к Philips, но в магазине продавец посоветовала Kenwood BM230, да и по акции она стоила на тысячу дешевле. Не пожалела.По инструкции задан вес буханок 900 и 700 г, т.к. семья у нас маленькая пекла в основном 700 г, решила попробовать уменьшить ингредиенты и испечь 500 г буханку — получилось отлично. При экспериментах главное — соблюдать пропорции — соотношения жидкости и муки и следить за колобком, если муки мало, то смело можно открывать и и подсыпать еще. Молоко использую магазинное или деревенское, дрожжи сухие. Форма для хлеба отлично моется после остывания: капнул жидкости для мытья посуды, налил теплой воды, постояла пять минут, сполоснул, вытер насухо, тогда и антипригарное покрытие долго сохраняется.


александр к.
★★★★★
Достоинства: пошла 2 неделя использования- в магазин за хлебом не ходим!!!
Недостатки: Хлеба начали есть заметно больше- есть угроза ожирения.
Комментарий: Вместо воды лучше лить молоко!!!

Хлебопечка Kenwood BM366 отзывы

denis v.
★★★★★
Достоинства: компактнаяудобнаяхороший дизайн
Недостатки: шумновата при замесекорпус нагревается
Комментарий: выбирал между панасоником и кенвудом 350. не мог выбрать. случайно в интернете наткнулся на 366-й кенвуд. новая модель и понравилась заочно всем — компактностью, внешним видом, подсветкой камеры, подсветкой дисплея. в реале оказалась внешне очень хороша.единственный минус — достаточно сильно шумит при замесе. на ночь включать не рискну. панасоник раза в два тише.хлеб (смесь ржаного) получился с первого раза, хотя слегка и изменил рецепт (в комплекте есть красочная книжка с рецептами).


Алина М.
★★★★★
Достоинства: Начну с внешнего вида: милый дизайн, без излишеств, компактная, места много не занимает. Есть внутренняя подсветка. Проста в управлении. Несколько режимов выпекания хлеба, особенно мне нравится «французский». Также можно замешивать тесто, например, для пирогов. Очень радует функция отсрочки выпекания, можно проснуться с утра – и получить свежий, горячий, ароматный хлебушек к завтраку. К печке прилагается книга с подробной инструкцией для выпекания, тут правда все равно приноровиться надо. Я например, кладу всегда чуть больше муки чем в рецептах. Ну и еще вентилятор – для хрустящей корочки.
Недостатки: Шумит достаточно сильно. Не подойдет для тех, у кого тонкие стены и чуткий сон, особенно если поставить на отсроченную выпечку к утру. Рискуете проснуться среди ночи. Тестомешалка плотновато сидит, с одной стороны хорошо, а с другой, чтобы вытащить ее нужно приложить определенные усилия.
Комментарий: Всем кто хоть раз узнал отличие собственного хлеба от магазинного, уже не обойтись без собственной печки. Вот и я из их числа. Рада, что остановила свой выбор именно на этой модели, так в ней есть все что нужно для тех кто хочет почувствовать себя кулинаром, даже без особых навыков. Хорошая модель!

Хлебопечка Kenwood BM260 отзывы

Svetlana B.
★★★★★
Достоинства: Выпекает отличный хлеб по рецептам из инструкции, красивая «шапочка». Средний цвет корочки уже достаточно темный.Делать тесто пока не пробовали. Джем не собираюсь. Пробовала ржаной из готовой смеси так как рецепт произвдитель не предложил, есть рекомендации по выбору режим. Сделала все по инструкции на пачке со смесью — получилось. Итого, теперь печем белый, цельнозерновой, ржаной и сдобный хлебушки с добавками и без, получается.
Недостатки: Если говорить как о хлебопечке — их нет. Может для кого-то будет недостатком отсутствие запаха пекущегося хлеба, крышка прилегает достаточно герметично. У меня в комплекте не оказалось дополнительной (в самой инструкции есть базовые рецепты) книжки с рецептами на русском (на прилагаемом диске на кнопке русский выскакивает файл на турецком). Пользуюсь английским вариантом для хлеба с добавками.
Комментарий: Сначала хотела купить Панасоник 257, но реально найти печку вместо заявленных 6000р, в дальнейшем 6200 (пока искала, цены все росли и росли) не получилось, упорно получалась миниму в районе 7000р. Что-то стало обидно, почитала в интернете, люди пользуются и более дешевыми моделями, и вполне довольны. Стала искать… Походила по розничным магазинам…От дозатора отказалась, прочитав пункт по работе с ним в Панасе и Кенвуде, решила, что вполне добавлю и вручную.Эту модель выбрала за низкое энергопотребление, дополнительную принудительную конвекцию и наличие принципиального для меня рецепта 100% цельнозернового хлеба. Также были рекомендации по выбору программы для выпечки ржаного хлеба, по-этому для экспериментов купила готовую смесь, чтобы поменьше мучиться. (кстати, описание этой модели в интернете какое-то урезанное и иногда взаимоисключающее). Решила рискнуть…Итак, в четверг купила, принесла, помыла, засыпала, включила — и расстроилась. Двигатель очень сильно жужжал и при замесе теста ведерко «ходило ходуном», да и сама печка немного. 100% цельнозерновой хлеб получился отличным. Все равно, решила вернуть в магазин, позвонила, договорилась… В субботу муж захотел сам послушать и посмотреть, прежде чем везти менять. Печка уже жужжала гораздо меньше и не прыгала, ведерко болталось. Муж послушал, тщательно посмотрел ведерко и крепление (все-таки инженер) и сказал, чтобы я его зря не гоняла. Какой-то там тип редуктора стоит, он жужжит в принципе, зато дешевый и надежный. А ведерко притрется. Оказался прав — после 4 замесов ведерко не прыгает, двигатель жужжит, но вполне приемлимо, за пределами кухни не слышно. Так что теперь я полностью ДОВОЛЬНА: заплатила 3610р и имею классный хлеб! Посмотрим, сколько проработает. Пишу подробно, так как отзывов нет о этой печке нет, может, мои мучения кому пригодятся…