Сравнение товаров и цен Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Хлебопечки ENDEVER или Хлебопечки Panasonic — какие лучше

Хлебопечки ENDEVER отзывы

Хлебопечка ENDEVER MB-62 отзывы

Александр Е.
★★★★
Достоинства: Тихо замешивает, прекрасно печет. Французский режим на кефире просто бомба.
Недостатки: Механизм крышки люфтит. При закрытии крышки происходит нахлест по корпусу из-за люфта в узле механизма.Короткий провод, хочется подлиннее.
Комментарий: Идеальное соотношение вода/мука 300 мл/450 грамм. Для идеальной поджаренной корочки накрывать смотровое окно полотенцем, после испечения кирпичик хлеба класть под полотенце на час. Выходит просто идеально, полностью перешли на свой хлеб. Впереди хлеба с маслинами, луком, сыром. Если обычный хлеб из этой печки это взрыв мозга, то хлеба с добавками это полный отлет должен быть. Выбирал между редмонд (1кг) и сабжем, выбрал сабж т.к. эта печь была тупо в магазе недалеко от дома, плюс мощность 680 вт против 550 вт редмонда это хорошее преимущество. Выглядит печь достойно, я крайне доволен, если бы не механизм крышки.


Ольга С.
★★★★★
Достоинства: Цена,набор программ, качество выпекания
Недостатки: За такую цену нет
Комментарий: Отлично печет! Буханка ровная, пропеченая и румяная.Никаких проблем с провалом верхушки, сырым хлебом, непропеченостью, непромешанным тестом нет! Муку брала Макфу, Пышечку, дрожжи Саф-момент.Пекла белый и бородинский — оба на ура! Нигде не смогла найти сухого молока, да и вопрос насколько полезно и вообще оно нужно. В рецептах из инструкции сухое дано, его игрорирую и использую воду/жидкое молоко в пропорции 2/1 и все отлично! Белый хлеб имеет молочно-сладковатый вкус, даже можно просто так есть, с чаем. Моей семье нравится. Да,крышка немного люфтит, да, есть небольшая путаница с переводом инструкции, но это не считаю недостатками.Все интуитивно понятно. За такой набор функций известный бренд попросит заплатить в два раза больше.Страна этого бренда Швеция, изготовитель Китай. Однозначно рекомендую!!! Все видите сами на фото (рецепт из инструкции, про молоко написала). Хороших покупок!


Сергей Петров
★★★★★
Достоинства: Вкусный хлеб с золотистой корочкой
Недостатки: Небольшой люфт крышки


Наталья Д.
★★★
Достоинства: Дизайн. Упаковка. Тихая работа.
Недостатки: 1.Наклейка на самом виду приклеина криво. ??2.Ведро для выпечки вверху имеет потертости и след от ручки,технология ихготовления.3.Из-за этих функций я выбрал эту модель-Пауза включается только на 3 минуты (в описании ни слова)-Функция мультипекарь (ручная настройка)совершенно не понятна,не возможно выставить время предварительного подогрева (поднятия теста).Бесполезна.4.Кнопка пуск/пауза/стоп работает не как описано винструкции.?Пользуюсь примерно 2 недели.Швеция?Китай.
Комментарий: Второй раз не купил бы.Спасибо.

Хлебопечка ENDEVER MB-53 отзывы

Наталья Т.
★★★★
Достоинства: Отвечает заявленным характеристикам. Нет посторонних запахов при работе.
Недостатки: Шумный замес теста. Цифры на таймере плохо видно.
Комментарий: Очень довольна покупкой. Хлеб получился с первого раза. Корочка великолепно хрустит. Внутри мягкий и пористый.


Дмитрий Р.
★★★
Достоинства: 1)Отлично выглядит2)Печёт вкусный хлеб3)Вся из нержавейки, пластмассы очень мало4)19 режимов работы5)Не скользящие ножки6)Диспенсер7)Смотровое окошко(удобно на момент замеса — поправить колобок)8)Подсветка есть.9)Отличная комплектация(действительно), мерные стаканчики, мерная ложка, крюк для вытаскивания из хлеба лопасти…10)Антипригарное покрытие чаши и лопасти
Недостатки: 1) Нулевая инструкция, т.е. вообще ноль в плане рецептов, а так достаточно подробно расписаны технические свойства. Необходимость подбирать свои рецепты.2)ШУМ чёрт побери, при замесе теста шумит как будто самолёт взлетает(шум слышен через 3 бетонных стены) следовательно на ночь не поставишь. Шумит из за того что вся печка сдела из железа и нету шумоподавителей(через отверстия — подачи воздуха, можно видеть чашу и всё т.е. шум идёт на прямую это главная причина её ,,Громкости,,)3)Цена на мой взгляд завышена(не на много, но всё же)4)Смотровое окошко запотевает при выпечке5)Подсветка есть но она автоматическая — включается на определённом этапе программы т.е. бесполезна
Комментарий: Если не боитесь шума и готовы потратить некоторое время на подбор рецептов, берите смело.В принципе Шум и отсутствие рецептов не дают поставить 5 баллов.Рецепты искать на Хлебопечке(сайт) советую посмотреть в разделе Bork(сами печки похожи и режимы тоже)Обязательно после того как поправили колобок(остаётся чуть чуть теста по краям) накройте смотровое окошко полотенцем иначе корочка всегда будет светлой а не средней или тёмной.Надеюсь мой отзыв поможет вам.

Хлебопечка ENDEVER MB-51 отзывы

Екатерина Д.
★★★★★
Достоинства: Лёгкая. Ведёрко то, что надо. На мой взгляд больше объём и ненужен. Легка в управлении.
Недостатки: Нет диспенсера. От электричества нужно отключать из розетки, иначе будет посторонний звук. Нет подсветки дисплея.
Комментарий: Советую. Раньше я с тестом «не дружила», а оказывается и не нужно особо. Засыпал все ингредиенты и забыл. Через некоторое время аромат домашнего хлеба напомнит о себе. Я очень довольна. Хлеб не покупаю вообще. Для небольшой семьи неплохой вариант, дёшево и сердито.

Хлебопечка ENDEVER MB-52 отзывы

Людмила И.
★★★★★
Достоинства: Шикарная хлебопечка!!!Долго выбирала,но на эту модель отзывов,как ни странно,не нашла.Корпус металл,мощность 710 ватт,небольшая по размеру,выглядит дорого,большое смотровое окошко-хорошо через него наблюдать за процессами приготовления,хлеб получился чудесный,замес очень тихий,время от начала и до готовности всего 3ч15мин,
Недостатки: Недостатков никаких нет
Комментарий: Прекрасная модель!!!


Оля Неважно
★★★
Достоинства: Гарантия 2 года
Недостатки: Почти всегда мешалка остается в хлебе и когда ее извлечешь из хлеба-в буханке образуется огромная дыра.Каждый раз столько хлеба выбрасываешь,после того как мешалку отмоешь-душа болит.Пользовалась 3 хлебопечками,разных производителей,такое встретила впервые.
Комментарий: После двух месяцев использования потекло ведерко.Сдала в ремонт-прошло больше месяца,ответа пока нет.

Хлебопечка ENDEVER MB-50 отзывы

Надежда С.

Достоинства: Два года пользуюсь… пока работает…
Недостатки: Неприятный запах при работе, плохое антипригарное покрытие на чаше…(через полтора года стало облезать с чаши и оставаться на выпечке…).
Комментарий: Хлебопечь не оправдала ожиданий… Сильный неприятный запах при работе… С чаши отходит антипригарное покрытие и остаётся на выпечке после полтора года использования…

Хлебопечка ENDEVER MB-58/59 отзывы

Володя
★★
Достоинства: Внешний вид.
Недостатки: Слабая мощность,шумная,программы не соответствуют действительности.
Комментарий: 600 граммовый хлеб не пропекает хотя рецепт соблюдаю с точностью до грамма,19 программ ни что иное как маркетинговый ход многие просто тупо дублируются а от остальных толку нет ни какого взять к примеру: разморозку,тушение и обжарку-для чего они нужны с ёмкостью ведёрка 600мл.,что можно обжарить,тушить или разморозить в этой ёмкости,программа «дрожжевое тесто»-это вобще песня без слов длительностью 8 мин,за которые тесто не только не приготовится оно толком не успевает как следует перемешать,с программой «кекс»то же самое не пропекает приходится по окончании программы включать «выпечка»и допекать ещё 40 минут,»французский хлеб» так же приходится допекать 20мин.,тоже самое с программой «классицеский»-не допекает.При покупке привлёк внешний вид,19 программ (оказались пустышкой).,да и отзывы которых было всего 3 положительные(явно оставившие их-лица заинтересованные).Не советую данную модель не повторите мою ошибку.Желаю удачных покупок.

Хлебопечка ENDEVER MB-61 отзывы

Хлебопечки Panasonic отзывы

Хлебопечка Panasonic SD-257 отзывы

Андрей П.
★★★★★
Достоинства: Вкусный, пропечённый и красиый хлеб.Богатый выбор рецептов приготовления.Быстрое (2 часа) выпекание обычного белого хлеба размера XL.Возможность выпекать хлеб с разнообразными добавками.Приятный нейтральный дизайн.
Недостатки: Нету ни одного существенного недостатка, только пара мелочей:Отсутствие смотрового окна. Думаю, скорее не недостаток, а конструктивная особенность.Слишком тихий, как по мне, звуковой сигнал, сигнализирующий о готовности выпечки.Было что-то ещё, но из-за несомненных достоинств уже и не вспомнить что.
Комментарий: Великолепный агрегат. Печёт совершенно изумительный хлеб, с которым не сравнится даже свежий хлеб из гипермаркетов, не говоря уже про хлеб из обычных магазинов.Очень важно следовать рецептуре, т.е. не взвешивать ничего не глазок — если у вас ещё нет электронных весов, то покупка печи — отличная возможность прикупить и весы тоже.Хотя, следует отметить, что в инструкции, как мне кажется, указаны не совсем верные пропорции муки и дрожжей. Лично я использую на 5% меньше муки, т.е. для самого большого обычного хлеба кладу вместо 600гр. — 570гр, и немного больше дрожжей, т.е. для того же хлеба вместо 3 ложек кладу 3.25-3.40. Кроме того воду/молоко лучше предварительно немного подогреть, чтобы была чуть тёплая. Если, положив все ингридиенты верно, хлеб всё-таки не получился, то не пеняйте на печку, наверняка вы использовали не хлебопекарную муку и/или несвежие дрожжи (дрожжи должны быть именно свежими, т.е. смотреть стоит на дату изготовление, а не на окончание срока годности. Дата изготовления должна быть, в идеале, в пределах 1-2 месяцев от текущей даты. Дрожжи необходимо хранить в холодильнике). Тоже самое можно сказать и про застрявшую в хлебе лопатку, пригоревший сахар и прочее — плохие ингридиенты или недостаточное их количество. Если всё сделано правильно, то должен получится хлеб, размером с ведёрко или чуть-чуть выглядывающий из него, с золотистой хрустящей корочкой, однородной консистенции (кроме места, где была лопатка) и просто очень приятный на глаз (для размера хлеба — XL). И как только у вас такой хлеб получится (возможно не с первого и не со второго раза), вы уже совершенно точно никогда не пожалеете о покупке.


виталий в.
★★★★★
Достоинства: В продолжение моего предыдущего отзыва:Я искал на форумах рекомендации о лучших дрожжах и неожиданно увидел огромный, на мой взгляд, плюс Панасоника.Практически у большинства печей быстро выходит из строя редуктор (сальник, шестерни). Подсказка – на поверхности. У них приподготовке ингредиентов заливается сначала вода, а потом засыпаются мука и т.д. В Панасоникпродукты закладываются в последовательности: сперва — сыпучие, затем — жидкие. В результате вода не попадает в редуктор(мука блокирует доступ воды). Вода не проходит под ведерко, не попадает в двигатель. Вы спросите – тогда и в других печах нужно изменить порядок закладки?Может быть. Но почему-то разработчики других фирм решили по-своему. Вероятно, инженеры и технологи Панасоника грамотнее других справились с задачей и запрограммировали соответственно микроЭВМ печи. Они первыми изобрели хлебопечь, в 1987 году. И у них было время на отработку технологии.
Недостатки: Недостатки я все-таки нашел. За неделю выпекания я съел месячную норму хлеба. Эти изделия поедаются почему-то в больших количествах. Надеюсь, что это – временно.
Комментарий: Повторно.Писать свой отзыв не планировал. Но потом подумал, что нужно отдать долг всем форумчанам, кто помог в выборе модели и в настройке печи.Всем спасибо!Будет рассказ.Купил утром. Целый день ходил вокруг и собирался с мыслями. Заодно прогревал печь до комнатной температуры после холода.Прочитал инструкцию, вспомнил советы с форумов (еще раз спасибо), изучил комплектацию. И ведь четко у «японца» написано: муку взвешивать, для остального есть меры — мерные ложки для дрожжей, сахара и соли, мерный стаканчик для воды. Быстро сходил в магазин и купил электронный весы.Наконец приступил к процессу. При засыпке компонентов чувствовал себя учеником на уроке химии в советской школе.Муку купил обычную, не хлебопекарскую. Дрожжи турецкие. Сахар, соль, подсолнечное масло. Всыпал все в строгой по инструкции последовательности. Легко настроил программу (первый рецепт из прилагаемых)- инструкция действительно простая. Включил. Процесс пошел. В первые полтора часа раза три поднимал кратковременно крышку печи. За час до окончания из печи пошел запах печеного хлеба. Крышку больше не поднимал. Понял, что должно получиться.После сигнала вынул хлеб (очень рекомендует инструкция не держать в печи). Хлеб вышел из ведерка без проблем примерно через две минуты, лопатка не застряла.Посмотрел на хлеб и …замер.Форма — красивая, корочка — красивая. Не ожидал.Понюхал — вкусно. Через полчаса отрезал кусок. Попробовал. И…?Чуда не случилось.Было это уже поздним вечером. Заснул беспокойным сном.Утром взял хлеб, опять откусил кусочек. Прожевал.Приготовил кофе. Намазал хлеб маслом — съел, положил на хлеб колбасу — съел, полил медом — съел.И тут меня проняло.Чудо случилось!Это ведь то, что нам всем нужно!Это — Хлеб. Хлеб с большой буквы. Хлеб из пшеницы, без консервантов-разрыхлителей-окислителей-улучшителей-усилителей-и-черт-знает-из-чего. Это тот Хлеб, которого не хватало людям в 32-33 г.г. Хлеб, о котором мечтали в блокадном Ленинграде.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 отзывы

М
★★★★★
Достоинства: Пробовали печь хлеб и по рецептам из инструкции, и просто найденным в интернете. Белый, ржаной, бородинский, с изюмом и т.д. Пока что ни одного колобка испортить не удалось — печка неизменно выдает вкусный результат.
Недостатки: За несколько месяцев использования не нашли.
Комментарий: Нюансы, которые могут кому-то не понравиться:1. Диспенсер при высыпании дрожжей в тесто издает несколько достаточно громких щелчков. Когда будете чистить печку после использования (чистить — громко сказано, достаточно вытряхнуть из диспенсера остатки дрожжей и помыть контейнер с лопаткой — дел на пять минут) — поймете почему он не может не «щелкать» (откидывающееся «донышко» дрожжевого диспенсера сделано из металла и подпружинено).2. Нет смотрового окна. Если очень интересно как там колобок — приоткройте крышку и поглядите. Датчиков открытия крышки нет, выпечке разовое открытие не мешает.3. Длина шнура питания ~1м, кнопки выключения питания нет.4. Часть корпуса, сделанная из нержавейки, в паре мест слегка «пружинит», а не «держится намертво». На работе печки и внешнем виде это не сказывается никак.Рекомендации:- ВНИМАТЕЛЬНО следите сколько каких ингредиентов нужно, выбирайте соответствующую программу. Если вместо специальной мерной ложки (идет в комплекте с печкой) вы все меряли бабушкиной столовой или перепутали выпечку ржаного хлеба с варкой варенья — сами себе буратино.- Если хотите выпекать готовую смесь — посмотрите какой указан вес, какая программа для выпечки рекомендуется. Печка не сделает все за вас!- Когда хлеб готов, вытащите контейнер и оставьте его минут на пять. Затем переверните и встряхните — буханка сама выпадет без всякой посторонней помощи. Лопатка при этом остается на штоке внутри контейнера и ничего выковыривать из хлеба не надо! Дальше: хлеб — под полотенце, остывать (сразу положите в полиэтиленовый пакет — будет «сырой»). Контейнеру даете окончательно остыть минут десять, затем заливаете водой. 10-15 минут постоять, затем выливаете воду и с легкостью снимаете лопатку со штока.- Диспенсер для дрожжей легко почистить, если откинуть крышку и приоткрыть «дно» диспенсера, подцепив его пальцем с внутренней стороны крышки печки. Мыть там ничего не надо, остатки сухих дрожжей легко собрать чуть влажной салфеткой.