Сравнение товаров и цен Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Хлебопечки CENTEK или Хлебопечки Panasonic — какие лучше

Хлебопечки CENTEK отзывы

Хлебопечка CENTEK CT-1415 отзывы

Елена Ш.
★★★★★
Достоинства: Большой размер, идеальное покрытие формы и ножей, возможность программирования (это важно, правда).
Недостатки: В штатных программах несколько недостаточное время замеса и выпекания.
Комментарий: Я не покупаю хлеб, пеку только сама, по своему вкусу. У меня две хлебопечки, дома и на даче. Вторая — Polaris, с схожим функционалом, но эта ощутимо лучше. Большой размер буханки — это хорошо. Нормально печь раз в три дня, маленькие формы это баловство. К форме ничего не пригарает, вообще. Буханка выходит идеально, я часто даже не мою форму — она после работы чистая. Так как буханки большие, я заметила, что для наилучшего результата нужно дольше промешивать тесто и дольше выпекать. Это решается программой. Ржаной хлеб выходит великолепно.


залина н.
★★★★★
Достоинства: Не шумный
Недостатки: Пока не нашла недостатков
Комментарий: Мама подарила мне эту хлебопечь. Удивилась что техники такой фирму еще встречала. Мама сказала , что продавец рекомендовал, сам пользуется, ему нравится. Первый раз испекла хлеб на режиме основной. Корочка совсем бледная была, цветом как тесто, но пропеклась. Не хватает для золотистой корочки 3ч.5мин. Второй раз испекла на режиме французский за 3ч.20мин. Получился красивый как я хотела. Правда рецепт не из книжки. По книжке меньше муки надо. В общем пока довольна

Хлебопечка CENTEK CT-1409 отзывы

Антонина Харченко
★★★★★
Достоинства: Компактная, металлический корпус, хрустящий хлеб.
Недостатки: Книга рецептов вообще ни на что не годиться, по нему не пеките!
Комментарий: Решили с мужем купить хлебопечку, т.к качество магазинного хлеба оставляет желать лучшего, да и на замес теста на пиццу уходит много времени и сил. Долго выбирала и советовалась с людьми в соц. сетях. Предлагали разные модели, перевеса ни у какой небыло. Совершенно случайно наткнулась на эту фирму, т.к в строке поиска ввела слово «хлебопечка», в то время как остальные бренды называются именно «хлебопечь». Отзывов про нее практически небыло, но я решила рискнуть, тем более цена не большая. К тому же наученная опытом уже знаю, что в основном цена не показатель, и мы переплачиваем за бренд. Первый хлеб у меня получился скажем так несъедобным вообще. Тесто не поднялось, кирпич внутри не пропекся, сырой и ужасно соленый. Погуглила, оказывается в книге рецептов опечатка. Вода указана 2 ст.л вместо 170 мл и соли 2 ст. л вместо 1 чайной. На сайте производителя нашла другой рецепт для другой модели. Пекла по такому рецепту (все ингредиенты закладывать строго в этой последовательности): На 750 гр хлеба: Вода(тёплая) 220 мл+молоко 30 мл, масло растительное(у меня подсолнечное) 2 ст.л., соль 1 чайная ложка, мука(я просеивала) 2.5 или 3 мерных стакана (примерно 380-400 грамм), сухое молоко не добавляла, сахар в один угол чаши — 2 ст.л., дрожжи сухие в другой угол чаши — 2 ч.л. Распределила по чайной ложке в разные углы, чтобы не соприкасались с сахаром. Это рецепт на обычный белый хлеб. Я ставила в 8 вечера на отложенный старт, к 7 утра был горячий хлеб. Кстати у мамы печь LG, но старая, говорит допекает в духовке до хрустящей корочки, а из этой печки корочка уже как надо, хрустит. В общем мне понравилось, думаю другие рецепты из интернета тоже подойдут.

Хлебопечки Panasonic отзывы

Хлебопечка Panasonic SD-257 отзывы

Андрей П.
★★★★★
Достоинства: Вкусный, пропечённый и красиый хлеб.Богатый выбор рецептов приготовления.Быстрое (2 часа) выпекание обычного белого хлеба размера XL.Возможность выпекать хлеб с разнообразными добавками.Приятный нейтральный дизайн.
Недостатки: Нету ни одного существенного недостатка, только пара мелочей:Отсутствие смотрового окна. Думаю, скорее не недостаток, а конструктивная особенность.Слишком тихий, как по мне, звуковой сигнал, сигнализирующий о готовности выпечки.Было что-то ещё, но из-за несомненных достоинств уже и не вспомнить что.
Комментарий: Великолепный агрегат. Печёт совершенно изумительный хлеб, с которым не сравнится даже свежий хлеб из гипермаркетов, не говоря уже про хлеб из обычных магазинов.Очень важно следовать рецептуре, т.е. не взвешивать ничего не глазок — если у вас ещё нет электронных весов, то покупка печи — отличная возможность прикупить и весы тоже.Хотя, следует отметить, что в инструкции, как мне кажется, указаны не совсем верные пропорции муки и дрожжей. Лично я использую на 5% меньше муки, т.е. для самого большого обычного хлеба кладу вместо 600гр. — 570гр, и немного больше дрожжей, т.е. для того же хлеба вместо 3 ложек кладу 3.25-3.40. Кроме того воду/молоко лучше предварительно немного подогреть, чтобы была чуть тёплая. Если, положив все ингридиенты верно, хлеб всё-таки не получился, то не пеняйте на печку, наверняка вы использовали не хлебопекарную муку и/или несвежие дрожжи (дрожжи должны быть именно свежими, т.е. смотреть стоит на дату изготовление, а не на окончание срока годности. Дата изготовления должна быть, в идеале, в пределах 1-2 месяцев от текущей даты. Дрожжи необходимо хранить в холодильнике). Тоже самое можно сказать и про застрявшую в хлебе лопатку, пригоревший сахар и прочее — плохие ингридиенты или недостаточное их количество. Если всё сделано правильно, то должен получится хлеб, размером с ведёрко или чуть-чуть выглядывающий из него, с золотистой хрустящей корочкой, однородной консистенции (кроме места, где была лопатка) и просто очень приятный на глаз (для размера хлеба — XL). И как только у вас такой хлеб получится (возможно не с первого и не со второго раза), вы уже совершенно точно никогда не пожалеете о покупке.


виталий в.
★★★★★
Достоинства: В продолжение моего предыдущего отзыва:Я искал на форумах рекомендации о лучших дрожжах и неожиданно увидел огромный, на мой взгляд, плюс Панасоника.Практически у большинства печей быстро выходит из строя редуктор (сальник, шестерни). Подсказка – на поверхности. У них приподготовке ингредиентов заливается сначала вода, а потом засыпаются мука и т.д. В Панасоникпродукты закладываются в последовательности: сперва — сыпучие, затем — жидкие. В результате вода не попадает в редуктор(мука блокирует доступ воды). Вода не проходит под ведерко, не попадает в двигатель. Вы спросите – тогда и в других печах нужно изменить порядок закладки?Может быть. Но почему-то разработчики других фирм решили по-своему. Вероятно, инженеры и технологи Панасоника грамотнее других справились с задачей и запрограммировали соответственно микроЭВМ печи. Они первыми изобрели хлебопечь, в 1987 году. И у них было время на отработку технологии.
Недостатки: Недостатки я все-таки нашел. За неделю выпекания я съел месячную норму хлеба. Эти изделия поедаются почему-то в больших количествах. Надеюсь, что это – временно.
Комментарий: Повторно.Писать свой отзыв не планировал. Но потом подумал, что нужно отдать долг всем форумчанам, кто помог в выборе модели и в настройке печи.Всем спасибо!Будет рассказ.Купил утром. Целый день ходил вокруг и собирался с мыслями. Заодно прогревал печь до комнатной температуры после холода.Прочитал инструкцию, вспомнил советы с форумов (еще раз спасибо), изучил комплектацию. И ведь четко у «японца» написано: муку взвешивать, для остального есть меры — мерные ложки для дрожжей, сахара и соли, мерный стаканчик для воды. Быстро сходил в магазин и купил электронный весы.Наконец приступил к процессу. При засыпке компонентов чувствовал себя учеником на уроке химии в советской школе.Муку купил обычную, не хлебопекарскую. Дрожжи турецкие. Сахар, соль, подсолнечное масло. Всыпал все в строгой по инструкции последовательности. Легко настроил программу (первый рецепт из прилагаемых)- инструкция действительно простая. Включил. Процесс пошел. В первые полтора часа раза три поднимал кратковременно крышку печи. За час до окончания из печи пошел запах печеного хлеба. Крышку больше не поднимал. Понял, что должно получиться.После сигнала вынул хлеб (очень рекомендует инструкция не держать в печи). Хлеб вышел из ведерка без проблем примерно через две минуты, лопатка не застряла.Посмотрел на хлеб и …замер.Форма — красивая, корочка — красивая. Не ожидал.Понюхал — вкусно. Через полчаса отрезал кусок. Попробовал. И…?Чуда не случилось.Было это уже поздним вечером. Заснул беспокойным сном.Утром взял хлеб, опять откусил кусочек. Прожевал.Приготовил кофе. Намазал хлеб маслом — съел, положил на хлеб колбасу — съел, полил медом — съел.И тут меня проняло.Чудо случилось!Это ведь то, что нам всем нужно!Это — Хлеб. Хлеб с большой буквы. Хлеб из пшеницы, без консервантов-разрыхлителей-окислителей-улучшителей-усилителей-и-черт-знает-из-чего. Это тот Хлеб, которого не хватало людям в 32-33 г.г. Хлеб, о котором мечтали в блокадном Ленинграде.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 отзывы

М
★★★★★
Достоинства: Пробовали печь хлеб и по рецептам из инструкции, и просто найденным в интернете. Белый, ржаной, бородинский, с изюмом и т.д. Пока что ни одного колобка испортить не удалось — печка неизменно выдает вкусный результат.
Недостатки: За несколько месяцев использования не нашли.
Комментарий: Нюансы, которые могут кому-то не понравиться:1. Диспенсер при высыпании дрожжей в тесто издает несколько достаточно громких щелчков. Когда будете чистить печку после использования (чистить — громко сказано, достаточно вытряхнуть из диспенсера остатки дрожжей и помыть контейнер с лопаткой — дел на пять минут) — поймете почему он не может не «щелкать» (откидывающееся «донышко» дрожжевого диспенсера сделано из металла и подпружинено).2. Нет смотрового окна. Если очень интересно как там колобок — приоткройте крышку и поглядите. Датчиков открытия крышки нет, выпечке разовое открытие не мешает.3. Длина шнура питания ~1м, кнопки выключения питания нет.4. Часть корпуса, сделанная из нержавейки, в паре мест слегка «пружинит», а не «держится намертво». На работе печки и внешнем виде это не сказывается никак.Рекомендации:- ВНИМАТЕЛЬНО следите сколько каких ингредиентов нужно, выбирайте соответствующую программу. Если вместо специальной мерной ложки (идет в комплекте с печкой) вы все меряли бабушкиной столовой или перепутали выпечку ржаного хлеба с варкой варенья — сами себе буратино.- Если хотите выпекать готовую смесь — посмотрите какой указан вес, какая программа для выпечки рекомендуется. Печка не сделает все за вас!- Когда хлеб готов, вытащите контейнер и оставьте его минут на пять. Затем переверните и встряхните — буханка сама выпадет без всякой посторонней помощи. Лопатка при этом остается на штоке внутри контейнера и ничего выковыривать из хлеба не надо! Дальше: хлеб — под полотенце, остывать (сразу положите в полиэтиленовый пакет — будет «сырой»). Контейнеру даете окончательно остыть минут десять, затем заливаете водой. 10-15 минут постоять, затем выливаете воду и с легкостью снимаете лопатку со штока.- Диспенсер для дрожжей легко почистить, если откинуть крышку и приоткрыть «дно» диспенсера, подцепив его пальцем с внутренней стороны крышки печки. Мыть там ничего не надо, остатки сухих дрожжей легко собрать чуть влажной салфеткой.