Лучшие фильмы - отзывы и рейтинг Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Возвращённые (2013) — отзывы и рейтинг фильма

В главных ролях:
  • Эмили Хэмпшир
  • Кристен Холден-Рид
  • Шон Дойл
  • Клаудия Бассольс
  • Мелина Мэтьюз
  • Бэрри Флэтмэн
  • Олунике Аделийи
  • Стивен Галлахер
  • Josh Pattynama
  • Дэвид Томпа
Режиссер — Мануэль Карбальо
Год — 2013
Жанр — фантастика
Рейтинг по кинопоиску 5.821
Рейтинг по IMDB 5.90

Отзывы о фильме "Возвращённые"

Имя: ShadowMEat
Отзыв: Случайно наткнувшись на зомби-хоррор испанского происхождения Возврат, изначально не хотел задерживаться ни секунды, но решил-таки прочитать описание, показавшееся весьма необычным для жанра, стиснутого узкими рамками. Действительно, перед нами скорее драма, нежели хоррор в привычном понимании.

Первая вспышка эпидемии была уже довольно давно. За это время мир успел отойти от потрясения, медицинское сообщество всеми силами старалось разработать сыворотку, полностью излечивающую от страшного недуга. Лекарство было найдено, но оно не в состоянии окончательно уничтожить зловредный вирус — только помогает защитным силам организма подавлять его распространение, таким образом «вернувшиеся» — люди, побывавшие в опасной близости от превращения в ходячего, — вынуждены принимать препарат каждый день. Но не всё так просто.

Общество раскололось на два лагеря: на тех, кто хочет оказать помощь больным, и на тех, кто не хочет. К последним в свою очередь примыкают радикально настроенные группировки, не считающие вернувшихся за людей — монстры и никак иначе. Масла в огонь подливает правительство, выделяющее на разработку заветного антидота крайне скудные суммы: то ли проект не в приоритете, то ли верхушка попросту пришла к выводу, что концлагеря — не такая уж и плохая идея.

Возврат — кино не о голливудском варианте зомби, возможно, чуть ближе будет термин «философского зомби», введённого современным философом Дэвидом Чалмерсом. Ну, а может и нет. В любом случае, не ждите типичного представителя зомби-трэша, перед нами социальная драма, причём весьма хорошего качества.

8 из 10


Имя: pisateli
Отзыв: Со времени Джорджа Ромеро, в век 21, режиссеры снимающие фильмы в жанре зомби-муви, как то забыли что первооснова фильма об оживших мертвецах, было как раз не магия вуду, и не хоррор, и не царствующий экшн, и т. д. а вдумчивое, социальное кино о судьбе человечества в целом и судьбе отдельно взятого индивидуума в частности.

Та социальная драма, которая рассказывается через инструментарий — зомби, есть, по сути, рассказ об эпидемии, равносильной эпидемии свирепствующей во времена средневековья чумы или холеры, о том состоянии напряжении ума человека, когда надо всеми силами выжить и не заразиться и сохранить при этом что-то человеческое в себе. Это время когда не понятно, что страшнее — уже умершие и вновь ожившие существа или люди всё еще остающиеся людьми, но внутри себя уже утратившие все человеческое. Именно об этом, о социально значимых моментах, которые должны волновать умы человечества снимали свои фильмы и Дж. Ромеро, и Денни Бойл, и Хуан Карлос Фреснадильо, и Элиас Матар, и Хорхе Ольгин, и Керри Энн Муллани, и братья Форд, и даже скандальный Брюс ла Брюс

Режиссер Мануэль Карбальо и сценарист Хатем Храиче пошли дальше, они развили идею, о том, а что же будетпосле, или возможно будет дальше, и сняли по сути свою «Филадельфию» Джонатана Демме в зомби-ключе.

Прошло 20 лет после начала эпидемии, люди, казалось, победили болезнь, они научились жить по новому, и многим из них был дан второй шанс вернуться в жизнь, но …

Фильм интригует, он буквально захватывает, и каждый раз преподносит что-то новое. Такого мы еще не видели и такое кино стоит смотреть! Браво сценаристу, браво режиссеру. Настоящая драма, захватывающая сердца.

10 из 10


Имя: Ali_Mensaf
Отзыв: Еще один фильм в копилку жанра зомби-хоррор, только ужасами тут и близко не пахнет, но фильм «Возвращенный» или же «Возврат», белой вороной в этом жанре не станет. По сути это драма основана больше на человечности и гуманности, которая испытывается зловещим вирусом, порождающего голодных на человечину приятелей.

Если большинство фильмов делают акцент на всеобщем хаосе и о начальных этапах поражения людей, занимая этим треть фильма, и возводит необходимую атмосферу, то в фильме Мануэля Карбальо начинается все сразу с эпилога. Процесс заражения в прошлом, паники и утопии в цивилизации больше нет, все ходят на свою работу, ездят в отпуска и вспоминают катастрофу как нечто из прошлого.

Дело в том, что есть определенная группа «возвращенных», степень заражения которых позволила им вернуться к обычной жизни, но вынужденных получать инъекции для того, чтобы не вернуться обратно в мертвечину. Парадокс в том, что сама инъекция изготавливается из самих зараженных, которых со временем, ясное дело, становится все меньше и меньше. Плюс ко всему, начинаются различного рода манифесты и протесты, которые не хотят жить среди таких «возвращенных» считая это бомбой замедленного действия.

Абсолютно справедливо можно заменить инфекцию зомби на какую-либо другую более реальную болезнь, при этом суть идеи авторов фильма отнюдь не потеряется. Получилась неплохая задумка, которая заставляет воспринимать фильм «Возвращенный» как серьезную драму, жалко только что сценарий до предела предсказуемый, а так на один раз посмотреть не помешает.

6 из 10