Лучшие фильмы - отзывы и рейтинг Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Трансеры 2 (1991) — отзывы и рейтинг фильма

В главных ролях:
  • Тим Томерсон
  • Хелен Хант
  • Меган Уорд
  • Бифф Мэнард
  • Мартин Бесвик
  • Джеффри Комбс
  • Элисон Крофт
  • Тельма Хопкинс
  • Арт ЛаФлёр
  • Барбара Крэмптон
Режиссер — Чарльз Бэнд
Год — 1991
Жанр — фантастика
Рейтинг по кинопоиску 4.968
Рейтинг по IMDB 5.40

Отзывы о фильме "Трансеры 2"

Имя: Norman94
Отзыв: После событии первого фильма проходит 6 лет. Джек Детт, у спешно уничтожив лидера Трансеров, теперь живёт спокойной мирной жизнью, которая в одночасье рушится в один мир — Трансеры вновь на свободе. Брат лидера Трансеров начинает собрать новую, ещё более устрашающую армию зомбированных существ, и только Джек может положить этому конец, правда, не без помощи своих двух жён.

Продолжение малобюджетного, но в то же время интересного фантастического фильма ничего нового, кроме сюжетной линий собственно не приносит, но и не копирует прошлую часть целиком. Несмотря на имеющиеся тут минусы, свои плюсы кино всё же имеет.

Сюжетно фильм развивает историю непобедимого охотника за зомбированными существами, введя в его биографию повторную встречу со своей якобы мёртвой женой, которая оказалась с ним в одно время. Это вроде бы и хорошо, учитывая «обаятельность» персонажа, которому дай волю, и он влюбит в себя многих женщин, но вся беда в том, что половина фильма посвящена тому, как одна ревнивая жена ссорится с мужем, и те выясняют отношения. Вроде бы и выглядит всё это комично, особенно в те моменты, когда Детт пытается объясниться, но больно уж нудно и неинтересно. Хотя, что удивительно, именно эти моменты говорят о присутствии в фильме драмы — одна из жён Детта после возвращения в будущее умирает.

Экшн-сцены в фильме довольно бодрые, трупов много, льётся кровь, орудия стреляют и т. д. Юмор тоже присутствует, хотя и крутится всё вокруг Джека, который с якобы серьёзностью метко расстреливает трансеров и язвительно отвечает на замечания своего начальника из будущего (что интересно, начальник предстаёт Джеку в образе 15-летней школьницы, которая курит сигары) фразой «Чёрт подери, МакНалти!». Так же в фильме радует появление Джеффри Комбса, роль которого, увы, разочаровывает — просто слуга главного злодея, не более. Что касается злодея — его достаточно мало, но в те недолгие мгновения, где он представлен, выглядит довольно злым дядькой без харизмы.

Впрочем, удовольствия от продолжения я получил. Хотя доли фантастики здесь стало гораздо меньше, уступив место экшн-сценам, смотреть фильм по-прежнему интересно. И было бы ещё интереснее, если бы не здешние разборки героя с жёнами.

7 из 10


Имя: MidnightMen1987
Отзыв: Если б я был султан, я б имел трёх жён, и тройной красотой был бы окружён. А вот если б я был главный герой этого фильма по имени Джек Дет, то у меня их оказалось сразу две, и окружала не двойная красота, а опасные трансеры. Всё дело в сюжете, который становится показательной удачей для любого сиквела, особенно для картины с низким бюджетом, где должна цеплять сама история, нежели воплощение, сдержанное на визуальные уловки.

Прежний режиссёр Чарльз Бэнд (Charles Band) ловко продолжил оригинал, сделав его гораздо интересней, ведь если там происходящее базировалось на прямолинейной основе с приключениями полицейского будущего в прошлом (точнее настоящем на момент выхода фильма), то теперь мы имеем возможность углубиться в его судьбу, отслеживая сложности двойной жизни меж столетиями. Кроме схожей конструкции о новом злодее, вводящим людей в транс, подчиняющем их волю, обращая в зомбированных существ, и наличия хорошо знакомых ключевых положительных персонажей, в том числе новой хохмы с перемещением назойливого начальника опять в тело иного пола, Джек Дет встречается со своей погибшей женой из будущего, будучи женатым на новой избраннице! Подобная находка становится импульсом не только для парочки-другой забавной сценки с невольным двоежёнцем или романтической линии, а выводит растянутую интригу вплоть до финала. Зритель (если ему полюбилась первая часть с её действующими лицами или вся франшиза воспринимается кусочком из детских лет) с большим вниманием отслеживает развитие семейных отношений, точно не зная, за кем же станет выбор, попутно наблюдая вклинивающуюся обязательную остросюжетную центровую линию с противостоянием коварному плану по порабощению мира.

Как вторая серия во франшизе, эпизод получился чуточку богаче на экшен, являющийся неотъемлемой составляющей фантастического боевика при перестрелках, схватках, и погонях с трансерами. Конечно, дальше уровня b-movie он не ступал, зато по жанровому ритму точно выверен, где-то давая передышку с диалогами и поисками ответов, а где-то развлекая догонялками и хлопками пистолетов. А раз наличествует «страшная» крупица, авторы не позабудут попугать зловещей лечебницей, ставящей опыты на пациентах.

Упомянув сохранённых персонажей, нельзя смолчать об вернувшихся в продолжение актёрах и кое-ком новом, дополняющем приятный костяк узнаваемых лицедеев, верно трудящихся на студии «Full Moon» во многих её картинах. Роль полицейского будущего исполняет Тим Томерсон (Tim Thomerson), делая это знакомо достоверно, в образе крутого копа при бессменном плаще, ему всё так же подыгрывает Хелен Хант (Helen Hunt), пока не обретшая славу в популярном сериале и голливудских постановках. Их врага же воплотил Ричард Линч (Richard Lynch), отлично умеющий изображать на экране десятки различных отрицательных типов, благо и неординарная внешность этому только всячески помогает. В нервозных помощниках трудится знатный лицедей хоррора — Джеффри Комбс (Jeffrey Combs), а самые внимательные заметят маленький эпизод с Барбарой Крэмптон (Barbara Crampton) — «Королевой крика».

В целом сиквел действует в прежних координатах низкобюджетных работ выпускающей студии, чьё название говорит о многом, как для давних зрителей-коллекционеров, так и для противников b-movie. Тем самым техническая сторона по любым меркам будет крайне дешёвой, использующей лишь грим в демонстрации чего-то футуристичного на экране, а инструменты боевика сведены на минимальный уровень. Однако занимателен сам сюжет с развитием характеров важных персонажей, неплохо выдержана динамика, и актёрская игра обходится без фальши или абсурда, сводящего происходящее в трэш-балаган, особенно всё это похвально с учётом ограниченных средств на постановку.

7 из 10


Имя: Gerbus
Отзыв: Когда я садился за просмотр сиквела «Трансеров», у меня возникали опасения на счёт того, что фильм окажется невменяемой подделкой от Full Moon, которые известны своим минималистическим подходом к постановке фильмов. Честно сказать, я был приятно удивлён, что «Трансеры 2» не только не растеряли своего былого шарма, но даже, наоборот, превзошли, без всяких преувеличений, оригинальный фильм. Сначала поговорим об их сюжете. Сюжет сиквела является логическим продолжением истории из первого фильма. В финале оригинальных «Трансеров» главный злодей перед самой смертью объявлял Джеку, что не боится смерти, ибо у него шесть братьев. Таким образом, он непрозрачно намекал, что с трансерами, людьми-зомби, ещё далеко не покончено. Минуло шесть лет с тех пор, как Джек впервые назвал Лос-Анджелес двадцатого века своим домом… и теперь ему вновь предстоит столкнуться с его заклятыми врагами трансерами лицом к лицу.

Оригинальные «Трансеры» поражали своей глубокой проработанностью. Безусловно, некоторые моменты в них оставались недосказанными, но это отнюдь не портило удовольствие от просмотра, а наоборот, вызывало к фильму ещё больший интерес. Оно и понятно: в концепции оригинальных «Трансеров» чувствовался огромный потенциал, который было невозможно чисто физически раскрыть выпуском всего лишь одного фильма. В оригинальных «Трансерах» также присутствовала особенная любовная история, без которой фильм растерял бы половину того шарма, свойственного ему. Там Джек, потерявший жену, которую убили трансеры, отправлялся в далёкое прошлое, преисполненный чувством мести и желанием разобраться с тем злодеем, который породил этих убийц. Резонанс в сознании бывшего полицейского происходил уже после первой встречи с молоденькой девушкой Линой, которую он, неожиданно для себя, искренне полюбил, что позволило ему забыть о смерти жены. В сиквеле Джек и Лина предстают перед зрителями уже в качестве мужа и жены, а потому неожиданно объявляющаяся из будущего жена Джека, Элис, которую с помощью изобретения новейшего устройства смогли отправить в прошлое ровно за день до её смерти, добавляет в фильм интриги.

Две жены одного главного героя, который обоих любит в равной степени, одну как погибшую жену-мученицу из далёкого будущего (для Джека — уже прошлого), а другую — как жену из далёкого же прошлого (для Джека — теперь настоящего, родного дома), вместе они привносят в фильм гораздо большую толику драмы, не свойственную оригинальным «Трансерам». Ну а сцены ревности между жёнами Джека полны весёлых моментов, однако, стоит вам сообщить, что в целом сиквел уже не настолько пропитан комедией, как фильм-оригинал: здесь чувствуется резкий уклон его создателей в сторону драмы. События, происходящие в сиквеле, не на шутку трогают, за героев искренне переживаешь и веришь той ситуации, в которой они оказались. Актёры в фильме играют как живые, чувствуется их опыт работы в кино. Что более всего важно: в сиквеле количество интересных и зрелищных моментов не упало по сравнению с фильмом-оригиналом — здесь также хватает качественных экшен-постановок и невероятных каскадёрских трюков.

Вердикт. Для кинокомпании Full Moon «Трансеры 2» довольно необычная картина. Все актёры в сиквеле остались на своих местах, сюжет был логически продолжен, драма практически полностью завладела атмосферой фильма, вот только комедийных моментов поубавилось, но те, что есть, веселят, как раньше. Так продолжения фильмов уже давно никто не снимает, включая самих Full Moon.

9,5 из 10