Лучшие фильмы - отзывы и рейтинг Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Смотритель (2017) (2017) — отзывы и рейтинг фильма

В главных ролях:
  • Патрик Флюгер
  • Вэл Килмер
  • Луиса Краузе
  • Маттеа Конфорти
  • Тейлор Ричардсон
  • Пол Бен-Виктор
  • Юл Васкес
  • Окьерете Онаодован
  • Александра Эссоу
  • Люк Эдвардс
Режиссер — Штефан Рик
Год — 2017
Жанр — ужасы
Рейтинг по кинопоиску 4.989
Рейтинг по IMDB 6.00

Отзывы о фильме "Смотритель"

Имя: Качнувшийся
Отзыв: Вэл Килмер привлёк моё внимание этой картиной. Как поживает воплощение Джими Моррисона, легенды «Дорз» сегодня, более 25 лет спустя после выхода культового фильма на экраны? Каков он сейчас? Тот ли он, готовый на всё подручный, что был у Нила Макколи в «Схватке»? Мощь, отчаяние, обаяние всегда сквозили в его фактуре. Но ведь годы идут, а человеческий век короток.

Ужас в коктейле с триллером? Забавно. Зрелище для полуночников? Возможно. А может быть для полоумных? Отчасти верно. Отчего же не полакомиться? Психика, держись! Настроились пощекотать себе нервы? Добро пожаловать. Погасите свет, опустите шторы, плотнее закройте дверь, попотчуйте себя кинематографическим изыском.

Страх начнёт проникать в Вас едва ли не первыми кадрами разыгрываемого действия. Нагнетание обстановки — вот-вот сейчас, вот-вот произойдёт на уровне лучших стандартов. Режиссёр не стал брать долгой паузы на раскачку сюжета вводя зрителя в ознакомительный экскурс, минуте к десятой мы уже в достаточной мере покрылись холодным потом и вдавлены в диванные кресла. Если есть подлокотники — тем лучше, охватите их плотнее, Вам будет не до веселья. Коридорные изгибы и леденящее молчание ответом вопрошающему, небольшая квартирка, но что то жуткое, таящееся в сумраке ночи, нашедшее приют в этих стенах пугает не по детски. Когда оно выскочит? Откуда? Напряжение нарастает. И крики очистительной слезой-выдохом, у-у-у-х, всё сошло на нет. Живой. Я всё ещё живой.

Уже после этого авторы ленты погружают нас в ролевые персоналии. Хорошая прорисовка личностей при достаточно малом хронометраже фильма. Это стоит отметить. И каждая фигура, способна на подвиги. Кто здесь кто? Попробуй разберись. Способны ли мы, заручившись дедуктивными методами отыскать преступника? Маловероятно. Конструкция такова, что нам уготовано до самого финала перебирать варианты подозрения — а может быть этот? Или эта? Возможно. Почему бы и нет.

«Страшилка», переросшая в триллер, заточена на втором аспекте по восходящей и сцены хоррора здесь уже не столь величественны. Они отголоском, данью жанра, но не более того.

Хочется отметить качественный кадр, насыщенную наполненность антуража — свет, декорации, постановка по самому высокому стандарту. Это бросается в глаза и служит стабилизирующем фоном актёрских планов. Органика филигранная. Браво.

Что ещё о ленте? Когда сюжет начинает несколько провисать — карты раскрыты, вступает «пением» ассоциация. Со мной, во всяком случае это произошло. И я вновь восхитился «этой придумкой» — схожесть с виденным, слышанным когда то. Я перенёсся в «Игры разума»(2001г.) с шизоидными отклонениями профессора Нэша — его «гости», манипулирующие сознанием, борьба с самим собой и неожиданное «прозрение» — Марси не растёт, галлюцинации взятые под контроль.

Фильм как развлекающая забава.

Да, забыл совсем — Килмер, хорош. Мастер, что тут скажешь.

7 из 10


Имя: ticketer
Отзыв: Сегодня для того, чтобы отбить затраченных несколько миллионов долларов, фильм не должен быть хорошим или интересным. Достаточно, чтобы пара миллионов скучающих в торговых центрах людей забрели в кинозал. В мировом масштабе эти люди — капля в море.

«The Super» вторичный, как очередная 99-ая игрушка в киндер-сюрпризе. Завзятый киноман сходу вспомнит с десяток подобных фильмов с куда лучшей постановкой и актёрами. Кроме неожиданно сильно постаревшего Вэла Килмера — ни одного запоминающегося лица или игры. Сюжетные повороты угадываются как окончания в детских стишках, нагнетания и атмосфера списана со всех фильмов, начиная с 80-х годов.

Отдельный нюанс фильма — это дети. По какой-то причине в западной традиции рисовать образы совершенно отмороженных детей, которые хамят всем и каждому, раздражённо закатывают глаза на любое действия и периодически истерят. Окружающие взрослые по законам это странного жанра должны либо заискивать перед засранцами, либо делать вид, что не замечают, как им плюют в фейс. И пусть режиссёр просто так неумело пытается заложить за этим поведением сюжетные повороты, зрителя такое неестественное общение только располагает к азартному ожиданию скорой кончины «деточки».

Рецензию ставлю нейтральную только из-за того, что порой, в отсутствие действительно интересных ужастиков, сойдёт и такое.