Лучшие фильмы - отзывы и рейтинг Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

После смерти — отзывы и рейтинг фильма

В главных ролях:
  • Чарли Шин
  • Майкл Халсли
  • Ивана Миличевич
  • Стивен МакКоул
  • Гари Льюис
  • Дейв Андерсон
  • Стивен Дочерти
  • Ли Бьяджи
  • Фил МакКолл
  • Джон Юли
Режиссер — Альберт Пьюн
Жанр — триллер
Рейтинг по кинопоиску 5.693
Рейтинг по IMDB 5.00

Отзывы о фильме "После смерти — отзывы "

Имя: Альберт Краузе
Отзыв: Альберт Пьюн- Создатель разноплановых фильмов в жанре трэш, по сути непризнанная легенда этого под-жанра кинематографа. его фильмо-графия сочетает в себе как и абсурдные ленты, оставляющие кучу вопросов в финале(Сказки Древней Империи), так и культовые коммерчески успешные проекты (Немезида, Меч и колдун). Что характерно- успешные фильмы у Альберта выходили лишь тогда, когда на него оказывалось некое «давление» со стороны продюсеров. Уж очень порой специфическими были его потуги в реализациях собственных сценариев при минимальном бюджете. В плюс ко всему основная часть фильмов Пьюна- картины из области жанра фантастики, фэнтези, и ужасов. Боевики (Киборг, Часовой механизм) выходили у него откровенно слабыми и порой грешили детской наивностью.

В середине 90-хх годов, успешные работы у Пьюна часто чередовались с откровенно слабыми поделками. В тех-же 90-хх Альберт, помимо излюбленной им тематики киборгов, снял несколько фильмов в жанре боевика (Гонконг`97, Крутые стволы, Кикбоксер), что показало этого гавайца с неожиданной стороны, ибо боевики у Альберта получались на порядок сочными и динамичными, в отличии, от его любимых киборгов.

Снятый в 97-м году Post Mortem- можно назвать неким исключением из правил, т. к здесь имеем добротный психологический триллер с элементами нуара.

Фильм повествует историю Джеймса МакГрегора, бывшего Калифорнийского копа, чья бытность в Калифорнии была заполнена различными, изощренными проявлениями насилия и человеческой жестокости, в лице многочисленных маньяков и убийц. Подобный образ жизни здорово отразился на рассудке МакГрегора, сделав бессонницу, антидепрессанты и хронический алкоголизм нормой жизни. Положительным моментом такого существования была написанная им книга, отражающая и анализирующая деяния такого столь специфического контингента как маньяки и серийные убийцы. книга имела коммерческий успех, и это позволило Джеймсу, сбежать от терзаемых его призраков да демонов самокопания подальше от Калифорнии- на родину предков в Шотландию.

Но, -Сделай маньяка звездой, и толпы их уже стучат в твои двери..(с).

Внутренние демоны находят Джеймса и в Шотландии, приняв вид вполне реального маньяка, который осыпает его пороги телами молодых жертв..

Post Mortem снят концептуально, соблюдая букву правильного нуара. Герой Чарли Шина классический персонаж склонный к саморазрушению, эта черта правит им, не давая вздохнуть полной грудью, он отчаянно ищет очищения, но застыл на одном месте, отрезке пропитанном виски, прозябая в надежде на помощь, согреваемый клубами дыма из воспаленного горла. Желающий все более отдалится от социума.

Чарли Шин детально, собирает образ парня для которого всматриваться в бездну давно стало делом привычки. Сразу видна самоотдача, работа талантливого актера.

Залог успеха фильмов подобного рода, кроется еще и в правильно выписанном отрицательном персонаже, он также вышел очень нетипичным для Пьюна, начисто лишенный карикатурного гротеска, его история построена на переживании родительского непринятия, а деяния не лишены философского подтекста.

По части операторской работы После Смерти, можно сравнить с другим удачным Пьюновским проектом- «Адреналин: страх погони.» Серые переулки, муравейник вечно спешащих людей, сырость кафеля на стенах морга, где в синем цвете застыла смерть. «Вязкое» музыкальное сопровождение неизменного композитора Альберта Пьюна-Тони Рипаррети, это завершающий штрих картины. Выдавая более чем мрачную историю со спорно-счастливым концом. еще раз доказывая, что режиссер правильно соблюдал концепцию нуара.