Лучшие фильмы - отзывы и рейтинг Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Небольшая авария (2016) (2016) — отзывы и рейтинг фильма

В главных ролях:
  • Макензи Вега
  • Кэссиди Фриман
  • Лора Каннингэм
  • Стивен Майкл Кесада
  • Билл Сейдж
  • Дре Дэвис
  • Гас Кригер
  • Joshua Bunting
  • Келси Леос Монтойя
  • Харрисон Сим
Режиссер — Марк Павиа
Год — 2016
Жанр — ужасы
Рейтинг по кинопоиску 4.930
Рейтинг по IMDB 4.90

Отзывы о фильме "Небольшая авария"

Имя: Альберт Краузе
Отзыв: И вот же он. Подумал я. Ненайденный доселе самородок. Среди болот дешевых фильмов класса «Б», мне посчастливилось найти жемчужину. Пригодную, к вечернему просмотру.

Но нет, счастья, не обломилось, снова попалась очередная проходная поделка, хотя обложка шик. Обложка как бы всем видом кричит нам об опаснейшем маньяке, с мрачными пристрастиями, которые он отразил в облике. Вы бы хотели встретить на дороге подобного чувака в костюме садо-мазо раба? Среди ночи встретишь, и неизвестно с какими предметами в каких местах отправишься домой, если отправишься. А выглядит он внушительно, прямо скажем недружелюбно. Прорезиненная маска может скрывать лицо безумца, или отморозка, решетки на глазных затворах символизировать, как и нежелание видеть белый свет, так и что-то от машинных деталей, что само по себе делает маньяка еще более опасным и двинутым в глазах предполагаемой жертвы. Однако да, он по определению не паинька, если рядится в подобные одеяния. Но постигнувшее разочарование не имело пределов, даже не разочарование, а всего лишь легкая усмешка, ведь было ожидаемо, ибо в просмотрах фильмов подобных категорий шанс найти годноту он не один из ста, а один из бесконечности.

Есть маньяк, его хобби, как вырисовывается, это женщины за рулем, водители которых наше величество с упоением кромсает при помощи, скажу оригинального и забавного гаджета. Это плюс, Он выглядит нетипично, но приемлемо для слешера, на нем маска, достаточно страшный лук, И он традиционно молчалив. В данном случае нам более подробно покажут историю его противодействия с одной из жертв и ее случайными друзьями. Ну, вы знаете, так бывает в ужастиках, гости заходят на огонек, а он тут как тут. И уютный дом лишенный родительского присмотра становится полем битвы, удачно, аплодирую создателям, подобранных по возрасту детишек, с поехавшим безумцем-автомобилистом в кожаных крагах. Надо отдать ребятам должное, они сражаются, как могут, и этим вызывали мои симпатии, когда симпатии должен вызывать сам маньяк, который с каждой новой, пусть сложно ему давшейся, отчасти, жертвой, начинает вызывать все больше вопросов.

Как этот парень работал на дороге? Причем нам показывают, что у него, якобы большой опыт, в подобных делах, так почему он так неуклюж, и дает жертвам столько привилегий. Это тонкая психологическая игра с жертвой или просчет сценаристов? Почему его крутую тачку никогда не смогли поймать я упущу, самый, господи, обычный коп, мог бы с легкостью раскрыть все дела о пропавших просто заглянув в салон, в салон господи. Почему у очередной жертвы не возникает никаких вопросов, и она так легко дает свои данные, понятно, что законы великих и могучих США есть законы, но не кажется ли леди, этот незнакомец немного м, странным? Если по воле сценаристов, он постоянно, даже не взаимодействуя с возможной жертвой, проявляет странности поведения, этого недостаточно чтобы раскрыть его, пуская не личность, но хотя бы мотивы, предполагаемые мотивы для охоты. Если не акцентируете на них, то хоть намекните немногим более проявления не совсем адекватного поведения на заправках и кафе. Следовало ли слегка пролить свет на персонаж кожаного убийцы, возможно не приоткрывая завесу над ним но направляя зрителя в сторону разгадок на многочисленные догадки которые маньяк оставляет за собой по ходу фильма. Такого рода ходы используют, если не допускают единичное появление персонажа маньяка на экране. В таком случае есть догадка на сиквел, в котором, возможно, нам раскроют природу дорожного убийцы в костюме садомазохизта. Откалибруют его природу до более приемлемых стандартов и выпустят дальше на дорогу.


Имя: JasonVoorhees
Отзыв: Хороший слэшер с восхитительным саундтреком и выросшей Макензи Вега («Пила», «Город грехов»). Хорошая атмосфера, прекрасный костюм и маска убийцы-маньяка, но при этом не самое интересное орудие убийства, а так же дико малое количество трупов. К тому же из аж двух сцен разных героинь в душевой ни в одной не покажут женской обнажёнки. Режиссёр определённо не дожал с визуальной составляющей, имея на руках интересный сценарий и вкус к классическим представителям жанра из 80х.

Здесь, конечно, можно возразить что-либо по каждому пункту. Мол, у ряда маньяков маски были поскучнее («Мой кровавый Валентин», к примеру), а оценки куда выше. У Майкла Майерса убийство попроще — кухонный нож, и цикл «Хэллоуин» при этом всё равно культовый. Ну, и есть слэшеры без голых тёток, тем не менее очень крутые, а есть просто обилие современного трэша с сиськами, где даже 5 баллов (из 10) наскрести толком не за что. Но в каждом вопросе свои тонкости.

Потенциал у «ДТП» был просто колоссальный, это мог стать определённо знаковый современный ужастик со времён «Коллекционера», однако получилось просто толковое кино, искренне пытающееся возродить жанр. Причём не с бесконечными оммажами классике и восьмидесятым, а вполне себе по-современному, с актуальными проблемами и технологиями, не размениваясь по пустякам.

Но героям картины едва ли удаётся сопереживать, натянутая драма о неудачнице, которую бросил парень и у которой скверные родители слишком уж зацикливается на центральной героине. Подозрений, кто убийца — нет вообще, маньяка без маски нам показывают сразу и довольно много, большинство сцен типа эпизода на автомойке — вообще откровенно лишние и затягвают хронометраж, словно снимать было нечего и не о чем. Так ещё и злодей лишён толковой мотивации. На что тоже можно возразить, мол, а мотивацию Майкла Майерса назови-ка, друг, но годы идут, жанр развивается, и сейчас, представляя убийцу, не хладнокровной машиной-зомби, а конкретной личностью, хотелось бы и его раскрытия тоже, в таком случае, иначе обилие его сцен тут попросту не нужны.

Можно было придумать, почему именно он убивает молодых девушек, едва получивших водительские права. Например, там такая девка сбила насмерть его жену или хотя бы любимую собаку, на чём мужчина свернулся и принялся мстить всем тинейджеркам Америки, едва севшим за руль. Более того, на героиню натыкается он сам, вместо того, чтобы подыскивать реально криво водящих девушек, вызывающих аварии по своей некомпетентности — хоть какой-то смысловой посыл у картины появился бы. А так всё слишком притянуто за уши и очень много где не дожато, при том, что видеть качественный и толковый слэшер, а не очередную молодёжную трэш-забаву, всё равно приятно. Да, вероятно, большинству серийных маньяков мотивация не нужна, но данный фильм — всё-таки другой случай.

7 из 10


Имя: Ali_Mensaf
Отзыв: Если ваша молодость прошла с «Криком» в компании друзей, то «Небольшая авария» напомнит вам те ощущения которые у вас были много лет назад. И самое основное, «Небольшая авария» это никакая не пародия на жанр слэшеров, это и есть сам жанр.

В общем есть себе такой маньяк-водила, который устраивает подставные аварии, обменивается данными с водителями для страховки, а потом начинает тех преследовать. Одна из таких жертв преследований стала ученица старших классов, чьи родители оставили одну дома после инцидента.

Если рассматривать фильм как систему, в которой отключены логика и закономерность, то «Небольшая авария» довольно-таки увлекательная картина, которая пытается всеми силами соответствовать жанру. Понравилась также игра главной героини, которая может быть поначалу не особо то воспринимается, но как только она вступает в схватку с маньяком уровень симпатий увеличивается.

Наверное не до конца раскрыт сам маньяк этой истории, хотя некой харизмы этому персонажу авторы ленты придали. Ну и чисто технически, фильм снят очень не плохо, с хорошими декорациями происходящего и отменной работой оператора фильма. Как итог — не сенсация, однако хорошее дополнение жанра слэшеров.

6 из 10


Имя: Christanval
Отзыв: На смартфоны и айфоны незнакомец пишет лесть
Он не прочь без домофона к вам в жилище ночью влезть
Диаз Хилари попала в ДТП осенним днем
Черт, но шансов крайне мало, чтобы делать «ход конем»
Душ принять, сварганить ужин, призадуматься успеть:
Почему сей незнакомец заартачился борзеть?
«Петушок» и «Белоснежка» поздним вечером придут
И смурнОго незнакомца за собою приведут…

Достойный образец качественного олдскульного слэшера, созданного с особой любовью и трепетом, от режиссера, сценариста и исполнительного продюсера Марка Павиа. Явив на наш суд в конце 90-х культовый «Ночной полет», Марк почти на целых двадцать лет неожиданно замолчал. Где он был, что делал все это время остается большой загадкой — наврядли с «вампиристым» асом пилотирования в воздухе зависал. Я уже было подумал, что Марк пустился в плавание по телесериальному руслу, но ошибся. Снято по заказу легендарного спутникового канала «Chiller», на котором, впринципе, отстоя не выпускается.

Признаться честно, я давно ждал собственной премьеры этого фильма, который в листе ожидания был на первом месте еще с прошлого года. Несмотря на завышенные ожидания, слэшер вышел на загляденье. Сказать, что ваш покорный слуга под огромным впечатлением от увиденного — ничего не сказать. Сразу же хочется отметить потрясающее музыкальное сопровождение от коллектива «Monster Paws», которое полностью состоит из ритмов синти-попа, пробирающего до мурашек. Мне, как поклоннику подобной музыки, было особенно приятно. Усвойте, начинающие постановщики, что клепая энный хоррор, сотканный по всем канонам 80-х, главной темой нужно обязательно делать нечто подобное, а не эмбиент и дабстеп, чтобы не выглядеть в глазах прожженных фанатов полными идиотами. За саундтреки накинул картине два балла, ибо композиторы заслужили. Павиа мастерски нагнетает саспенс, добавляя действу высочайшей смотрибельности, а про атмосферу можно просто не говорить — ее лучше воочию прочувствовать, отсмотрев самому. Авторы демонстрируют высочайший уровень мейк-апа и яркие «вкусные» умерщвления тому живое(смейтесь!) доказательство: в область копчика с животной периодичностью вонзается лезвие неординарного вида ножа с боковым держателем; им же множественными ударами кроваво протыкается живот — мельком показаны кишки; он же жесточайшим образом с завидным постоянством внедряется в горло, из которого сочится кровища. Подростки здесь пьют исключительно «Колу», заедая «вкусняшным» тортиком — намеренно «втиснутая» ода здоровому образу жизни от режиссера. С другой стороны, несколько оригинальный подход, не всегда же бухать и «долбиться», этим работа Павиа резко отличается от стандартного рода слэшеров. Из Макензи Вега(«Пила») такая же актриса, как из Пушкина Дантес, хотя мне она показалась значительно симпатичнее своей более известной старшей сестры Алексы. У Марка Павиа табу на обнажения актрис в кадре: одна ванная, вторая — душевая сцены, в которых сначала не оголится фигуристая Кэссиди Фриман(«Дорога из желтого кирпича»,«Не оглядывайся», сериал «Дневники вампира»), а затем и главная героиня(17 лет — одежку скидывать крайне не рекомендуется!). Да, минус существенный и Павия пошел на такой шаг вне всяких сомнений специально. «Драйвер», обтянутый кожей в наводящей жути «противогазоподобной» маске и блистательно сыгранный Билли Сейджем («Американский психопат»), напоминает нечто среднее между «Кровавым Валентином» Джорджа Михалки и «Убийцей Розмари» Джозефа Зито. Очевидная дань уважения именно этим «страшилкам». Немногословный, хладнокровный, надменный, рассудительный, с невзрачным лицом дорожный маньяк-домушник, расправившись с очередной жертвой, остается у той погостить, дабы отмыться, покушать остатки пищи, выслушать сообщения на автоответчике, забрать несколько долларов из бумажника и благополучно удалиться в сторону заправки на своем «вороном коне». Основная претензия «Небольшой аварии» — не тягучее, а несколько умиротворенное течение вступительной части. Смело отправляю в хит-парадную «голосовальню» лучший, по моему мнению, слэшер нынешнего года, ежели кто не согласен — аргументируй обоснованно, предложив хоррор получше, но отчего-то не находится оный. Из бюджета выжат максимум, шикарная работа оператора, небанальные диалоги, грустная развязка — Марк Павиа кропотливо и с должным усердием подошел к реализации данного проекта, отсылающего в далекие уголки нашего беззаботного детства, где хотелось бы навечно остаться…

Досмотрев до середины, не спеши стелить кровать
Есть весомые причины до концовки подождать…
Бойтесь, женщины, мужчины — он пришел, чтоб убивать
Плоть потоками сползает, но не стоит унывать…

8 из 10