Лучшие фильмы - отзывы и рейтинг Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Напролом (1991) — отзывы и рейтинг фильма

В главных ролях:
  • Майкл Дж. Фокс
  • Джеймс Вудс
  • Стивен Лэнг
  • Аннабелла Шиорра
  • Джон Каподиче
  • Луис Гусман
  • ЭлЭл Кул Джей
  • Мэри Мара
  • Делрой Линдо
  • Конрад Робертс
Режиссер — Джон Бэдэм
Год — 1991
Жанр — боевик
Рейтинг по кинопоиску 7.249
Рейтинг по IMDB 6.40

Отзывы о фильме "Напролом"

Имя: Hellrider
Отзыв: Это очень живая и динамичная кинокомедия, о взаимоотношениях между суровым полицейским и богатеньким киноактёром.

Джеймс Вудс неотразим в роли полицейского, у которого всё валиться из рук, начиная от карьеры и заканчивая семьёй. А тут ему для полного счастья дают в напарники актёра, который хочет вжиться в роль полицейского, что бы воплотить этот образ в кино.
И вот они вдвоём пытаются отыскать маньяка убийцу на улицах Нью-Йорка.

На протяжении всего фильма вас ожидают искрометные диалоги и куча нелепых ситуаций, вперемешку со стрельбой и погонями. Благодаря не плохой режиссуре и прекрасной игре Джеймса Вудса, этот фильм поможет вам скоротать два часа времени перед телевизором и получить огромное количество приятных эмоций!

8 из 10


Имя: Martishka
Отзыв: Популярный в 90-е жанр криминальной комедии — но в данном случае вместо стандартных полицейских напарников смешная пара из коротышки Майкла Дж. Фокса и Джеймса Вудса.

Один из них актер, мечтающий перенять из настоящей полицейской жизни парочку приемчиков и реплик для нового фильма, а второй — коп со стажем, которому осточертел этот малый в первый же день совместной «работы».

Простой смешной фильм, в нем еще на второстепенных ролях Луис Гузман и LL Cool J — а его песня «Mama Said Knock You Out» вошла в саундтрек. Вспоминайте, как вы танцевали под нее в детстве :)

6 из 10


Имя: Alan Capcace
Отзыв: Джон Бэдэм талантливый режиссер, который специализируется на том, чтобы снимать чисто развлекательное кино, за просмотром которого можно было бы хорошо провести время как одному, так и в приятной кампании. Более того, в кинокартинах Джона Бэдема отсутствует взрослый контекст, юмор в них легкий и ни к чему не обязывающий, а герои обаятельны и потому его фильмы могут прийтись по душе, как взрослому, так и ребенку, и благодаря этому обстоятельству его работы были актуальны в девяностые годы прошлого века, они актуальны сейчас и будут актуальны впредь. И наш сегодняшний гость вобрал в себя все то чем славятся картины Джона Бэдэма, ну а имя ему — «Напролом», ну или «Трудный путь», как по мне, то оба названия отлично передают суть фильма.

Денек у лейтенанта полиции Джона Мосса не заладился с самого утра. Он опоздал на свидания с девушкой, к которой наш герой испытывает некие чувства. На его глазах опасный преступник застрелил невиновного после чего скрылся. Ну а самое главное, лейтенанта Мосса отстраняют от дел и приказывают побыть нянькой для самовлюбленного голливудского актера Ника Ленга. Мда, лучше бы Джон Мосс и вовсе не вставал сегодня с постели.

Итак, перед нами фильм, сюжет которого достаточно свеж и интересен — настоящий полицейский, вопреки приказам высокого начальства ведет охоту за опасным маньяком, что убивает людей, а в это время голливудская знаменитость всячески путается у него под ногами и создается впечатление, что именно Ник Ленг является причиной бед и напастей обрушившихся на голову Джону Моссу. Да, дорогие друзья, я знаю, что спустя одиннадцать лет в свет выйдет «Шоу начинается», где также будет присутствовать крутой коп и голливудская знаменитость, но это ведь случиться спустя одиннадцать лет, а в девяностые годы прошлого века подобный сюжетный ход выглядел интересно и незаезженно. Скажу больше, помимо интересной сюжетной линии, создатели сего кинополотна смогли балансировать на тонкой грани между комедией и триллеров, двух настолько непохожих жанров как… ну да, как Ник Ленг и Джон Мосс. Прямо фильм контрастов получается. Так вот, обычно в подобного рода фильмах создатели уходят в крайности либо они снимают триллер, а разного рода шутки вставлены были лишь затем, чтобы развеять мрачную и гнетущую атмосферу, либо они снимают жизнерадостную комедию, где главный плохой парень — идиот, да и появляется он лишь от случая к случаю. Здесь же ничего этого нет и в помине и пока главные герои разговаривают по душам, ну во всяком случае говорит в основной герой Майкла Джей Фокса в то время, как Джеймс Вудс хмурит брови, а его руки так и тянуться к табельному оружию, давая понять зрителю, что Джон Мосс с трудом сдерживается дабы не пристрелить голливудского выскочку, так вот пока герои разговаривают маньяк убивает неугодных ему людей и зловеще улыбается с экрана давая понять, что скоро он придет за кем-то из главных героев. Тем самым зритель получает именно то за чем он пришел — хлеба и зрелищ, и это прекрасно.

Ну раз я заговорил об актерах, то стоит на них остановиться более подробно. Так вот Майкл Джей Фокс. Удивительный человек, который всегда и везде играет с юношеской непосредственностью и очарованием и именно этого не хватает современному Голливуду. И да, в фильме не раз и не два сравнят Майкла Дж. Фокса с Мелом Гибсоном, сравнят правда в комичном ключе, но знаете а ведь в этом что-то есть. Они оба играют хороших парней, да и представить их в роли плохих ребят не получается. Они оба одним своим появлением на экране заряжают зрителя позитивом и благодаря этому фильмы с этими актерами смотришь не отрываясь, а когда начинаются финальные титры невольно восклицаешь — «я еще хочу!» Жаль, что Майкл Дж. Фокс и Мел Гибсон никогда не играли вместе. Какой бы фильм мог получиться… Пардон, я отвлёкся. Так вот, Ник Ленг — талантливый актер, что схватывает все буквально на лету, он добрый, чуткий, отзывчивый и чересчур говорливый. Одно «но» — Ник Ленг никогда не жил по-настоящему. Да, он проживал жизни своих героев на большом экране, но он всегда хотел оказаться на месте своих героев и увидев в новостях Джона Мосса понимает, что это его шанс и мудрый полицейский научит его уму-разуму и покажет что же такое жизнь.

А что же герой Джеймса Вудса? А он действительно крутой полицейский, который много чего повидал и много кого потерял. Он сердитый, жестокий и недружелюбный человек, который готов помочь ближнему своему, но при этом Джон охраняет свой внутренний мир почище чем швейцарский банк и не готов пустить туда постороннего, пусть даже и близкого, опасаясь того что если с небезразличным для него человеком что-то случиться, то он не сможет жить с такой раной на сердце. А потому Джон Мосс огрызается, сквернословит и отмалчивается лишь бы не говорить о себе правды. И знаете, учитывая те образы, которые воплотил на экране Джеймс Вудс, то может быть в этом фильме он сыграл себя?.. Не обращайте внимания, это так, мысли вслух.

Так вот герои, на протяжение всего фильма проходят через множество комичных и опасных ситуации и сами того не осознавая они помогают друг другу преодолеть трудности и преграды, что не позволяли им двигаться дальше. И как я уже сказал, это качественно снятый комедийный триллер, который позволяет отдохнуть после тяжелого трудового дня и который я рекомендую посмотреть всем присутствующим. Желаю удачи и всех благ.

7 из 10

P.S. — Ну всё! Хватит валять дурака! Мне тут только зеркала не хватало! Не ешь как я, не сиди как я, и не кури как я!.. Я бросаю курить.

— Я тоже.

— Не бросай как я!


Имя: dlya_dushi
Отзыв: Чтобы войти в роль одни актеры могут неделями напролет сидеть дома, изучая соответствующие материалы, или наоборот выводить из себя режиссера, чтобы он объяснил, что именно нужно играть, но Ник Лэнг не такой. Ему нужно находиться в центре событий, наблюдая в живую, как работают специалисты, которых он хочет играть. И вот сейчас Лэнг собирается отправиться в полицию, чтобы там его как следует обучили и показали, как проходит служба обыкновенного детектива. Но беда Лэнга в том, что его напарником, идущим напролом, становится далеко не самый разговорчивый Джон Мосс.

Считая себя полицейским до мозга костей, Мосс решает проблемы самым жестким методом и не собирается отступать даже тогда, когда его осуждает прямое начальство. Из-за этого у Мосса возникает немало проблем, и тем не менее он все равно самый лучший и продолжает вести охоту за маньяком, который беспокоит весь город и не щадит никого, кто попадает в его кошмарные лапы…

Фильм Джона Бэдема попал в прокат в самый расцвет полицейских боевиков, когда зрители во всю ходили на «Смертельное оружие» и многие другие фильмы, рассказывающие о нелегких буднях служителей закона. Но почему-то именно «Напролом» не очень хорошо прошел в американском прокате. Прчины для этого были самые разные, но важно то, что со временем фильм стал культовым и любим до сих пор.

Не скажу, что Майкл Дж. Фокс сыграл тут как-то по особенному, но его Ник Лэнг получился бодрым и очень запоминающимся. Конечно в нем все равно очень много от Марти МакФлая, но тут уже ничего не поделать. Стиль игры актера предполагает комичную суетливость.

А вот Джеймс Вудс сыграл свою роль безукоризненно и очень весело при том, что ему пришлось играть более серьезную и основательную роль. Местами Вудс даже переигрывает самого Фокса, и я в этом на самом деле нет ничего удивительного.

Как итог скажу, что «Напролом» для меня является одним из любимых фильмов детства, который еще ни разу меня не подвел. Если вы также хотите поднять себе настроение, то ничего вам не мешает включить просмотр и насладиться одним из лучших фильмов Джона Бэдэма.

10 из 10


Имя: PALPATINE
Отзыв: На рубеже 80-90-х годов прошлого века в Голливуде было сложно найти более востребованную тематику развлекательного кино, нежели похождения бравых полицейских напарников. «Смертельное оружие», «Полиция Майами», «Тернер и Хуч», «Разборка в маленьком Токио» и многие другие жанровые картины неизменно привлекали внимания аудитории, отвлекали от серых будней, поднимали уровень адреналина в крови и вместе с тем неплохо веселили. Для подобного рода историй было совершенно неважно, каким производственным бюджетом обладает съемочная команда, ведь успех любой популярной полицейской истории зиждился на грамотно подобранном актерском составе, сильном сценарии и уверенном постановщике, который способен обыграть слабости таким образом, чтобы они переросли в плюсы. Не стоял в стороне от полицейского боевика и Джон Бэдем, некогда снявший культовый мюзикл «Лихорадка субботнего вечера» с зажигательным Джоном Траволтой в главной роли. Добившись признания, о котором он только мечтал, Бэдем был вправе выбирать любой проект, к которому тяготеет его душа и в конце концов он согласился на постановку фильма «Напролом», вращающегося вокруг орбиты «Смертельного оружия» и прочих схожих картин, которые навсегда забронировали себе место в истории.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с успешным голливудским актером Ником Лэнгом (Майкл Дж. Фокс). У нашего героя есть все, о чем только можно мечтать. Гонорары за каждый фильм с участием Лэнга превышают сумму в несколько миллионов долларов, он проживает в роскошном особняке, у него нет отбоя от шикарных девушек, а поклонники готовы исполнить любое пожелание звезды, лишь бы заполучить вожделенный автограф. Став одним из самых влиятельных актеров развлекательного кино, Лэнг тем не менее начинает замечать за собой усталость от однообразного экранного образа. Да, его фильмы по прежнему собирают баснословные суммы в мировом прокате, однако ему кажется, что пора поднатореть в актерском ремесле и наконец-то сняться в чем-то серьезном. Перебирая возможные сценарии в поисках сильной драматической основы, Ник обращает внимание на «Кровь на асфальте», потенциально выигрышную полицейскую драму, игра в которой может обеспечить исполнителя ведущей роли номинацией на «Оскар». Беда лишь в том, что Лэнг не привык играть простых людей с улицы, или как в случае с «Кровью на асфальте», из обыкновенного полицейского участка. Однако там, где есть проблема, довольно скоро находится решение. Усмотрев по телевизору жесткое интервью детектива Мосса (Джеймс Вудс), Ник решает во что бы то ни стало записаться в его напарники и таки добивается своего. Отныне Лэнг и Мосс работают вместе, и пускай у них впереди будет немало разногласий, вряд ли они пожалеют о проведенных вместе деньках.

От фильма Джона Бэдэма буквально веет атмосферой 80-х в ее лучшем проявлении. Пускай оба героя фильма имеют одинаковый цвет кожи, что для полицейского кино того времени большая редкость, они тем не менее разительно отличаются друг от друга характерами, от чего не возникает никаких вопросов касательно остроты истории, колкости в перепалках и пресловутой толерантности, в последние годы переходящей все границы дозволенного. Ник Лэнг и Джон Мосс словно родились на разных планетах, и вот теперь им необходимо сотрудничать, да еще и во время атак печально известного маньяка по прозвищу «Кайфолом». Причем Мосс считает его личным врагом и не собирается находиться на позициях няньку у разнеженной кинозвезды. Во многом именно на взаимоотношениях двух героев строится обаяние картины, ненадолго оттесняя расследование в сторону. Режиссер поставил перед собой цель как следует раскрыть персонажей, выделив для этого столько времени, сколько потребуется. Но при этом «Напролом» не выглядит медлительным, ведь авторы прописали для Майкла Дж. Фокса и Джеймса Вудса настолько яркие диалоги и ситуации, что они просто не могут не вызвать улыбку. Нерадивые напарники зажгут своими действиями пленку и постараются сделать все, чтобы она не затухла вплоть до решающего противостояния с вездесущим психопатом, которого до ужаса правдоподобно сыграл Стивен Лэнг.

Участие в съемках Джона Бэдэма настигло Джеймса Вудса после нескольких серьезных драматических ролей, включая «Однажды в Америке». При этом Вудс не собирался застаиваться в ролях острого драматического или интеллектуального характера, позволяя себя небольшие передышки, каковой стал «Напролом». Ирония ситуации в том, что герой Макйла Дж. Фокса наоборот стремиться попасть в серьезное кино, тогда как реальный Джеймс Вудс периодически берет творческий отпуск, чтобы как следует позабавиться. Приступая к образу Джона Мосса, Вудс как следует отработал невозмутимый характер героя, чтобы выглядеть в кадре хладнокровным профессионалом. Конечно, от полицейских с американских улиц герой Вудса отличается, причем весьма разительно, однако его Джон Мосс по праву заслужил место возле таких исполинов, как Мартин Риггз и Роджер Мертаф, стоящих на страже порядка вплоть до последней вылетевшей из ствола пули. И конечно же, маниакально увлеченный работой детектив оставит напарнику шанс растопить его неразрушимую оборону, попутно давая несколько дельных советов по поводу обращения с девушками, коим требуется не только стальные мышцы, но и капелька внимания. И Джеймсу Вудсу удалось сменить характерные особенности Джона Мосса, явив нам не просто очередного героя боевиков, а приятного во всех смыслах персонажа, способного на саморазвитие.

Но как бы ни старался Вудс завладеть нашим вниманием, без Майкла Дж. Фокса это ему никогда не удалось. Самый известный путешественник во времени, неоднократно возвращавшийся «Назад в будущее», после участия в эпопее Роберта Земекиса по праву считался одним из любимчиков публики, из раза в раз доказывая, что его простоватый, но такой близкий к народу образ будет востребован еще долгое время. Однако «Напролом» стал одним из последних крупных проектов в карьере Дж. Фокса, столкнувшегося с непреодолимой болезнью. И тем не менее, если не знать о его борьбе со своим собственным организмом, не обращаешь никакого особенного внимания на жесты, походку и движения актера, а лишь получаешь удовольствие от того, как он резво и органично ведет себя в кадре. Во многом Дж. Фокс повторяет свои драматические наработки из «Назад в будущее», однако есть в его Нике Лэнге и кое-какие необычайные детали, которые не дадут нам спутать его с Марти МакФлаем. Звезда боевиков и приключений уже не ребенок, хотя юношеский максимализм пока что его не покинул. Он готов ввязаться в любую перестрелку, но не понимает, чем она может окончиться. Ник Лэнг богат и знаменит, однако пользоваться статусом за исключением работы в полиции не собирается. Зрителю будет легко найти с ним общие точки соприкосновения, а в компании с Джоном Моссом они так и вовсе свернут горы. Или по крайней мере планы «Кайфолома».

В итоге хочу сказать, что «Напролом», это заслуженная классика жанра, заслуживающее все оказанное ей внимание. Приятного просмотра!

10 из 10