Лучшие фильмы - отзывы и рейтинг Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Дольмен (сериал, 1 сезон) (2005) — отзывы и рейтинг фильма

В главных ролях:
  • Ингрид Шовен
  • Бруно Мадинье
  • Ив Ранье
  • Мартин Сарси
  • Жан-Луи Фулкье
  • Бриджитт Фроман
  • Жорж Вильсон
  • Ипполит Жирардо
  • Лор Киллинг
  • Эмили де Прессак
Режиссер — Дидье Альбер
Год — 2005
Жанр — триллер
Рейтинг по кинопоиску 6.853
Рейтинг по IMDB 6.20

Отзывы о фильме "Дольмен"

Имя: oldgray
Отзыв: Цитата:
В реальности съемки проходили на легендарном французском острове Бель-Иль…
Вот уж не знаю откуда пошло гулять по просторам интернета подобное заблуждение. Но встречал его практически во всех описаниях этого сериала… Может быть просто в начале пути от этой фразы отпали слова… небольшая часть съёмок малозначительных эпизодов фильма проходили на острове… а может потому, что в кабинетах полиции вымышленного по фильму острова ТиКирен, висели карты… да-да, острова Бель-Иль…
Проведя после просмотра этого замечательного фильма много часов за монитором, в надежде найти маяк и площадку с дольменами, на острове Бель-Иль, совсем было отчаялся, но… (ещё смутные сомнения стали терзать — уж очень далек от острова Бель-Иль французский Брест, куда все время ездили герои фильма на небольших катерах)
Подошел с другой стороны — начал изучать изображения ВСЕХ маяков Франции и, конечно, ну вот же он-никакой не остров, а полуостров и очень далеко, от ошибочно указанного острова, на северо-запад…
Итак!
На краю полуострова CONQUET несет вахту маяк KERMORVAN!!!…
Близлежащие города: Brest; Plougastel-Daoulas; Guipavas
Координаты: 48°21`44«N 4°47`20«W

Ну, а тут уже всё знакомо-и дороги, и сам маяк, и место для дольменов, и т. д. и т. п.
Кому интересно теперь можете и сами посмотреть в Планете или им подобным… Надеюсь мое небольшое исследование пригодится любителем этого очень интересного сериала!
С уважением, Александр!


Имя: prouste
Отзыв: Во время просмотра я нет-нет и вспоминал сериал «Баньши». Тоже сериал класса В, без звезд и психологии, не претендующий на реализм и достоверность, но берущий свое драйвом и насыщенным действием. «Дольмен» также идеальный рецепт на случай бессонницы или скоротать время при дальнем перелете.
Создатели умудрились на шесть полновесных серий вполне заинтриговать серий убийств, покушений и спасений при том, что важных действующих лиц на ограниченном пространстве острова пару дюжин едва ли наберется. Умение поддерживать интригу, создавать кульбиты, расставлять ложные удочки у сценаристов не отнимешь. Собственно, сценарий обеспечивает смотрибельность фильма процентов на семьдесят — выстроено так, что с любым режиссером и актерским ансамблем смотреть интересно. На фоне сценарного американского оскуднения удивлен, что не сняли заокеанский аналог. Кое-что можно скорректировать и усилить.
Сценаристы и про негритят читали и со Стивеном Кингом знакомы.
Люблю, когда триллер обходится без мистики. Здесь наплели черти что в такой степени, что рационалистические и технические расшифровки выглядят чрезмерными. Зря не обошлись без лазерных эффектов, а уж сцена с напавшим друидом видится верхом идиотизма.
Косяков в принципе море. Избранный бодрый ритм призван в том числе и ретушировать нестыковки, глупости и большие допущения, на тему которыхможно написать отдельную большую статью, предполагающую спойлеры.
Тема любовного треугольника плоха, слюнявости и нырки актрисы Шовен в мужские объятия вызывают сложные чувства. О них особо.
Сколько раз нам приходилось встречать бородатую шутку насчет того, что «тема сисек не раскрыта»? В этом сериале все в порядке. Тема раскрыта прекрасно, а развитая грудь г-жи Шовен, столь выигрышно смотрящаяся на ее худощавом теле, является одним из несомненных достоинств сериала. Эксплотейшен осуществлена в меру — есть что посмотреть. Актриса она посредственная, загорела всем телом до состояния Халли Берри, на которую похожа и лицом. Есть на что посмотреть.
Грех не упомянуть, что в финальной серии один из персонажей произносит тост — «Давайте выпьем за всех русских»? Уже из очевидных соображений, что таких тостов в ближайшие лет десять мы во французских сериалах не увидим,«Дольмен» стоит посмотреть.
6 из 10


Имя: liki-ok-lio
Отзыв: Познакомилась, наконец, с французским детективным мини сериалом. Хорошо, что одним сезоном ограничились создатели. Невыносимо затянутое действо: вроде всего 6 серий, но зато каждая по полтора часа, из которых две трети — сказка про белого бычка — прокручивают одно и то же. Сюжет примитивный, и он только выиграл бы от динамичного действия. Нет, герои ездят туда-сюда, ведут абсолютно ненужные беседы, никак не могут догадаться о том, что зритель понял уже во второй серии.
В небольшом французском городке должна состоятся свадьба Мари и Кристиана. Знают они друг друга с детства, жених на зависть: чемпион, яхтсмен, брутал. Дама же — полицейский и по роду занятий, и по натуре. Но торжество так и не состоялось, ибо погибает брат невесты прямо накануне свадьбы. И Мари вместе с прибывшим в город парижским детективом начинает так называемые следственные действия. Эта часть — самая смешная, потому что косяки, ляпы, нестыковки со всех сторон. Да и снят сериал бюджетненько, по-скромному. Ни звезд, ни антуража, даже замок какой-то захудалый и плохонький.
Об актерах нужно сказать отдельно. Такой незамысловатой игры я давно не видела. Мадам Шовен — исполнительница главной роли, — просто школьный драмкружок: глицериновые слезы, жуткие гримасы вместо чувств. Отдельно нужно отметить её умение бросаться на шею мужчинами от горя, и от любви: с разбега, мощно, словно пытается оторвать эту самую шею. А если вспомнить, что она с самой первой встречи с бравым коллегой начинает обнажаться, то понятно, что все хитросплетения расследования уйдут на второй план, а на первый выйдет тема си…,тьфу ты, любви.
Немного разбавил унылый актерский ансамбль Бруно Мадиньи в роли этого самого капитана Люка. Играет он тоже на «Малину», но всё-таки дамскому глазу приятен и галантен, как истинный француз. Кстати, сведений об этих «телезвездах» третьей, если польстить, величины в интернете очень мало. Мадиньи вообще уже лет 5 не снимается.
Что до рекомендаций, то смотреть этот сериал можно только при полном отсутствии других лент. Такой вялотекущий, унылый, из тех, что по окончании просмотра вызывают чувство облегчения. Слава Богу, одолели.


Имя: rus57
Отзыв: Живописный французский триллер всего в шести эпизодах, но зато по полтора часа каждый, демонстрировался в России на канале ТВ3 в 2007 году. Мини-сериал вполне желателен для просмотра, с затейливым сценарием, начиненный всевозможными приключенческими фишками — легендами друидов, жуткими тайнами, кровавыми предзнаменованиями и ночными кошмариками. В ткань повествования добросовестно впихнуты чуть ли не все мотивы, бытующие в приключенческой романистике — неожиданное родство, преступное богатство, тайна рождения, отложенная месть, секретное подземелье, мнимая смерть и т. п. Помимо всего, зрителя «Дольмена» ждет гарантированное развлечение в виде шикарных маринистских пейзажей острова с вымышленным названием Ту Керн. В реальности съемки проходили на легендарном французском острове Бель-Иль, чьи красоты вдохновляли Клода Моне и где писатель Дюма безжалостно похоронил своего героя Портоса под каменной глыбой в некоей пещере.
В центре событий — дольмены, или менгиры, древние каменные сооружения, которым легенда приписывает сверхестественые свойства. И в обычное время ничего хорошего от колдовских камней ждать не стоит, а уж если дольмены начинают сочиться человеческой кровью с положительным резус-фактором, то добром эта чертовщина явно не закончится. Расследование цепи жутких убийств, напоминающих ритуальные жертвы друидов, ведет в наглухо запечатанные подземелья памяти, где хранятся истлевшие скелеты древних преступлений. Любо-дорого посмотреть, как великолепная Ингрид Шовен (Suspectes/Опасные Секреты) в роли лейтенанта полиции Мари Кермер грациозно скачет по скалам, обворожительно покачивая бедрами и размахивая револьвером. Смелой девушке помогает галантный капитан полиции Люка Ферсен, которого сыграл актер Бруно Мадинье. Вместо того, чтобы решать поставленную задачу по поимке преступника, данный капитан не по-товарищески облизывался на грудастую лейтенантшу, вербально и невербально склоняя девицу к падению самым предательским образом. Не станем уточнять, чем закончились эти черные замыслы, в общем и целом, предсказуемая романтическая линия прекрасно оживила зловещее действо. А вот юмора в «Дольмене» почти нет совсем, всего пара смешинок. В этом есть здоровое зерно — все-таки жанр «триллера» не подразумевает хиханек-хаханек.