Лучшие фильмы - отзывы и рейтинг Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

Детские игры 2 (1990) — отзывы и рейтинг фильма

В главных ролях:
  • Алекс Винсент
  • Дженни Агаттер
  • Геррит Грэм
  • Кристин Элиз
  • Брэд Дуриф
  • Грейс Забриски
  • Питер Хэскелл
  • Бет Грант
  • Грег Джерманн
  • Рэймонд Сингер
Режиссер — Джон Лафия
Год — 1990
Жанр — ужасы
Рейтинг по кинопоиску 6.258
Рейтинг по IMDB 5.80

Отзывы о фильме "Детские игры 2"

Имя: Xiphactinus audax
Отзыв: Не ждал чего-либо хорошего от второй «Детской игры», но фильм оказался на удивление хорош. Часто бывает, что продолжение становится хуже первой части, в исключительных случаях сиквел превосходит оригинал, а ещё реже ничуть ему не уступает. «Детская игра 2» попадает именно в третью категорию — после её просмотра история про Чаки для меня стала дилогией.

Что представляет из себя сиквел: всё хорошее, что было в оригинале, но приумноженное в разы. Здесь больше куклы-убийцы, больше эпизодов с Энди и больше насилия. Если после просмотра первого фильма хотелось похвалить аниматоров куклы, то за проделанную работу для второго им и вовсе хочется вручить отдельную награду. Мимика, выражение глаз — всё соответствует настроению персонажа, снова говорящего восхитительным голосом Брэда Дурифа. С растрёпанными волосами и нахмуренными глазами Чаки выглядит особенно жутко. Никто не хотел бы оказаться на месте Фила. Впрочем, и Энди не позавидуешь. Шутка ли — стать объектом преследования серийного убийцы в теле куклы! К тому же, Чаки в этом фильме явно поумнел — чтобы добиться своих целей, он строит хитроумные ловушки или нападает из засады. А также берёт заложников, не переставая быть самим собой.

Из новых персонажей больше всего симпатий вызывает Кайл, которую исполняет Кристин Элис. Остальные герои не успевают полностью раскрыться, отчего получаются довольно плоскими. Что ж, рыдать над жертвами вторая «Детская игра» не заставит, зато даст возможность лишний раз убедиться в жестоких намерениях Чаки.

Говоря выше, что в сиквеле есть то же, что в первой части, но в большем количестве, я имел в виду и недостатки. Если в первой части ещё можно было проигнорировать некоторые похождения Чаки, нереальные для куклы, то здесь они порой слишком сильно бросаются в глаза. Понятно, что отчаяние творит чудеса, но Чаки раз за разом совершает прыжки и пробежки, которые для его телосложения невыполнимы, ведь это не карлик и даже не ребёнок — это кукла с ограниченными возможностями движений. Непонятно, например, как персонаж смог так быстро и тихо выбраться из мусорного бака, где лежал вверх ногами.

Впрочем, финал фильма получился очень эффектным, хоть и довольно шаблонным. В какой-то момент олицетворение могущества Чаки заходит даже слишком далеко, поэтому, даже после окончательного поражения, остаются нотки недоверия — а точно ли это финал? За крик отчаяния и впечатляющую борьбу в конце я прощаю перечисленные недостатки и ставлю заслуженные 10 баллов. Достойное продолжение.

10 из 10


Имя: zombion
Отзыв: Энди, тебе все еще снится Чаки?
Иногда…

(примерно 6-ая минута фильма)

Детские игры 2

Подобное не так уж и часто встречается в кинематографе, когда вторая часть ужастика (!) смотрится на уровне первой. Именно на уровне, не хуже и не лучше. Если сиквел скрестить с оригинальной картиной, то получится трехчасовой фильм. Ага, перед нами вторая часть приключений рыжеволосого паренька по имени Чаки (на самом деле — Чарльз).

Кино вышло спустя два года после оригинала. На место Тома Холланда пришел Джон Лафия, хотя он вроде бы никуда не уходил, так как являлся одним из сценаристов первого фильма. Отец-основатель Дон Манчини накатал уже самостоятельно сценарий к продолжению. Но самое главное — они не забыли про пацана Алекса Винсента.

Мальчишка немного вырос. Подумаешь, все равно очень обаятельный мальчуган. Не трудно догадаться, что по сценарию Чаки будет мстить Энди. Для мамы Энди не смогли найти место, но Манчини обыграл все это дело, якобы ее отправили в больницу после тех событий, которые случились в оригинале, поэтому Энди на время усыновляет другая семья.

Как обычно ему никто не верит, что Чаки снова вернулся. Кстати, по поводу возвращения самого Чаки. Существует критика. Не знаю, мне возвращение показалось довольно сносным. Вы лучше вспомните, как вернули Крюгера в четвертом фильм, а потом сравните на контрасте. Поверьте, могло быть и хуже.

Чаки тут просто ненормальный, особенно во второй половине фильма. Прыгает, бегает, орет, матерится, кусается, моська страшная, нервы явно расшатаны. Черный юморок проскальзывает. Давным-давно поздно ночью щелкал каналы и случайно нарвался на вторую часть. Врать не буду, вроде бы по каналу СТС. Не мог оторваться, хотя кино уже шло минут сорок, затянуло.

Если у вас есть сомнения, то спокойно попрощайтесь с ними. Замечательный сиквел. Ровный и четкий. Концовка — блеск! Я уверен на сто процентов, что он придется по душе многим поклонникам Чаки. Вот третья часть была уже явно похуже, но это другая история. Кристин Элиз — симпатяга.

P.S.

Забриски, е-мое, неужели Линч отпустил из Твин Пикса? А-ха-ха, крутая тетка. Круче нее только Мег Фостер, наверное…

7 из 10


Имя: Crazy_Oladushek
Отзыв: Продолжение истории о переселении душ. Продолжение истории о кукле-убийце с ярко-огненной головой. Продолжение истории маленького мальчика, которому досталась кукла Чаки.

Мама юного Энди была помещена в больницу с нервным расстройством. В историю о кукле-убийце никто не поверил, а полиция посчитала, что именно она и убила всех тех, кто пострадал от руки Чаки. Сынишку же отправляют в новую семью, члены которой не слишком дружелюбно встречают прибавление. Строгие опекуны тут же устанавливают жесткие правила и наказывают ребенка за малейшую провинность, дочь-бунтарка не хочет никак воспринимать нового брата. Короче говоря, Энди приходится очень нелегко без родной мамы. В придачу ко всему мальчик встречается вновь с куклой Чаки. И вновь в этой кукле скрывается душа убийцы, которая теперь жаждет мести. А дальше все по стандартному сценарию. Родители погибают, сестра от горя все сильнее начинает любить мальчишку, планы на спасение, бегство от сумасшедшей куклы.

Несмотря на то, что вторая часть по сюжету уступает первой, она все же получилась интересной. Особой драматической игры вы здесь не увидите, но она здесь и не нужна. Кукла Чаки как и в первый раз очень позитивна. Перед нами зло и жестокость под милой личиной. Именно поэтому истории про куклу Чаки получаются не совсем типичными ужастиками, но тем интереснее их смотреть.

Конечно, Детские игры-это не ужастик, который заставляет кровь стыть в жилах, больше фильм похож на детскую страшилку.(А чего бы вы ждали из названия?) Но все вторую часть детских игр я советую посмотреть.

7 из 10


Имя: Max Cady
Отзыв: Удивительно, что только не придумывают сценаристы, чтобы возродить погибшего персонажа, ради продолжения популярного фильма! На 100% уничтоженный в первой части маньяк Чарльз Ли Рэй, в облике пластиковой куклы, возвращается к жизни благодаря тому, что в единственной уцелевшей части игрушки — ГЛАЗУ, сохранилась его дьявольская душа. И кукла Чаки вновь начинает охоту на героя первой части — мальчика Энди, чтобы завладеть его телом!

Постановкой сиквела занялся Джон Лафия, второй сценарист оригинальной картины. В плане режиссуры Лафия, что называется, «не изобретает велосипед», а старается четко соответствовать духу и стилю первой части. И надо сказать, у него это получается. По саспенсу и увлекательности продолжение почти не уступает началу, разве что в плане оригинальности история уже ничего не может предложить зрителю. Источник зла очевиден, сценарная схема похожа (вновь мальчику Энди никто не верит и ему приходится самостоятельно бороться со своим Самым Страшным Кошмаром). Но Джон Лафия осознает вторичность своего творения и немного смещает акцент от чистого фильма ужасов в сторону «черной комедии». Но лента не превращается в откровенный стеб и по-прежнему является жутковатым слэшером. Более того, во второй части усложненные спецэффекты, выражающиеся, в первую очередь, в куда более разнообразной и устрашающей мимики куклы Чаки. Теперь это кровожадная тварь еще сильнее напоминает человека, и ее перекошенная гневом рожа надолго остается в памяти! Как и в первой части нас ждет ударный финал, гораздо более масштабный по декорациям и визуальному ряду, но не ставящий окончательной точки в истории. Удовлетворенные кассовыми сборами, буквально через год, продюсеры выпустили третью часть картины.

7 из 10


Имя: trtt
Отзыв: Ставшая достоянием общественности и раздутая до небывалых размеров посредством желтой прессы череда кровавых преступлений ставит под угрозу экономическое благополучие компании, производящей «Good Guys». Данное обстоятельство вынуждает руководство корпорации найти весомые доводы, способные убедить потенциальных покупателей и нынешних акционеров в абсолютной непричастности к освещаемым происшествиям производимую ими детскую игрушку. С этой целью находчивый начальник производственного отдела восстанавливает печально известную куклу из едва уцелевших остатков обожженной болванки, внутри которой все еще прячется сознание душегуба.

По прошествии двух лет Джон Лафия и Дон Манчини, не удосужившиеся освежить в памяти события, произошедшие в предыстории, легким росчерком пера преподносят выжившей частичке души Чарльза Ли Рея новую оболочку, возвращающую игрушечного пупса в погоню за возможностью выбраться из кукольного заточения. Но на этом их подарки не заканчиваются: похождения пластмассового монстра пропитываются жестокостью, безжалостностью и изобретательностью, а подогреваемое злобой и ненавистью безумие с криком рвется наружу под лозунгом «Не щадя живота своего». Присущая самоуверенность, раскрытая в полной мере, развязывает персонажу не только руки, с завидным постоянством тянущиеся к орудиям убийства, но и язык, сбивая с толку и без того ничего не понимающих жертв. Именно таким олицетворением Чаки завоевывает почитание любителей фильмов ужасов и дарует этому имени культовое значение, водружая его в один ряд с уже существующими воплощениями леденящего кошмара.

Продолжая традиции приквела, «Child`s Play 2» оказывает неоценимую помощь в утомительном противостоянии здравому смыслу на пути к генеральному сражению с мальчуганом, надеющимся на разрушение кошмарной действительности. К тому же, облюбованный и широко используемый прием переноса коротконогого злодея с места на место обретает фантастические масштабы, не давая гонимому Энди передохнуть ни на секунду.

4 из 10


Имя: Алексей Креативный
Отзыв: Можно сказать, что это самый страшный и в тоже время очень интересный фильм ужасов с элементом мистики.

Ужасы, связанные с ритуалами гаитянской магии Вуду, не часто можно увидеть в фильмах. Посмотрел его, когда мне было 13 лет, он мне очень понравился. Даже сейчас спецэффекты в этом фильме ужасов смотрятся намного реалистичней компьютерной графики нынешних фильмов ужасов, а сюжетная линия вообще очень продуманна и интересна, что позволяет ей продолжить фильм.

Я ставлю этому фильму в жанре ужаса

10 из 10


Имя: HEmaximusLL
Отзыв: Практически у каждого человека есть какая-нибудь фобия, даже если она скрыта глубоко внутри. Кто-то боится птиц, кто-то крыс и прочих грызунов. На меня порой накатывают приступы арахнофобии (неприятное ощущение). Ну а кто-то, с чьей-то легкой руки — кукол. Итак, «Детские игры 2».

Такова уж была судьба всех успешных картин (а фильмов ужасов особенно) — в случае успеха разрастаться до целых сериалов, насчитывающих по 5, 6 а то и больше серий. Не обошло стороной это явление и историю о кукле Чаки с душой маньяка (почти рифма). Спустя буквально два года на свет появляется продолжение тех самых событий, которые многих так пугали в детстве.

Снова сценаристы доказали, что нет ничего невозможного, и придумали таки, каким образом можно вернуть Чарльза Ли Рея к жизни. И вот перед нами обновленная кукла, готовая вершить свое неправое дело во имя себя. Можно сказать, метод возрождения Чаки является небольшим, и к тому же единственным минусом сего фильма. А это очень даже неплохо для сиквела. Приятно вновь видеть Алекса Винсента в роли Энди — он практически единственное, что связывает вторую часть с первой (ну еще и голос Бреда Дурифа — неподражаемо). Да и в остальном картина выполнена на высоком уровне, заметно множество интересных идей (чего только, например, стоит «экскурсия» на завод по производству этих самых «хороших ребят»). Убийства стали, как мне кажется, более разнообразными.

В общем и целом мы имеем неплохое продолжение и приятно, что Джон Лафия смог сохранить ту атмосферу, что так удивляла и восхищала зрителя в первой части «Детских игр». По прежнему фильм держится в рамках триллераслэшера (комедийностью его разбавят чуть позже) и мало-мальски может пощекотать нарвы.

9 из 10


Имя: Tristo
Отзыв: Неусмерённая душа серийного убийцы Чарльза Ли Рэя, того самого «Душителя-с-Озера», которого друзья, если таковые были, называли ласкательно-уменьшённым именем Чаки, всё никак не может оставить в покое маленького мальчика Энди Барклая. От своего духовного наставника по магии вуду, прежде чем его убить, Чарльз ли Рэй в облике куклы узнал, что он вернуться в тело только того человека, которому первому сказал о своей настоящей сущности. И на свою беду таким оказался именно малыш Энди. После событий первой части его мама Карен сошла с ума и её отправили в психиатрическую лечебницу, а Энди начал скитания по приёмным семьям. Никто не верит его рассказам про демоническую игрушку-убийцу, списывая это всё на детские фантазии, но когда правление завода, где производился «Хороший парень» и в кого вселился Чарльз Ли Рэй, решает восстановить их выпуск, то и зловещая душа снова получает материальную оболочку и отправляется на поиски Энди. Пришло время верить страшным сказкам ребёнка…

За два года до появления сиквела, в 1988-ом, вышла первая часть истории про развлечения жуткой игрушки. Главный его создатель Дон Манчини и кинокомпания «United Artists Entertainment LLC» праздновала с ним коммерческий успех, обусловленный 44 миллионами долларов прибыли в мировом прокате, когда в его создание было вложено только 9 миллионов. Фильм о Чаки вышел очень вовремя, так как 80-е и 90-е года были самыми лучшими для формата различных хорроров, но больше всего пользовались успехом у публики, в основном молодёжной, хорроры о мистических серийных убийцах, устраивавших на экране кровавую баню. Таковыми были Фредди Крюгер и Джэйсон Вурхис, теперь же к ним примкнул Чарльз Ли Рэй в облике куклы по имени Чаки. Сатанинское отродье с ножом в маленьких пластмассовых ручках вызывал двойственную реакцию: с одной стороны было смешно, что столь маленькое и с виду безобидное создание может нанести ущерб здоровью, с другой же становилось страшно, когда это создание безостановочно наносит смертельные удары.

Этот дуализм в отношении к главному антагонисту и его необычная фактура стали обуславливающим фактором интереса к данному хоррору, так что не стоит предполагать, что основным толчком к созданию сиквела стал только коммерческий расчёт. В ту пору ещё и о зрительском спросе задумывались, вот так-то. А чтобы вторая часть эпопеи не была похожей на предыдущую, то произошла смена на режиссёрском мостике — вместо Тома Холланда был назначен Джон Лафия, который был сосценаристом Дона Манчини в первом фильме. Но это изменение, прямо скажем, повлияло больше в негативный вектор развития. «Детские игры 2» сильно утратили в атмосфере страха и напряжения, отчего происки Чаки от сцены к сцене становились всё более и и более примитивными по восприятию. И если бы не фрагмент картины на заводе по производству «Хороших парней», который очень напоминал ту бойню, которую развернули роботы в «Терминаторе 2», то и вспомнить было бы нечего. Правда то, что в этом фрагменте Чаки всё время как бы возрождался несколько надоедало.

Озвучкой Чаки ехидно-зловещим голосом опять занимался Брэд Дуриф, который будет это делать на протяжении всех частей франшизы, а воочию этого актёра с характерной внешностью можно будет увидеть только вначале первого фильма, где он, собственно-то и играет Чарльза Ли Рэя, если не считать его появления в видеохронике в самом последнем на данное время фильме. И следует учитывать, что без этого голоса Чаки был бы совсем другим Чаки, вот что значит грамотная озвучка и добротно прописанные реплики (впоследствии его едкие выражения станут визитной карточкой всех серий как и комбинезон куклы-убийцы). Можно ли это считать возвращением? Несомненно, как и то, что юный актёр Алекс Винсент вернулся к образу запуганного мальчика Энди Барклая. Но на этот раз у него нет защитников в лице мамы и полицейского, их сменила подросток Кайли (Кристин Элис), которая боролась с Чаки на заводе, словно бойкая Сара Коннор. И скажу, что лично мне тандем ликвидаторов Чаки в лице Кристин Элис и Алекса Винсента даже больше понравился, нежели трио из первой части.

Как это часто случается вторая часть уступает первой и это можно заметить по знаменитому хоррору практически тридцатилетней давности «Детские игры». Сиквел заметно поотстал по атмосфере страха и напряжения, что можно отнести не только к пробелам от режиссёра и сценариста, но и к тому, что его уже нельзя назвать оригинальным. Запоминаются сцены на заводе и неплохой дуэт главных действующих лиц-противников Чаки. Но этим, пожалуй, и всё, чем может похвастать хоррор «Детские игры 2».

6 из 10


Имя: Good guy
Отзыв: Итак события первого фильма закончились сожжением куклы Чаки в камине джом у Энди, а на компанию по созданию кукол, в одной из которых оказался маньяк, — было подано много жалоб от прессы. Компания решила разобраться в чем дело и создав куклу заново вернуло кошмар. Ученые из компании погибли, и кукла отправилась искать Энди…

Да, фильм клевый. Это классика! Также очень реалистичная аниматроника. Живая кукла, убивающая людей, ведет себя очень правдоподобно. Режиссура на высоте. Ну и по всем канонам жанра Чаки убивают лишь с сорок второго раза, как это было и с персонажами «Хэллоуина» и «Крика».

Элементы фильма таковы, — все как по Эдгару По, — страшный сюжет, ожидание (саспенс) убийства какого либо персонажа и чудовищный персонаж, который навожит страх, то бишь Чаки.


Имя: zimbar57
Отзыв: Короче говоря, посмотрел я продолжение о культовой кукле убийце Чакки, в фильме [Детские Игры 2]. Первая часть мне понравилась, как своей идеей, так и подачей. От второй части, я ждал развитие это идей, ведь в первом фильме с куклой вроде как было покончено и перед просмотром возникали вопросы, такие как: как Чакки вернется к жизни? и что стало с Энди?.

Вкратце говоря, сюжет фильма продолжается ровно с того момента, на котором кончился первый фильм. Энди [Алекс Винсент] потерявший свою мать, которую забрали в психушку, был усыновлен другой семьей. У него до сих пор осталось чувство страха, что Чакки [Брэд Дуриф] рядом. И не зря, ведь Чакки вернулся и жаждет закончить начатое. И вот тут то и начинается самое интересное…

Итого говоря, фильм мне понравился. Первое что порадовало, это развитие и взросление персонажа Энди, которого в первом фильме, нам показали как маленького мальчика, способного лишь бежать и прятаться. Второе порадовавшее меня в фильме, это Чакки, а точнее то, что ему было выделено больше экранного времени. Если в первом фильме расчлененки было мало, то вторая часть вполне сможет насытить вас своим количеством и разнообразием убийств. Касательно сюжета, то он простой и весьма предсказуемый, но довольно интересный и смотрится налегке. В целом, получился хороший фильм, который держит свою атмосферу, так что советую его к просмотру тем, кто еще не знает о Чакки.

8 из 10