Лучшие фильмы - отзывы и рейтинг Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

А ей ни слова обо мне (1990) — отзывы и рейтинг фильма

В главных ролях:
  • Шелли Лонг
  • Стив Гуттенберг
  • Джейми Герц
  • Кайл МакЛоклен
  • Мэдхен Амик
  • Кевин Сканнелл
  • Перри Анзилотти
  • Нада Деспотович
  • Бет Грант
  • Дон Худ
Режиссер — Малкольм Маубрэй
Год — 1990
Жанр — мелодрама
Рейтинг по кинопоиску 7.220
Рейтинг по IMDB 6.00

Отзывы о фильме "А ей ни слова обо мне"

Имя: Zolotaya
Отзыв: С одной стороны, я совсем не удивлена, что этот фильм обошли вниманием. Но я считаю, «Не говори ей, что это я» (или «А е») — очень хороший образчик комедийной мелодрамы. Кино очень забавное и светлое.

Оно должно понравиться как тем, кто терпеть не может дамские романы (в фильме высмеивается очарованность многих дам брутальными типажами темноволосых, мускулистых и не в меру озабоченных главных героев), так и тем, кто подобные произведения очень любит (сюжет основан на преображении главного героя из неуверенного простачка, облысевшего после химиотерапии, в эдакого мачо).

Очень убедительная актерская игра. Шелли Лонг, играющая сестру Гаса, просто потрясающе вжилась в роль. Ей веришь, как никому другому в фильме. И над ней больше всего смеешься :)

Нет, фильм правда очень хороший. Единственная проблема — найти его в нормальном переводе и нормальном качестве.

10 из 10


Имя: Миссис Проныра
Отзыв: Гас Кубичек, перенесший тяжелую болезнь, никак не тянет на звание «Мужчина года». Он не уверен в себе и редко выходит на улицу. Но внезапно он влюбляется в красавицу-журналистку Эмили. Она же не хочет ничего иметь с ним общего, потому что судит по внешности.

Гас в отчаянии и очень нуждается в поддержке и… физических упражнениях. И то, и другое ему предоставляет его сестра Лиззи, популярная писательница любовных романов. Уж она-то знает толк в мужчинах! Уязвленная отказом девушки сходить на свидание с ее братом, она берется сделать из него героя девичьих грез, очередного «Ченса Питерса», который «непроизвольно всколыхнет тайную женскую сущность» Эмили.

Итак, знакомьтесь, Лобо. Лобо Морунго. Одинокий охотник из Новой Зеландии. У него нет вида на жительство, но его акцент, кожаные штаны, серьга в ухе и улетный байк заставят ваше сердце биться быстрее. Браво сестре! Образ удался на славу. И Эмили не остается ничего другого, как тут же в него влюбиться. Что же теперь делать бедному Гасу? Как открыть правду Эмили?

Когда-то давно я сама увлекалась чтением любовных романов. Поэтому находить в фильме отсылки к ним было очень весело, как и наблюдать за главными героями, угодившими в такой роман.

А сестра Гаса, Лиззи — это вообще отдельный разговор. Неугомонная, неунывающая, совершенно необыкновенная героиня, уверенная в своих силах и дамских предпочтениях. На ее долю приходится больше всего шуток и курьезных ситуаций. Шелли Лонг в этой роли блистает ярче всех, затмевая даже главных актеров.

«А ей ни слова обо мне» — позитивная, абсолютно не пошлая комедия, заслуживающая свои

10 из 10


Имя: Shemy
Отзыв: Странно иногда так бывает, что есть отличный фильм, с отличными актерами, которые очень здорово играют, с хорошим сюжетом и со всеми другими составляющими успешного фильма, а публикой этот фильм не обласкан. «Ей ни слова обо мне» — как раз такой фильм. Я пока не встречала ни одного человека, который посмотрел бы этот фильм и он ему не понравился.

Шикарное чувство юмора, которое идет красной нитью через весь фильм, при этом не сходящее на пошлость и глупость. Красавец Гуттенберг, который великолепно перевоплощается из тяжелобольного человека в супер сексуального героя из девичьих грез.

Я смотрела этот фильм бесчисленное количество раз и могу сказать только одно, если вы хотите изменить в лучшую сторону свое представление об американской комедии, получить заряд положительных эмоций, насладиться отличной игрой актеров и поласкать свой взгляд красивым мужчиной — это фильм для вас!


Имя: Пров
Отзыв: Стив Гуттенберг никогда не был суперзвездой. Несмотря на то, что у него были все шансы стать таковой. Яркая внешность, прекрасное чувство юмора, обаяние. Но не сложилось. И как бы не старался актёр выбирать проекты для большинства зрителей он так и остался сержантом Кэри Махоуни из первых четырех (и, безусловно, самых лучших) серий «Полицейской академии».

«Don`t Tell Her It`s Me» более известный во времена советского видеопроката как «Не говори ей, что это я» еще одна попытка Гуттенберга попробовать себя в новом амплуа и на новой территории. Формально перед нами комедийная мелодрама, в меру паточная, в меру банальная, в меру предсказуемая. Но роль, которую здесь играет Гуттенберг не так проста, как кажется на первый взгляд. В увальне Гасе изначально актёра узнать сложно. Безусловно работа гримёров заслуживает похвалы, но и сам Гуттенберг очень старается показать нового для себя героя предельно убедительно. И хотя мачо Лобо ему удаётся изобразить не менее эффектно — тихоня Гас на этом контрасте смотрится гораздо любопытнее и интереснее.

Фильм смотрится очень легко. Во многом благодаря остроумному сценарию и искрометной игре актёров. Шелли Лонг в роли сестры Гаса особенно хороша. А забавный дуэт Кайла МакЛоклена и Медкен Эмик порадует в первую очередь поклонников сериала «Твин Пикс».

Сейчас таких картин уже не снимают. А жаль. Видно невооруженным глазом, насколько отличается атмосфера той эпохи от эпохи нынешний. Увы, не в пользу последней.

7 из 10


Имя: Госпожа Беладонна
Отзыв: Вот интересно — почему истории о золушках обладают таким колоссальным магнетизмом? Почему так захватывает дух превращение червячка в бабочку, гадкого утенка в прекрасного лебедя? Уж не потому ли, что так мы даем волю своей внутренней Золушке, в фантазиях своих сливаясь с героем и преображаясь вместе с ним? Или, может, потому, что наблюдение за процессом превращения и последующим хэппи эндом высвобождает мегатонны романтической энергии, вызывает долгоиграющий эмоциональный подъем и подсознательную, но стойкую веру в чудо. В то, что все возможно. Что наше счастье — в наших руках.

Вот почему за последнюю неделю я посмотрела данную комедию трижды и продолжаю ощущать практически ежедневную потребность в новом просмотре. За окном — промозглый ноябрь, но от этого фильма веет таким теплом, таким согревающим душу и сердце позитивом, что, досмотрев до конца, хочется запустить его снова.

Незамысловатый сюжет воплощен простенько и со вкусом. С очень хорошим, тонким вкусом. И прежде всего этот вкус проявился в безошибочном подборе актеров. Каждый из них, словно самоцвет, сверкает своим, индивидуальным блеском, ловко и точно вплетаясь в ткань фильма, создавая прелестный, неповторимый орнамент. И самым ярким светом здесь, конечно, горит звезда Стива Гуттенберга.

Гуттенбергом я переболела двадцать лет назад после прогремевшего в кинотеатрах «Окна спальни». Но до чего же оказался приятен этот рецидив, до чего же здорово вновь позволить очаровать себя этой солнечной улыбке, этому океану мужского обаяния! И, если честно, сложнее было воспринять красавчика Гуттенберга не в виде рокового мачо Лобо, а в виде того страшка, которым он предстает в начале фильма. Жму руку гримерам! Образ чудовища с золотым сердцем всегда беспроигрышно трогателен, а если к тому же оно под благотворным влиянием любви постепенно сбрасывает свою чудовищную личину и являет нам спрятанного под ней потрясающего красавца все с тем же золотым сердцем, когда внешний вид приходит в соответствие с внутренним содержанием — кто тут может устоять? Никто.

И до чего же кареглазым брюнетам идет быть голубоглазыми блондинами! Вспомнить, хотя бы, незабвенного Кирка Лазаруса из «Солдат неудачи». Но это так, к слову. Так или иначе, но портрет Лобо Моранго (или Маранга?) обосновался на моем рабочем столе, знаменуя собой почти утраченный ныне дух романтической комедии, девичьи грезы о прекрасном принце в куртке-косухе, с серьгой и на байке.

И много ли надо для такого превращения? Всего лишь три вещи: желание, стимул и… добрая фея. В качестве доброй феи в нашем случае выступает любящая сестра главгероя — энергичная оптимистка, умница-писательница, собаку съевшая на всяких там «Ценах страсти» и с блеском доказавшая, что романтические герои и романтические отношения могут быть не только в книгах. Шелли Лонг — актриса хоть и второплановая, но яркая и одаренная, создающая запоминающиеся образы.

А молодой Кайл МакЛохлан? Да он просто создан для этой роли обольстительного засранца! Миленькая Джейми Герц, начинавшая с ролей хорошеньких школьниц, со своим партнером составляет прекрасную пару, вполне гармоничную и эстетически качественную.

Вообще, этот фильм создает такое светлое и веселое настроение, что я бы прописывала его как лекарство при депрессиях, хандре и ПМС. А также тем, кто верит в скорый конец света, страдает синдромом хронической усталости или от несчастной любви. Загляните в ясные и синие, как небо, глаза Лобо, одинокого охотника, и пусть ваше сердце забьется в радостном и жизнеутверждающем ритме.

10 из 10