Лучшее на iHerb Топ 10 самых лучших на iHerb! Рейтинги, обзоры, отзывы

Отзывы о Nutiva, Органическое жидкое кокосовое масло, классическое, 32 жидкие унции (946 мл)

Купить со скидкой до 20%


Оценка:★★★★ вполне хороший продуктМасло достаточно не плохое, но из привезенное из Тая было чуток лучше.


Оценка:★★★★★ Жидкое кокосовое масло NutivaКокосовое масло и мука практически мои маст- хэвы, беру их постоянно, то есть по мере того, как заканчиваются. И, естественно, не смогла пройти мимо, когда на сайте появилось кокосовое масло Nutiva в жидком состоянии.На офсайте Nutiva нас уверяют что в процессе превращения твердого масла в жидкое ни один кролик не пострадал не использовались никакие химикаты и другие масла. Не содержит трансжиров.Жидкий вид кокосовом маслу придают следующим образом — большая часть жирных кислот с более длинной цепью, которые при комнатной температуре твердеют ( в том числе лауриновая кислота, считающаяся одним из самых полезных компонентов в кокосовом масле, но не полностью — сколько-то остается), извлекаются при помощи экстракции. Фактически, это почти то же масло MCT (не зря на упаковке написано — 93% MCT ( среднецепочные триглицериды) , но у MCT, насколько я поняла, еще выше концентрация, и еще меньше лауриновой кислоты, а во многих экземплярах масла MCT, ее и вовсе нет.Например у меня имеется масло МСT Zenwise Health ( без лауриновой кислоты) и по вкусу, если пить из ложки — совершенно нейтральное но оставляет после себя легкое неприятное послевкусие — очень отдаленно напоминающее подсолнечное масло, У Nutiva послевкусие c ноткой кокоса, вкус нейтральный, запах как у растопленного кокосового масла, но в несколько раз слабее.Стоит раза в два дороже обычного кокосового масла ( нерафинированное , extra- virgin) — почти $20 за 473 мл.Вероятно из- за дополнительных шагов по его обработке.Бутылка пластиковая, легкая, пластик прозрачный, неплотный, широкое горлышко -Информация с наклейки -В холодильнике хранить не обязательно. Но даже в холодильнике не затвердеет.Жарить/ выпекать с жидким кокосовом маслом рекомендуется при температуре до 180 градусов.В одной столовой ложке содержится 13 грамм среднецепочных триглицеридов (каприловая, каприновая и лауриновая жирные кислоты)Отлично подходит для соусов, тушения, салатов, смузи и кофе!Используйте в качестве альтернативы оливковом или канолову масламВ салаты действительно неплохо (все же обычное кокосовое масло в салаты лить несколько затруднительно) — кокосового вкуса в салатах не ощущается, ну будто просто с обычным рафинированным маслом, в смузи то же самое. В кофе наливала один раз — пить можно — в кофе по ощущениям то же самое масло MCT, но не сравнить с топленым маслом.Жарить или выпекать на нем не пробовала, ибо для этих целей использую обычное кокосовое масло или топленое сало. :-)Еще отзывы