Отзывы о банках Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

«ВНЕШПРОМБАНК» отзывы клиентов и реквизиты

«ВНЕШПРОМБАНК» реквизиты


Наименование организации: ВНЕШПРОМБАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью
Регистрационный номер: 3261
Дата регистрации Центробанком: 03 июля 1995 г.
Статус лицензии: Лицензия отозвана
Место нахождения: 119991, г. Москва, Комсомольский проспект, д. 42, строение 1
Официальный сайт:

«ВНЕШПРОМБАНК» отзывы

Оценка: 3 ★ ★ ★

Оценка: 3 ★ ★ ★

Я вкладчик «Внешпромбанка» (г.Курск, ул.Ватутина №25). После введения моратория 22.12., поступили денежные средства из другого банка из г.Москвы (по окончанию срока депозита — 25.12.15) на текущий счет моего вклада. Взяла выписку на 30.12. с учетом поступивших денежных средств от 25.12.15г. из другого банка. В связи со сложившейся ситуацией, мне объяснили, что данные для реестра АСВ уже переданы. Исправить реестр не представляется возможным. 11.01.2016 г. я смогу получить страховку за минусом суммы перечисленных денежных средств от 25.12.15. Банк не лишен лицензии, он жизнеспособен. Но, не вернуть банку отправителю назад денежные средства не представляется возможным, (хотя меня успокаивала лично зав.отд. банка К-юк Т.Н., мол, не переживайте, деньги вернутся на счет банка отправителя). Если кор.счет Внешпромбанка был заблокирован с 22.12.15, то каким образом денежные средства смогли зачислиться 25.12.15г. на счет моего депозита. Если можно было зачислить, почему бы вернуть  в банк отправитель уже невозможно или перевести на другой иной мой счет? Неоднократно общалась и с зав.отделения банка и представителем временной организации (юристом!), хотя на контакт идут плохо, сегодня дозвониться чудом удалось, после неоднократных попыток. Трубку взяла зав.отд. Я ей зачитала ответ АСВ, поступивший мне на эл. почту:(«… По нашему мнению, средства, поступившие в банк и зачисленные на счет клиента  после введения моратория, относятся к текущим обязательствам банка.  Нам неизвестны законные основания для банка ограничивать вкладчика в праве на распоряжение данными средствами. Возможно, причина, по которой банк не дает возможности сделать перевод данных средств, является банальной и технической, за ее разъяснением можно обратиться к руководителю временной администрации.) Из ответа АСВ я поняла, что в компетенции банка и ВА  перечислить данные ден.средства на мой счет другого банка. Но мне было категорически отказано. Зав. отд. сказала, что ответ АСВ для них не указ, мол что хочу, то и ворочу. Создается впечатление, что всё это делалось умышленно в ущерб вкладчикам. Будьте любезны подскажите, когда отделения возглавляют такие бездушные люди, можно ли надеяться на исполнение Законов в нашей стране, в т.ч. Закона остраховании вкладов (100%, но не более 1.4 млн.руб.)


Оценка: 5 ★ ★ ★ ★ ★

Вчера зашла в отделение Внешпромбанка в Гатчине чтобы получить выписки со счетов. Была приятно удивлена, в банке порядок и рабочая атмосфера, работают с клиентами одновременно сразу 4 операциониста, обслуживали предельно вежливо каждого посетителя, старались объяснить и помочь, предоставить наиболее полную информацию.Хочу сказать большое спасибо работникам нашего Гатчинского отделения банка, за их профессионализм и понимание в этой непростой и для них и для нас клиентов ситуации.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Завтра, 30.12.2015 заканчиваются мои краткосрочные  вклады (на 3 м-ца). Позвонила в банк, чтобы предупредить о том, что завтра мне будет нужна наличность. Куда она нужна — было запланировано намного заранее. Ответ сотрудника поверг в шок. Вклады не выдаются. Я пенсионер, накопления весьма скромные, для меня такие негативные известия очень шокирующие. Задала вопрос, если положение банка такое серьезное, почему же 16 ноября, когда я вносила дополнительный платеж на свой «Пенсионный вклад» никто мне даже не намекнул, что лучше этого делать не надо? Ведь это бесчестно, принимать деньги, зная, что положение банка неустойчивое. И хотя сегодня в банке мне объяснили мои дальнейшие действия, и успокоили, что деньги все равно выдадут, но только после 11 января, и выдадут в других банках, на душе и в сознании осталось крайне негативное отношение к возможности дальнейших вкладов куда бы то ни было.  Я не понимаю, как и кем «идет контроль» за деятельностью банков? Хорошо, что вклады страхуются, но поверьте, настроение, которое я получила сегодня надолго отобьет желание идти в какой-либо банк еще. Подскажите, если можно, нужно ли мне обязательно обратиться в банк ВПБ за справкой о том, что в выдаче вкладов отказано, или просто ждать 11 января, чтобы писать заявление уже в банке-агенте по выдаче вкладов (уже, как страховой случай). Единственное, спасибо, что в банке еще, пока, отвечают на телефонные звонки и разговаривают корректно и вежливо, несмотря на происшедшее.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Хочу поддержать Внешпромбанк своей оценкой. Была сегодня в банке, он, Слава Богу, открыт для посетителей, всё тихо, спокойно и как всегда вежливо! Заходила за выпиской, хоть, буду знать, какую сумму получу с процентами. Тут зашла женщина и спросила, что-то про перевод денежных средств, девушка-операционист, опустив глаза, сказала, что банк такую услугу пока не выполняет. Посетительница, видно, была не в курсах, что у банка образовались проблемы. Екатерина, так зовут операциониста, мне всё объяснила, когда и как я смогу получить свои деньги, указала сайт, где нужно следить за новостями, из которых можно будет узнать о банке-агенте, который будет выплачивать страховую сумму по вкладу вместе с процентами. Я выразила сожаление по поводу случившегося и надежду на встречу в новом году, ведь банк хороший, добрый, внушает доверие, 20-летний стаж это вам не хухры мухры, и я, так долго ковыряясь в банках, всей душой, всем сердцем выбрала именно его!


Оценка: 3 ★ ★ ★

Что делать юридическим лицам в этом банке? На расчетном счете деньги есть, а воспользоваться ими мы не можем? Что говорит мораторий на этот счет?Цитата с сайта ЦБ: «В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам ООО «Внешпромбанк», в т.ч. индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.»Мы не можем ни налоги заплатить, ни зарплату выплатить?


Оценка: 3 ★ ★ ★

Оценка: 3 ★ ★ ★

Оценка: 3 ★ ★ ★

Оценка: 1 ★

Вклад открыт на имя жены. В банке была заказана сумма денег на понедельник, позвонили заранее, сказали, что у них временная администрация и денег нет. На сайте центрального банка набрал горячую службу банка России, мне сказали, что пока работает временная администрация денег не увидем, по срокам 3-6 месяцев. Я сказал, что вклад закрылся 16.12, деньги нужны на сделку с недвижимостью, на это сказали, пишите нам в письменном виде, в течение 30 дней что-нибудь ответим. У меня у родителей тоже вклады, стройка, хорошо, единственное, что мы все в пределах страховой суммы, но проценты под сомнением и чем строителям платить за стройку неизвестно?Вообщем перспективы туманны. Кто-то может что-нибудь посоветует.


Оценка: 1 ★

ООО «Внешпромбанк» отказался исполнить обязательство по возврату суммы вклада и начисленных процентов по истечении срока — 20.12.2015г. 17.12.2015г. мною была предварительно заказана денежная сумма на 21.12.2015г. для возврата суммы вклада и начисленных процентов. 21.12.2015г. банк отказался от исполнения своего обязательства сославшись на запрет Внешней Администрации. В тоже время в Контактном Центре Центрального Банка мне подтвердили, что Внешняя Администрация была введена в Банк, но моратория на проведения банковских операция в отношении ООО «Внешпромбанк» не вводилось, и что ООО «Внешпромбанк» обязан своевременно исполнять свои обязательства. Прошу Вас оказать содействие решении данной проблемы.


Оценка: 1 ★

21.12 закончился вклад. Еще 16.12 (т.е. до введения ВА) заказывал деньги на 22.12. Сегодня сказали, что выдачи не будет, т.к. есть запрет от ВА на любые операции. Представителей ВА в отделениях нет, только в центральном офисе. В ЦО городской телефон сбрасывается сразу, дозвонился на номер с мобильных *3261 — информацию подтвердили, сроки не называют, внутри ЦО не соединяют ни с кем, ссылаясь на внутреннее распоряжение. По сути при окончании вклада в работающем банке создание ситуации, не позволяющей получить вклад можно приравнять к присвоению денежных средств.


Оценка: 1 ★

20.12.15г закончился срок депозита физ.лица. Сегодня в отделении Долгопрудный нам отказали в выдаче денег до особого решения ЦБ. И сказали все вопросы задавать в ЦБ. Дозвонился до их колцентра там такой информации нет, а в главном офисе берут трубку или сбрасывают. Оставили сегодня им заявление на выдачу всей суммы депозита, так сотрудники банка не поставили даже печать на о том, что заявление приняли. Печати говорят аннулированы. И как это дальше?


Оценка: 1 ★

Оценка: 3 ★ ★ ★