Отзывы о банках Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

«ФОРУС БАНК» отзывы клиентов и реквизиты

«ФОРУС БАНК» реквизиты


Наименование организации: ФОРУС БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 3457
Дата регистрации Центробанком: 24 июня 2005 г.
Статус лицензии: Лицензия отозвана
Место нахождения: 603000, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д.117
Официальный сайт: http://www.forusbank.ru

«ФОРУС БАНК» отзывы

Оценка: 1 ★

Оценка: 1 ★

У меня был автокредит в Форус банке. Брал кредит на три года, но погасил досрочно, без просрочек. В залоге оставался птс на автомоболь. Так совпало, что последний платеж мне предстояло заплатить в октября месяце. Когда я приехал в офис банка на Яблочково, 16, то увидел объявление, что по техническим причинам банк временно не работает и были указаны адреса отделений, где можно звплатить по кредиту. Я поехал на Рижскую, закрыл кредит. Но к моему удивлению, птс на автомобиль мне не отдали, объяснив это тем, что только в отделении Форус банка я могу получить птс. Я позвонил по горячей линии, где мне ничем не помогли, так еще и объяснять ничего не стали! Я крайне недоволен работой банка! Мне нужно срочно продавать автомобиль, а я не могу получить птс! Ни за что больше не обращусь в данный банк!


Оценка: 3 ★ ★ ★

На сайте Banki.ru вчера увидел вклад «Золотистый топаз» этого банка и решил его открыть. Предварительно позвонил в головной офис в Москве, узнать, где это можно сделать. Ответили, что в любом дополнительном офисе. Ни про изменения условий, ни про какие-либо ограничения мне не сказали. Проверил еще раз на сайте банка условия вклада и поехал. Приехал в отделение на ул. Яблочкова, д. 16 и сообщил сотрудникам банка о желании открыть вклад. Мне сразу заявили, что принимают только один вклад и только от 5 000 000 рублей, типа условия сегодня во второй половине дня у них поменялись. Я сказал, что звонил в головной московский офис и мне там подтвердили, что я могу открыть вклад, ни о каких изменениях не говорили, на сайте также нет информации об изменениях. Сотрудники проверили сайт и сказали, что его просто не успели обновить.Я позвонил на горячую линию банка, объяснил ситуацию, и мне заявили, что с сегодняшнего дня условия в банке изменились и меньше 5 000 000 не принимают, а на сайте пока не обновили информацию и не все сотрудники были извещены об изменениях. mg: Сказали, что могу написать жалобу. Я попросил книгу отзывов и предложений, на что получил отказ и предложение написать жалобу по форме банка. Написал. В результате, я потерял 4 часа времени на дорогу, снял деньги в другом банке и потерял проценты. Неприемлемая ситуация, нарушение ЗоЗПП и КоАП РФ.


Оценка: 1 ★

Сегодня, 17.10.16г., поехала в единственный офис банка в Москве — Доп.офис на Яблочкова. Офис закрыт. Пишут, что по техническим причинам. На двери объявление, о том, что можете получить услуги банка в другом офисе. Даны адреса у метро Рижская и м. Тушинская. Приехала на м. Рижская по адресу Проспект Мира, д. 79, как было указано. Офиса Форус Банка в этом доме нет. Есть офис ИдеяБанка. Оказалось, что именно в этом банке можно оплачивать кредиты, которые взяты в Форус Банке. А проценты по вкладам Форус Банка они не выдают. Операционист этого банка сказала, что офис на Яблочкова закрыт с 13.10.16г. Это единственный офис в Москве. Вопрос: Где я могу получить проценты по вкладу? Когда откроют офис на Яблочкова? По телефону горячей линии банка дозвониться невозможно, срабатывает автоответчик. Жду ответ!


Оценка: 3 ★ ★ ★

Уважаемый представитель Банка, в связи со скорым закрытием единственного офиса, осуществляющего обслуживание клиентов в г. Брянск, прошу Вас разъяснить, как Банк собирается исполнять свои обязательства, принимая во внимание положения гл. 22 «Исполнение обязательств» ГК РФ.Я выражаю намерение оставаться клиентом Банка, несмотря на закрытие офиса в г. Брянск, и у меня есть открыты срочные вклады в Банке. Заключая эти договора я рассчитывал получать банковские услуги по месту жительства. Теперь же, периодическое получение процентов и основной суммы вклада в случае его закрытия сопряжено с необходимостью оплачивать транспортные расходы — проезд до городов, в которых открыты офисы АО «ФОРУС Банк» и обратно. В соответствии со ст. 309.2 и 316 п.2 ГК РФ расходы на исполнение обязательств должен нести должник, т. е. Банк. Однако же никаких предложений по этому поводу в офисе Банка я так и не услышал. Из чего я делаю вывод, что банк либо отказывается соблюдать интересы вкладчиков в полном объёме, либо допустил оплошность в силу нестандартности ситуации. Хочется надеяться на последнее.


Оценка: 3 ★ ★ ★

В 2014 году родственница открыла вклад под 16% годовых на 3 года. В июле 2016 (через полтора года) из банка позвонили и сказали, что отделение в городе Рязани в августе 2016 года закрывается и вклад нужно закрыть, заставили написать заявление на закрытие вклада и выплатили вклад с процентами за полтора года. Прошло 2 месяца, но отделение и не думает закрываться. Получается это новый способ избавляться от вкладов с большими процентами. Мне кажется что это похоже на обман.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Сегодня оформил заявку в автосалоне на автокредит, тот отправил запросы банкам-партнёрам, я поехал домой. Через 20 мин. в 17.40 поступил звонок с 495-134-5445, представились службой безопасности. Задавали кучу ненужных вопросов типа: в каком году, где, какую среднюю школу окончил. Я терпеливо отвечал. Затем крутили мозги жене. Мы это вытерпели. Самое интересное потом. Мне позвонил мой начальник (телефон был дан мной в салоне для подтверждения места работы) он рассказал, что ему звонил какой-то ….. (так же не представился, только СБ) и стал выпытывать какая у него имеется недвижимость и по какому адресу, сказал что будет созаёмщиком. Разговор начальника со мной опускаю — он не всем интересен. Другие банки звонили на работу и интересовались сроком работы и з.п. В 17.54 этот …. опять позвонил мне и обрадовал, что мне одобрили кредит. К сожалению, о звонке начальнику я узнал значительно позже. Люди добрые, при оформлении заявки на кредит, обязательно указывайте этот банк для исключения с ним связи. Хотя, на любителя можно и попробовать. Я уж точно их клиентом никогда не буду.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Оценка: 3 ★ ★ ★

Самое ужасное обслуживание в банке Форус! 4 мая взяла автокредит в этом банке. Мою копию договора они почему то подписать не удосужились. Приехала в отделение банка на ул Яблочкова, ответить практически ни на какие вопросы относительно автокредита не могут, только пишите письменно, ответим. Господа, а для чего вам отделение? Далее все было еще веселее. 2 июля приезжаю в отделение банка с целью внести платеж по кредиту, дата списания платежа 4 июля, как я думала, все нормально, как раз успеваю. Но не тут то было, меня ждал сюрприз! Они передали мой кредитный договор в банк Идея, однако проинформировать меня об этом не посчитали необходимым. Все, что смогли сказать в отделении, это ваш договор закрыт, давайте новые реквизиты, мы отправим платеж МЕЖБАНКОМ! Это в субботу, когда в понедельник платеж, нормальные, да?Да и откуда я могла знать новые реквизиты, если первый раз от них же и услышала, что они изменились. Документов о закрытии договора и передаче в другой банк мне не предоставили. Мне повезло, что в субботу было открытое отделение банка Идея. Платеж свой я все таки внесла и просрочки не было. Но в офисе Идеи документы мне также не смогли предоставить, они же просто приняли договор на обслуживание, все остальное я должна получить в Форусе. Ну хорошо, позвонила на горячую линию Форуса, раз в отделении не могут помочь. Ответил оператор Юлия, приняла заявку на документы, сказала, что справку о закрытии договора предоставят, а вот по подтверждению о передаче договора зафиксировала — рассмотрят в течение 30 дней! Естественно меня такие сроки не устраивают, почему я должна платить в банк Идея без уверенности, что Форус потом не попросит еще денег?Я сообщила оператору, что сроки не устраивают, на что она меня переключила в отделение банка. Это просто ха-ха. В отделении естественно ничего вразумительного снова сказать не смогли, порекомендовали написать им на адрес электронной почты. Я конечно написала, но письмо они не прочитали до сих пор, думаю по срокам быстрее там не будет. Куда еще обращаться? Ах, да. 8 июля, уже хорошо после даты платежа и передачи договора, мне пришло смс-сообщение от Форуса с информацией, что договор передан и новый номер счета. Очень вовремя.


Оценка: 1 ★

Эпопея продолжается уже не один год… Кому интересно,можете посмотреть предысторию.Не имея к банка никакого отношения уже больше годы испытываю на себе издевательство и угрозы с их стороны. Представители банка несколько раз извинились на страницах данного форума,извинились по средствам электронной почты,клятвенно заверили,что произошла ошибка по их вине и такого больше не повторится. Заверили,что мой телефон исключением из всех баз и отозвал из всех коллекторских контор и звонки не повторятся. Но людям этим верить нельзя,ибо имя им ложь и обман их фамилия и мошенники их отчество…После всех заверений, представителя банка,что мои номера удалены из всех баз любой желающий может убедится в том,что он лжет… Вот последний номер, с которого мне звонили, по поручению форус банка 8926240****. Звонки ни на день не прекращаются, звонят и из форус банка, и из коллекторских агентств типа секвойи… Никогда не связывайтесь с этим банком и обходите его стороной, за километр…


Оценка: 3 ★ ★ ★

Добрый день!01.06.2016 сроком на полгода открыл вклад в данном банке в отделении в г.Чебоксары. Сегодня 17.06.2016 в г Чебоксары пришел в офис банка — хотел пополнить вклад, но оказывается его закрыли, по какой причине — непонятно? Примерно за две недели до этого снимал с этого вклада деньги, но при этом специально оставил чуть больше тысячи рублей (неснижаемый остаток по вкладу — тысяча рублей), чтобы сохранить вклад. Специально уточнил у сотрудника банка сохранится ли вклад, на что получил положительный ответ, да и заявление о закрытии вклада я не подавал и тем более не подписывал. Сотрудник Банка тоже не смогла дать ответа почему так получилось. Собственно это и хочу выяснить — как так получилось? Прошу разобраться в данной ситуации и восстановить неверно закрытый вклад.P.S. Являюсь постоянным клиентом вашего банка — всегда все устраивало, подобная ситуация впервые, надеюсь, что и в последний раз. Отзыв оставил без оценки, т.к. не хочу, чтобы из-за одной подобной ситуации сложилось общее отрицательное впечатление о банке.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Здравствуйте, при покупки авто попал на серый автосалон «Зилант-авто» расположенный по адресу г. Казань, ул.Волочаевская, д.15а. В договоре купли-продажи значатся реквизиты ООО «АТЦСамара». Машину хотел взять в автокредит, сотрудники автосалона и кредитный агент сказали, для того чтобы узнать об условиях автокредитования, необходимо внести первоначальный взнос, и заключить предварительный договор купли-продажи. При подписании кредитного договора цена на авто волшебным образом увеличилась на 100 000 рублей. Когда я захотел отказаться от покупки авто, оказалось, что внесённая сумма является задатком. Тем самым, если бы я отказался от покупки авто, то они были бы присвоены мошенниками себе, и я бы не смог вернуть их обратно. Поэтому пришлось взять авто и подписать автокредит по договору № 0700-16-000-1421-9 от 10.05.2016г..На следующий рабочий день звонил в Ваш банк и описал данную ситуацию, просил расторгнуть кредитный договор и не переводить деньги в ООО «АТЦСамара». Банк отказался расторгнуть кредитный договор. Хотелось бы услышать, почему банк работает с такими автосалонами?


Оценка: 3 ★ ★ ★

В воскресенье 15 мая 2016 года в 19:25 на мой номер мобильного телефона поступил звонок из службы безопасности Форус Банка с номера +7 495 134 4684. Меня назвали по имени-отчеству (правильно!) и задали вопрос о моей «сестре» У-ой Наталье В-не, которая якобы является  клиентом банка и оставила мой номер в качестве контактного телефона. Никаких сестёр у меня нет, и с У-ой Натальей В-ой я не знакома, о чём я и сообщила. Ни для кого не секрет, что недобросовестные заёмщики оставляют контактные номера посторонних лиц, которых потом терроризируют звонками банки и коллекторы в случае просрочек. Однако тут меня в первую очередь заинтересовало, что незнакомый мне человек не только указал мой номер телефона, но и правильные имя и отчество. Налицо, возможно, утечка персональных данных к мошенникам, ведь свой мобильный телефон я где попало не свечу. К сожалению, на просьбу сообщить мою «фамилию», указанную «сестрой» при подаче заявки на кредит (или при пользовании другим продуктом банка), сотрудник СБ замялся, а потом и вовсе бросил трубку. Невежливо! Так мне и не удалось узнать, насколько детальными были мои персональные данные, возможно указанные мошенниками при получении кредита (фамилия, паспорт, домашний адрес — это всё очень серьёзные вещи!). Есть небольшая вероятность, что сотрудник просто ошибся при наборе номера, а имя и отчество совпали случайно (но не верю я в такие совпадения, когда речь идёт о банковских кредитах!). Не хотелось бы оставлять ситуацию на самотёк. Мне неулыбается через год менять телефонный номер из-за того, что сотрудники банка или коллекторы обрывают мне телефон из-за просрочек по чужому кредиту. Этот номер всегда был моим — с начала двухтысячных. Хочется услышать комментарии банка и заверения, что никакие мои персональные данные не будут внесены в базу данных банка по кредитам.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Оценка: 3 ★ ★ ★

Звонят по несколько раз в день на номер 8 904 52Х 8Х 6Х .Вначале звонили менеджеры, сейчас робот, требуют найти какую-то Б-ц А.М., 1969 г.р.. Сто раз им объяснял, что не знаю такую. Удалять номер из своей базы не собираются, так и отвечают: «Номер в базу попал не просто так, удалять не будем, пишите заявление хоть в Прокуратуру, хоть Президенту РФ!» И нагло смеются! Что ж, начнем с Прокуратуры!P.S. А вообще нет ни у кого мысли, что это один из методов агрессивного маркетинга? Банк НОУ НЭЙМ, всем звонит и говорит погасить несуществующий долг, найти должника, еще какую-нибудь ерунду и таким образом просто хочет быть на слуху. Пиар, хоть и черный!