Отзывы о банках Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

«БНП ПАРИБА БАНК» отзывы клиентов и реквизиты

«БНП ПАРИБА БАНК» реквизиты


Наименование организации: БНП ПАРИБА БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 3407
Дата регистрации Центробанком: 28 мая 2002 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 125047, г. Москва, ул. Лесная, д. 5
Официальный сайт: http://www.bnpparibasbank.ru/ru/bnp-paribas/

«БНП ПАРИБА БАНК» отзывы

Оценка: 3 ★ ★ ★

Я, Я-на Валентина Анатольевна, заключила договор кредитования по потребительскому кредиту, менеджер банка ввела меня в заблуждение и заключили договор страхования! В итоге я хотела отказаться от данной услуги в досудебном порядке, как прописано в законе Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя1.Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ).3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом. Мне было отказано в возврате пропорциональной суммы, что было прописано в договоре страхования.


Оценка: 1 ★

Оценка: 3 ★ ★ ★

Оценка: 2 ★ ★

Оценка: 2 ★ ★

Оценка: 5 ★ ★ ★ ★ ★

Брал автокредит в 2011 году. За все время погашения не было ни одной проблемы: напутал цифры в квитанции об оплате — не беда, созвонились, написал письмо с просьбой «понять и простить» — долг сняли. Есть какие-то вопросы — позвонил или дошел до филиала (или это отдел какой-то в Аркаим-Плаза?), обговорили, и вопросов нет. Пару раз звонили с требованиями выполнить ежемесячную оплату — так это нормально, для того и договор заключал. Вообщем не понимаю жалоб в сторону специалистов и самого банка, все замечательно.Заключал автокредит по какой-то программе в ФЦВ — 7,8% годовых на 5 лет, просто песня (не один раз подумал, что надо было на 3 года брать — испугался экономической ситуации, а зря). Кстати, при заключении договора сразу попросил убрать страхование и прочую ерунду — убрали без проблем, т.ч. читайте или просите знакомых юристов рассказать о «подводных камнях».Сергей Васильев.


Оценка: 2 ★ ★

Оценка: 1 ★

Ситуация такая. Я никогда не являлся клиентом этого банка, однако одна женщина взяла у них кредит и указала мой номер телефона. После чего мне стали приходить сообщения от BNP-Pariba Cetelem на имя некой Валентины М-ны К-ой о задолженности с настойчивыми просьбами банка оплатить. Я не смог это долго выносить и сходил в отделение банка в городе тамбове по улице носовской. Рассказал сотруднице ситуацию, она посоветовала написать заявление на отказ от рассылки смс сообщений от моего номера. Что и было сделано. В течение полугода где то не было никаких звонков и сообщений. Спустя полгода начали звонить коллекторские агенства, сначала одно через месяц другое третье, всем рассказывал сию историю. Сейчас звонит агенство, которое никак не хочет общаться, после снятия трубки проходят 4 секунды, а потом следуют длинные гудки. Звонки до сих не прекратились и не прекратятся я думаю. Я пробовал звонить в банк (88005008998.), объяснил ситуацию, на что их сотрудница сказала, что ничем помочь не может кроме как посоветовала звонить коллекторам и с ними решать вопрос. Сказала, что этот телефон дала наш клиент и ее не волнует как этот телефонный номер оказался у меня. (Этот телефонный номер я регистрировал лично в офисе оператора более 8 лет назад.) Теперь проблему они не могут решить поскольку эта женщина не является уже их клиентом. К слову сказать так вызывающе со мной ни в одном банке не разговаривали…Так вот претензия моя к вашему банку такова:1) почему вы не озаботились проверкой данных этой К-ой?2) почему после моего заявления вы продали свои долги как есть коллекторам без всяких нюансов?3) почему с вашей легкой руки я стал вдруг крайним?


Оценка: 3 ★ ★ ★

Добрый день! 08.06.2011 года мной были утрачены личные документы, включая паспорт гражданина РФ. О данном факте в день утраты было произведено обращение в ОВД, вследствие чего вынесены соответствующие материалы, и оформлен новый общегражданский паспорт взамен утраченного. Как выяснилось позже в день утраты паспорта на мое имя 10.06.2011 был оформлен кредитный договор№ 00001274312 с ЗАО «БНП ПАРИБА Банк». Начиная с марта 2012 года в мой адрес начали поступать письма от представителей управления по операционной работе банка, а в последствии от представителей коллекторских агентств ООО «Столичное коллекторское агентство», ЗАО «СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН», ООО «Кредитэкспресс Финанс» с требованиями вернуть кредит, коорый мной не оформлялся. Неоднократные заверения с моей стороны о непричастности к данному кредитному договору в ходе обсуждениясложившейся ситуации по телефону, к сожалению не возымели действия, и попытки привлечь меня к погашениюмошеннически оформленного кредита продолжились. Кроме того, в бюро кредитных историй были направлены сведения негативного характера о моей кредитоспособности,что в свою очередь лишило меня возможности привлечь кредит для улучшения жилищных условий.19.09.2011 годя я направил в адрес управления по операционной работе банка разъяснение с приложенными материаламиОВД о моей непричастности к оформленному кредитному договору, с просьбой разрешить сложившуюся ситуациюво внесудебном порядке. Тогда же в адрес службы собственной безопасности банка было направлено требование о проведении внутреннего расследования с целью выявления мошеннических действий сотрудником банка, оформившим кредитное соглашение. Получение направленных документов 04.10.2011 официально подтверждено почтовой службой, но к сожалению ответа от представителей банка не последовало. Учтитывая вышеизложенное, я требую расторгнуть мошеннически оформленный кредитный договор, направить в БКИопровержение сведений негативного характера, и привлечь к ответственности лиц, участвовавших в оформлении договора. Я готов вступить в конструктивный диалог с уполномоченным представителем банка для урегулирования конфликта. Вы можете связаться со мной оставив контактные данные Вашего специалиста в личной переписке службы banki.ru.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Банк совершенно не пытается идти навстречу клиентам, учитывая текущую экономическую ситуацию в России. А и правда, зачем? Главное ведь урвать свое.В прошлом месяце я должен был, как обычно, до 17 числа внести месячный платеж в банк, но на работе задержали выплату зарплаты. В итоге смог отправить деньги только 18 числа вечером, через банк Связной (тот самый у которого уже 24 ноября отозвали лицензию). Связной упорно тянул время и деньги ушли только в пятницу 20 числа (спасибо и на этом). Но поступили на счет БНП ПАРИБА естественно уже в понедельник 23 ноября. В итоге почти неделя просрочки. Все это время я созванивался с банком и уведомлял их о сложившейся ситуации. Но навстречу мне никто идти не захотел. К чему вся эта напускная суровость банку я не понимаю? Ведь и у сотрудников банка в жизни могут сложиться подобные обстоятельства, но нет — «закон есть закон». В нашем случае — кредитный договор.Мало того, уже в декабре, при оплате очередного платежа, банк в первую очередь списал штрафы и пени (хотя это и противоречит статье 319 ГК России, но кого это волнует?). А так как платил я без учета этого штрафа (намереваясь оплатить его позднее), то теперь мне не хватило на декабрьский платеж. Времени снова осталось немного, и банк уже потирает свои «потные ручонки» в предвкушении нового штрафа!Помимо заработка на моем кредите (~250 тыс.руб.), банк дополнительно заработал на моем штрафе 2 тыс.руб., что составляет 0,8% от их дохода. Так вот подавитесь! Теперь я даже порог БНП ПАРИБА банка не переступлю и буду проводить пропаганду среди своих знакомых, чтобы не пользовались услугами этого банка.


Оценка: 1 ★

Надо было оплатить автокредит (договор 0410009916) до 07.12.2015. Позвонил в банк 07.12.2015 в 10.53 (есть запись разговора) и пытался предупредить, что в срок не возможно оплатить 14.500 р. в связи с временными проблемами с картой и попросил продлить до 10.12.2015 на что мне веселый сотрудник сказал, что не проблема, и штраф с моей суммы составит 100-200 р. Я сказал, что не вопрос, переспросил надо-ли им делать какую-то пометку, что клиент звонил о возникшей проблеме, мне ответили, что не надо, даже данные мои не спросили.10.02.2015 через Сбербанк-онлайн перечислил причитающуюся сумму на счет сетелема. И тут НАЧАЛОСЬ. Каждый день по три раза звонят из банка в 9, 12, 18 часов (плюс автоматический голос) какие-то люди, требуют второй телефон (сегодня дал телефон своего планшета — пусть с ним «базарят»), работают видать по инструкции. За ТРИ года ВСЕГДА перечислял деньги за 10 дней указанного срока. 1 РАЗ ПОПРОСИЛ НА 3 ДНЯ ПОДОЖДАТЬ. Никогда не посоветую своим друзьям и сотрудникам. Ваша служба отбивает клиентов.


Оценка: 1 ★

Добрый день! Почитала отзывы и была в шоке! Все ситуации похожи на мою. Брала автокредит в 2010 году и исправно платила, подошел срок последнего платежа, задержала его на 12 дней и сумма с 4702 руб. выросла до 5404 руб., оплатила 5450 руб. В который раз звоню в банк, чтобы уточнить закрытие договора и когда вышлют ПТС, там сообщают ждите, вам перезвонят, далее ни ответа, ни привета. А смс угрожающее все приходят. У меня тоже есть запись звонков, смс и чеки об оплате. Видимо тоже буду готовить документы в суд!


Оценка: 3 ★ ★ ★

Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка по автокредитованию. Собираюсь брать ипотеку на квартиру и тут выясняется, что ваш банк неверно предоставляет информацию в НБКИ. Ситуация такая:30/05/2011 выдан кредит на автомобиль.07/06/2016 последний платеж по договору за время пользования кредитом, кредит был продан (куплен) другим банком. Уже и сама запуталась то Cетелем, то BNP Paribas.В выгрузке НБКИ информация стоит такая: имеются 2 записи по этому кредиту, один из них со статусом — активный, другой — продан в другой банк/рефинансирован. Суть в том, по этим двум записям имеются разные даты выдачи, суммы кредита, а самое главное дата погашения тоже разная, в первом случае дата погашения кредита как и есть 07.06.2016, а во втором случае  14.06.2017. Такое ощущение что на мне числится 2 кредита! Просьба в кротчайшие сроки исправить информацию в НБКИ.Так же прошу подготовить для меня документы:1. Справку о действующем кредита с указанием общей суммы кредита, остатком ссудной задолженности, датой начала кредитования  и датой последнего платежа, сумму ежемесячного платежа по кредиту и информацию о наличии или отсутствии текущих просрочек.2. Справку о том что мой кредит был продан из банка в банк, с уточнением дат, сумм, сроков и тд.Претензия срочная и требует наискорейшего решения!


Оценка: 3 ★ ★ ★

Здравствуйте. Я не являюсь клиентом вашего банка. Клиентом является мой отец, но все платежи по автокредиту вношу я сама, так как автомобиль он передал мне. В 2011 году мы приобрели автомобиль, который оформлен на отца. Мои контактные телефоны указаны у сотрудников банка и уведомления по кредиту получаю на свой номер телефона. Исправно платили до мая 2015 года. Не спорю, что были просрочки, но все штрафы безоговорочно выплачивали по договору. В середине 2014 года планировали досрочно погасить кредит, но не получилось по семейным обстоятельствам. Я внесла сумму равнозначную примерно 10 минимальным платежам. Суммы хватило на 1 год погашения кредита. В мае 2015 года срок ежемесячного платежа подошел. Со мной связались сотрудники банка и я объяснила, что сейчас ситуация финансовая сложная и смогу вносить примерно по 3 тыс. в неделю, дабы не быть злостным неплательщиком. Так как кредит закрывать нужно, я и сама хочу избавиться от него. Я начала оплачивать столько, сколько могу и я  не отказываюсь платить ни штрафы, ни сам кредит естественно. Теперь самое главное! Мне звонят с номера (495) 66 09 186 и (495) 66 270 88 двое мужчин и разговаривают со мной в грубейшей форме. Сначала звонил некий Ж-ев Михаил, который истерично кричал в телефон, чтобы я передала трубку отцу. Я передала и Михаил начал оскорблять его, употребляя маты в сторону всей семьи. Начал высмеивать национальную принадлежность и т.д. Сегодня начал звонить ещё один мужчина и начал тыкать тем, что ему не нужны те копейки, которые сейчас оплачиваются. Также с уверенностью могу сказать, что начал звонить малознакомым мне людям и узнавать обо мне. К тому же в соц.сетях находил информацию. Я конечно понимаю, что кредит выплачу. Сумма небольшая осталась. Но с сегодняшнего дня буду вести запись всех телефонных разговоров, которые будут поступать от этого банка. Я так поняла, что это мне очень пригодится.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Добрый день. 13.4.2015 на мой номер поступил звонок. Звонящий представился Ж-в Михаил и сообщил о том, что они разыскивают много старого друга, с которым я не поддерживаю отношения достаточно длительный срок. Такие звонки поступают не первый раз, но ранее сотрудники этой организации держали себя в руках и не позволяли себе оскорбления в мой адрес, но сегодняшний звонок превзошёл все ожидания. В рамках разговора сотрудник позволил себе назвать меня глупым и дураком, что не позволительно для любого рода отношений, тем более для сотрудника банка. Так же в рамках разговора он сообщил, что я давал подтверждение, что я смогу передавать информацию моему другу когда он оформлял кредит, что является ложью.  Настаиваю на удалении моих данных из банка и прекращении звонков на мой номер телефона, а так же прекратить отправлять сообщения.