Отзывы о банках Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

«БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»» отзывы клиентов и реквизиты

«БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»» реквизиты


Наименование организации: БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Публичное Акционерное Общество
Регистрационный номер: 436
Дата регистрации Центробанком: 03 октября 1990 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 64, лит. А
Официальный сайт: https://www.bspb.ru/

«БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»» отзывы

Оценка: 5 ★ ★ ★ ★ ★

Являюсь клиентом банка уже не первый год и хочу отметить отдельно удобство интернет-банка. С каждым годом личный кабинет становится всё удобнее, появляются новые возможности. Одно время были проблемы с мобильным приложением на Android, я писала обращение в банк. Мне ответили через день, что ведутся работы. Это была не просто отписка, я поняла это, когда в ближайшее время работа приложения была налажена, а мне пришло письмо в личный кабинет о том, что работы окончены. Приятно, когда обратная связь с клиентами на столь высоком уровне.


Оценка: 1 ★

Преамбула.Все мы знаем, что банки, без исключения, очень любят, когда им приносят деньги и очень не любят их отдавать. Поэтому в правилах обслуживания любых счетов, как карточных, так и обычных, открытых физическим лицом, всегда можно увидеть различные ограничения и лимиты на обналичивание и безналичные переводы собственных внесённых средств как в день, так и в течение месяца. Например, в банке СПб, при открытии обычного рублевого счёта через систему ДБО, безналичный перевод собственных средств со счёта ограничен лимитом в 500 тыс. руб. в день.  Итак, собственно, ситуация.Мой друг является много лет клиентом, причём зарплатным, банка СПб. И вот, он надумал совершить достаточно крупную покупку. Но денег ему не хватало, и он просил меня дать ему в долг. Так как мы вместе съели пуд соли, я с радостью откликнулся. Дыбы не таскать деньги наличными, я, имеющий безналичные именные счета в других банках (тут опять отсылка к преамбуле, в моих банках жёсткие ограничения по суммам перевода в день и за один раз) решил, всё-таки 2017 год на дворе, сделать на его счёт в банке СПб несколько безналичных переводов, чтобы набрать необходимую сумму. Сказано-сделано, в течение двух дней, укладываясь в лимиты установленные моими банками на дневные переводы, перечисляю деньги другу в банк СПб на обычный рублёвый счёт. Всё прекрасно, на следующий день деньги зачислены на его счёт. Вроде бы, всё прекрасно, все довольны. И тут началось. Ещё через день, друг не может попасть в систему ДБО банка СПб, причём со странной ошибкой «клиент не обнаружен». Тут у него лёгкая паника и бессонная ночь. На следующий день звонит в банк СПб, и обнаруживается, что служба безопасности банка блокировала его систему ДБО и оператор пригласила друга в отделение банка, для очной беседы.  В отделении банка другу говорят, что подозревают его в финансировании терроризма и легализации доходов нажитых преступным путём. Дополнительно говорят, что деньги пришли из неизвестного источника. Это с моего-то именного счёта — молодца, а не служба безопасности. Сказать, что все в шоке, это не сказать ничего. Все объяснения про лимиты, про необходимость нескольких переводов (и это при том, что их банк действует так же, вынуждая клиентов делать несколько траншей для крупных покупок) не действуют. Результат такой: Формально прикрываясь 115 ФЗ, другу обрезают систему ДБО сроком на один год, со словами: «Будете себя хорошо вести, тогда, через годик, может быть, всё подключим». Далее, рублёвый счёт закрывают, деньги выдают со счёта, не забывая с «преступно-террористических» денег слупить конскую комиссию за выдачу наличных в размере 17 000 (семнадцать тысяч) рублей!Дальше, у меня, просто нет слов. Одни междометия.Вывод. Бежать от такого банка надо и очень быстро.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Добрый день!Достался мне указанный банк в качестве зарплатного, то есть не спрашивали.Поначалу всё выглядело прилично, хотя несколько удивило, что срок действия карты два года вместо обычных трёх. Далее было тихо около двух лет, пока всё было ровно. Взял кредит и платил потихоньку. Однако как только начались напряги — цены выросли, платить стало тяжко. На вопрос существуют ли варианты, девушка за стойкой лучезарно улыбаясь ответила отрицательно. Однако отзыв не об этом, отсюда я выкрутился.Далее у меня сломалась карта — июль 2017. Поскольку ждать экспертизу было некогда, заказал перевыпуск за свои деньги.Внимание интересный момент1. При разговоре с банковским служащим я услышал два варианта: либо перевыпуск такой же зарплатной карты за мой счёт, либо усиленно навязываемая карта Ярко, выпуск бесплатно, но с оплатой годового обслуживания. Про экспертизу и вариант бесплатного перевыпуска обычной карты — ни звука, об этом проинформирован позже коллегами, столкнувшимися с такой же проблемой(!) Внимание интересный момент2. Ломается банковское оборудование — карта принадлежит банку — ремонт за мой счёт. Ладно, думаю, тороплюсь и 200 рублей не так дорого — соглашаюсь. Довольный банк за два дня выдаёт мне карту.Новой карты хватает на пять месяцев(!) Сегодня 22 ноября 2017 обнаруживается ещё один сбой в работе новой карты. Терпение исчерпано. Думаю искать другой банк. Спросят — посоветую сделать то же самое.Плюсы и минусы:Плюсы- приятные, удобно расположенные офисы- автоматизация — электронная очередь, понятный удобный личный кабинет онлайнМинусы- отношение: я банкир, а ты недочеловек. ты нужен, чтобы нести в банк деньги- усиленное продвижение всеми способами ненужных инноваций. Подозреваю, что карты Ярко работают весь свой срок, в отличие от обычных — специально для продвижения новинки


Оценка: 1 ★

В рамках зарплатного проекта в Больнице им. С.П.Боткина проходит выдача карт «МИР Классическая Зарплатная» банка «Санкт-Петербург». Выдача карт по месту работы ул.Миргородская, 3 проводится только три дня: 20, 21, 22 ноября 2017. Удостоверившись о готовности карты в интернет-банке, 21 ноября, отстояв огромную очередь, я передала сотруднице банка ксерокопию паспорта, но выпущенную карту «МИР» 2200 33** **** **** **5, она выдать отказалась, сославшись на отсутствие карты в месте выдачи. Сотрудница банка предложила мне явиться лично на Финляндский проспект или доплатить 200 рублей за индивидуальную доставку карты в отделение банка на Невском проспекте. Естественно, что перспектива дополнительно потратить немало времени (еще и доплатить за такой «сервис» )  по вине сотрудницы банка, выглядит совершенно неадекватно. После этого, 21 ноября, мною была отправлена претензия через интернет-банк, на которую банк (по состоянию на 22.11.17) никак не отреагировал. Как заверила эта же сотрудница, карту никто не привозил.Таким образом, из-за халатности и разгильдяйства сотрудников банка, карта не получена, условия её получения ухудшены лично для меня (интересно узнать причины этой дискриминации?), то есть созданы проблемы на ровном месте — всё это «Банк высокой культуры»!


Оценка: 1 ★

Оценка: 1 ★

09.05.2017 я получила от ПАО «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» письмо следующего содержания :Уважаемый клиент!Поздравляем! Вы вошли в число победителей акции по оплате услуг в интернет-банке, проходившей в период с 4 апреля по 4 мая 2017 г.С радостью вручаем вам приз — сертификат ozon.ru на 500 рублей. Срок действия сертификата до 6 ноября 2017 года. Чтобы им воспользоваться, введите промокод HKZZRPGCYA при заказе на сайте ozon.ru.Мы постоянно развиваем интернет-банк, для того чтобы сделать оплату услуг максимально быстрой и удобной. Следите за нашими новостями и предложениями!Команда интернет-банка31.10.2017 года решила воспользоваться возможностью оплатить часть своей покупки на сайте ozon.ru предоставленным мне сертификатом. Завела в личном кабинете промокод HKZZRPGCYA, нажала кнопку «Активировать» (промокод) и появилась надпись «Кодовое слово ранее активировано под другой регистрацией».Чтобы прояснить ситуацию, позвонила на сайт ozon.ru по тел. +7 812 494 06 06. Мне сообщили, что указанный в письме ПАО «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» промокод был активирован 05.12.2016г. (!!!) другим пользователем сайта ozon.ru. ХОЧУ ОТ ДУШИ ПОБЛАГОДАРИТЬ БАНК ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ МНЕ ПОДАРОК !!!! и ПОЛЮБОПЫТСТВОВАТЬ : как часто банк «дарит» своим клиентам подобные подарки?С уважением Ольга Рейнгардовна


Оценка: 1 ★

Оценка: 1 ★

Доброго дня, вчера 14:48 я была в ДО «Выбогрский» (порядковый номер филиала 436) и совершала валютные операции в кассе. Меня очень возмутило поведение сотрудника кассы Ткаченко А.Н.А именно:1. Когда кассир обнаружила, что меня нет в базе, она очень капризным тоном с гримаской сказала «Ммм, вас неет в базее…  Мне 15 минут вас заносить туда!»2. Далее, когда она вносила данные из моего паспорта, то прокомментировала адрес моей прописки словами «Госсспди, Металлострой… Где это ??».3.  А потом она просто сказала «Терпеть не могу вносить данные в базу.»Простите, почему меня должно волновать, то что кассир не любит заносить новых клиентов в базу?)Такое поведение с клиентами категорически не допустимо, я сама работаю с людьми и за такое поведение можно в раз лишиться работы.Уважаемый банк, примите меры.


Оценка: 2 ★ ★

Здравствуйте!Вчера, 15.11.2017 в 19 ч. 15мин., при выполнении операции выдачи наличных по адресу «С.-Петербург,Тихорецкий пр., 21», завис банкомат на этапе «операция обрабатывается». Деньгия не снял, карту банкомат не вернул.Результатом этого стало:1. Невозможность получить товар,заказанный в интернет-магазине, который я ждал 7 дней, до 20.00  15.11.2017.2. Потраченные деньги на длинныйразговор с оператором, который, почему-то на вопрос, «до скольки работаетближайший офис банка в районе м. Академическая?», упорно отвечал, что до 20.00 поадресу «Гражданский пр.,114», хотя ближайший находится по адресу Гражданскийпр.,36;  расходы на бензин, чтобы доехатьдо ближайшего офиса (и снять-таки деньги!); расходы на бензин, чтобы доехать доофиса, выпустившего карту с целью вернуть карту.3. Потраченное время и нервыДело в том, что это происходитуже не в первый раз (примерно год назад у меня была такая же ситуация и банк,как настоящий банк «высокой культуры» сказал мне «Извините&raquo и ничего непоменялось! Мало того, в этот же день, 15.11.2017, по сообщению работникавахты, банкомат уже «съедал» карточки! Банк, за год не наладившийработу банкомата — это называется «Банк высокой культуры»?В ДО «Гражданский» был взятталончик на получение наличных в 19.41. Во время ожидания пообщался сзаместителем руководителя Прохоровым Олегом Владимировичем, который принесизвинения за такую работу банка и сказал, что «Сегодня меня обязательно примут».После ожидания 20 минут, когда подошла моя электронная очередь, операционистсказала мне «Мы закрываемся, приходите завтра» и только упоминание разговора сПрохоровым О.В. подействовало и деньги в итоге я снял. Километровая очередь, отстояв которую, тебя не хотят обслуживать –может быть это называется «Банк высокой культуры»?Банк, работающий по принципу «Мы создадим вам проблемы – а вы ихрешайте» не должен так называться!Или ,может, имеется ввиду, чтотебя «культурно» посылают? Или я чего-то не понимаю, тогда объясните мне,пожалуйста, учитывая вышенаписанное – в чем выражается «высокая культура»Вашего банка?


Оценка: 1 ★

Менее года  являюсь держателем зарплатной карты. Неутешительные выводы:1) При получении карты в отделении упала  с лестницы порвала брюки и повредила колено и не потому что я такая растяпа, а потому что лестница была в ненадлежащем состоянии. Травму колену , ссадину и кровь, хромату  в течении недели,  порванные брюки банк оценил в 1000 рублей!2)Забыла пинкод,  смена  пина платная, ну окей буду просто снимать в кассе, так меня КАЖДЫЙ РАЗ в одном и том же отделении  заставляли ждать , так как мой паспорт не нравится операционисту  и он отправлял   сканы в службу безопасности. Дошло до абсурда: я не могла в суббота получить свою зарплату , так как у службы безопасности выходной и мой паспорт  могут проверить (в 20 раз!) только в понедельник.  3) Подключенный СМС банк приходит через раз, но снимать 49 рублей за отсутсвие смс  не забывали.  Ни операторы в  отделении ни служба поддержки не смогли мне обьяснить почему смс до меня не доходят, а деньги списывают.4) Получила новую карту мир, при получении  отказалась от смс банка, озвучив причину, расписалась и получила конверт. БАЦ! через недельку приходит смс о зарплате!  Горячая линия ничем помочь не может, отключить не может, вообще ничего не может только по 15 минут проверять информацию. теперь мне  нужно тратить свое время идти в отделение писать  заявление о том, что я уже сообщила   сотруднику. Т.е. за свои же деньги я получила кучу неудобств от банка. Интернет банка  у меня нет, так как для его подключения  тоже нужно ехать в отделение.Отвратительно и мерзко сотрудничать с таким банком, но приходится, увы.


Оценка: 1 ★

Оформлял в данном банке карту от института СПБГИК. Заказали 10.10.17. 20 октября карта была готова, пригласили в центральный офис на Малоохтинском проспекте на получение. Я приехал 23 числа и в банке сказали,  что карту уже отправили в институт, в один из корпусов, и сказали адрес.  В этом корпусе, а сотрудница телефонной поддержки сказала, что они не могут предоставить информацию о том, куда была направлена моя карта. 24-го в главном корпусе узнал, что институт никаких карт не получал. Позвонил в банк и всё же выяснили, что мою карту выпустили на имя другого института, и отправили туда же. Было сказано, что разберутся и позвонят в течение 24-25-го. Звонков не поступало и я опять позвонил 26-го. Опять обещали разобраться и не перезвонили. Позвонил 28-го, составил с оператором претензию по телефону. 31 числа мне перезвонили, сказали, что карта находится в отделении на Малоохтинском. 7-го ноября я приехал в отделение на Малоохтинском проспекте и карты там опять не оказалось, сотрудница сказала, что её отправили в отделение на площади Искусств. 8-го я приехал в это отделение, но и там карты не оказалось, а сотрудники банка не смогли сказать где находится моя карта. Опять поступило обещание разобраться, но прошла уже неделя, а ничего не произошло. Я не знаю, как получить карту, я устал постоянно звонить, получать неверную информацию и ездить впустую.Я крайне недоволен работой банка и жалею, что не имею возможности отказаться от его услуг. При первой возможности, после окончания вуза, я хочу отказаться от услуг этого банка и никогда не иметь с ним дел.


Оценка: 3 ★ ★ ★

Проблема возникла не сейчас, но масштаб ее нарастает.Если кратко, то нужно быть готовым, что в определенный момент времени Вы не получите SMS от банка. И ладно, если это будет информационная.Хуже, когда надо будет войти в Интернет-банк. Или вы будете платить за билет на сайте РЖД. Или где-то еще. В техподдержку обращался, в ответ «пык-мык».Вот и сейчас. Пытаюсь войти минут 15, с переотправкой кодов. И вот прямо сейчас до меня дошла пачка SMS с кодами входа. Естественно, определить, какой из них действующий, мне не удалось. Опять ввожу логин, пароль и……жду. Не дожидаюсь.Сразу сообщаю, что SMS от других финансовых организаций приходят вовремя. И раньше у БСПб не было таких проблем, все SMS приходили вовремя.Друзья! Какой смысл в ИБ и картах, которыми невозможно пользоваться?


Оценка: 5 ★ ★ ★ ★ ★

В сентябре брал кредит в Банке «Санкт-Петербург, «ДО»Центральный», на Малоохтинском 64А. Был приятно удивлен отношением к своей работе и ко мне, как к клиенту, Ф-ной Евгении Алексеевны. Все подробно рассказывала, объясняла, хотя случай у меня был непростой и времени на меня убито было много. Также обращался позже к ней по почте — на все вопросы получил быстрые и понятные ответы. Побольше бы таких сотрудников в банках! Если еще понадобятся банковские услуги, обязательно обращусь к Евгении.


Оценка: 5 ★ ★ ★ ★ ★

Хочу отметить скорость обслуживания клиентов в банке. Я обслуживаюсь в офисе на Ивановской, раз в две недели хожу в банк, отправляю переводы Western Union. По сравнению с другими банками, в банке Санкт-Петербург у меня это занимает считанные минуты. Заполняю форму из трех пунктов, менеджер заносит данные и вношу деньги в кассе по номерку, по которому я попала к менеджеру. Во многих банках в кассу я должна была отстоять отдельную очередь. Никогда с получением перевода в другой стране проблем не было.


Оценка: 2 ★ ★

Здравствуйте! Написать данный отзыв меня побудило хамское отношение банка к клиентам. Дело все началось с акции, которая началась с 1 сентября 2017 года и продлилась до конца сентября 2017 года, и я решил поучаствовать в данной акции. Акция гласила так «Совершить оплату услуг мобильной связи в интернет-банке или мобильном приложении через категорию Оплата услуг – мобильная связь в период проведения Акции и получи Cash back в размере 50% от суммы совершенной операции оплаты, максимальная сумма Cash back, подлежащая зачислению на счет Участника Акции, не может превышать 300 (трехсот) рублей.» Полные правила тут https://www.bspb.ru/retail/ibank/cashback-m.pdf.Выполнив все условия акции я начал ждать денег в октябре, на возврат денег по условием акции давался 1 месяц, а то есть весь октябрь (31 день!). Напомню акция закончилась уже в конце сентября, так вот дождавшись 31 октября я так и не увидел свои обещанных денег на своем счету, которые мне полагались по акции. 01 ноября 2017 я написал претензию в банк Санкт-Петербург через свой мобильный  банк и хотел получить хоть какой то внятный ответ на мой вопрос «почему не зачислили деньги?», но на момент написания отзыва 07.11.2017 я так ответа от банка и не получил, возврат денег по акции мне поступил 02.11.2017, то есть с опозданием в 2 дня. Получается условия акции не были соблюдены и, как оказалось, форма поддержки у данного банка не работает вообще, а, следственно, на клиента им наплевать, так как на форму обратной связи они не отвечают пришлось писать отзыв тут. Так же хочу сказать, что до участия в акции я банком был доволен, но сейчас очень разочаровался.