БАДы и витамины Топ 10 самых лучших! Рейтинги, обзоры, отзывы.

10 лучших пищевых добавок 2019 года

Результаты показывают, что он обладает многочисленными преимуществами, в том числе способствует укреплению иммунной системы, а также благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, мозга и кожи.

Симптомы дефицита витамина С

  • Гематомы
  • Утомляемость
  • Депрессия
  • Кровоточивость десен
  • Боль в суставах и костях
  • Мышечные боли и отеки

Преимущества витамина С для здоровья

  • Участвует в лечении анемии, способствуя усвоению железа
  • Обладает противораковыми свойствами
  • Поддерживает коллаген и кожу
  • Оптимизирует здоровье сердца
  • Укрепляет иммунную систему
  • Улучшает память
  • Предотвращает пародонтоз
  • Предотвращает инфекции верхних дыхательных путей/простуду
  • Лечит сепсис (заражение крови)

Витамин С является водорастворимым витамином. Чтобы увеличить его поглощение, ученые разработали липосомальный витамин С в жирорастворимой оболочке, которая упрощает прохождение молекулы аскорбиновой кислоты через пищеварительный тракт. Рекомендуемая доза: Капсулы/таблетки с витамином С — от 250 до 2000 мг в день. Доступен в виде порошка и жевательных пластинок.

Он часто используется в качестве заменителя пищи людьми, которые пытаются поддержать или сбросить вес. Сыворотка также является популярным источником белка у тех, кто пытается нарастить мышечную массу; кроме того, она помогает снизить аппетит.

Сывороточный белок обладает следующими преимуществами для здоровья:

  • Является отличным источником белка
  • Способствует росту мышц
  • Снижает артериальное давление
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Снижает уровень холестерина
  • Помогает печени выводить токсины

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что сывороточный белок способствует снижению травматизма у марафонцев и любителей бега, а исследование, проведенное в 2018 году изданием British Journal of Sports Medicine, подтвердило, что добавление сывороточного белка способствует повышению мышечной силы и набору мышечной массы. Сывороточный белок является отличным дополнением к фруктово-овощному коктейлю. В качестве альтернативы его можно смешать с водой/молоком или даже с миской овсянки. Рекомендуемая доза: как указано на этикетке.

За последнее десятилетие врачи узнали, что здоровье наших кишечных бактерий определяет наше общее здоровье. Кормя себя, мы также кормим кишечные бактерии. Здоровая пища способствует росту полезных бактерий, в то время как чрезмерное потребление сладких и обработанных продуктов вызывает рост вредных бактерий, приводящих к заболеванию, называемому повышенной кишечной проницаемостью. Дисбаланс кишечного микробиома увеличивает риск возникновения следующих заболеваний:

  • Депрессия и тревожность
  • Артриты
  • Нарушения функции щитовидной железы
  • Ревматоидный артрит/волчанка
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Мигрени
  • Фибромиалгия/хроническая усталость

Восстановление этого кишечного дисбаланса, дисбиоза, имеет решающее значение для восстановления общего состояния здоровья. Важную роль в этом играют снижение стресса, регулярные физические упражнения и выбор рациона питания. Кроме того, крайне необходимо избегать продуктов, вызывающих дискомфорт. Пробиотики — это класс здоровых кишечных бактерий, выпускаемых в форме таблеток, и содержащие их добавки могут сыграть важную роль в заселении кишечника здоровыми бактериями. Однако приема таблеток недостаточно — рост популяции этих полезных бактерий способно обеспечить только правильное питание. Рекомендуемая доза: 5 млрд единиц и более.

Эти важные питательные вещества можно найти в различных источниках пищи, включая рыбу (в число наиболее богатых входят скумбрия, треска и лосось), грецкие орехи, семена чиа, семя льна, конопляное семя, авокадо и натто.

Исследование, проведенное изданием Future Science в 2017 году, показало, что рыбий жир омега-3 способствует снижению воспаления, которое приводит к возникновению сердечных заболеваний. Еще одно проведенное в том же году исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Atherosclerosis, показало, что более высокий уровень омега-3 в крови способствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти во всем мире, на 30 процентов. В дополнение к оптимизации жирных кислот в рационе часто рекомендуется прием пищевых добавок. Рекомендуемая доза: 1000–4000 мг рыбьего жира омега-3 в день.

Остеопения и остеопороз — это заболевания, диагностируемые врачом, когда плотность костной ткани меньше ожидаемой для возраста человека. С возрастом у многих людей кости истончаются. Однако существуют меры, которые можно предпринять, чтобы кости оставались крепкими, тем самым снижая вероятность их переломов. Это часто достигается с помощью рациона питания, упражнений и пищевых добавок, таких как кальций и магний, как в таблетках, так и в жидкой форме. Узнайте больше о естественных подходах к укреплению костей.

Кальций — содержание в вашем рационе большого количества богатых кальцием фруктов и овощей, важно для поддержания крепких костей. Кроме того, кальций способствует поддержанию сосудистой и мышечной функции, а также нервной трансмиссии.

Магний — адекватное потребление продуктов, богатых магнием, включая зеленые овощи, имеет решающее значение. Магний вместе с кальцием участвует в укреплении костей. Он также успешно предотвращает судороги в ногах, мигрени и, в некоторых случаях, учащенное сердцебиение.

На долю коллагена приходится 30-35 процентов всего белка, присутствующего в организме человека. Коллагеновый белок также известен как соединительная ткань и отвечает за стабилизацию кожи и поддержание подвижности и гибкости суставов. Кроме того, коллаген придает нашей коже эластичность. С возрастом кожа теряет эластичность, что приводит к ее истончению и появлению морщин. Исследования показывают, что добавление коллагена имеет много преимуществ, включая улучшение здоровья костей и прочности сухожилий, уменьшение мимических морщин, оптимизацию роста волос и ногтей, а также уменьшение целлюлита.

Существуют различные составы коллагеновых добавок, принимаемых перорально. Некоторые из них животного (говяжьего) происхождения, тогда как другие — морского (рыбного) происхождения. Я рекомендую принимать не менее 3000–5000 мг в день. Кроме того, желательно принимать дополнительно от 1000 до 2000 мг витамина C, способствующего оптимизации силы и выработки коллагена.

Это происходит, прежде всего, в той части клетки, которую врачи называют митохондриями, клеточными электростанциями, которые вырабатывают энергию в организме. Если электростанция не вырабатывает достаточное количество энергии, результатом, как правило, является усталость.

Поскольку сердце является наиболее активным из всех органов, оно вырабатывает и требует наибольшего количества CoQ10 для удовлетворения своих метаболических потребностей. Вместе с тем у людей, страдающих сердечными заболеваниями, более высокие уровни CoQ10 необходимы для оптимизации его функционирования.  

В случае приема добавки организм преобразует 90 процентов CoQ10 в убихинол, активную форму добавки. Кофермент Q10 полезен при следующих заболеваниях:

  • Мигрень
  • Высокое артериальное давление
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Застойная сердечная недостаточность
  • Синдром хронической усталости
  • Фибромиалгия
  • Снижение уровня холестерина
  • Предотвращает прогрессирование дегенерации желтого пятна (макулодистрофии)
  • Полезен также лицам, страдающим от тиннита (звона в ушах)
  • Местное применение CoQ10 способствует уменьшению морщин на лице

Рекомендуемая доза: 100-200 мг в день.

Для оптимального здоровья необходим не только хорошо сбалансированный рацион, стресс-факторы, присутствующие в нашей повседневной жизни, предъявляют организму дополнительные метаболические запросы, которые не всегда могут быть удовлетворены только за счет рациона. Хронические болезни влияют на наши потребности в питательных веществах, в то время как многие популярные рецептурные препараты также могут истощать организм, понижая его обеспеченность важными витаминами и минералами.

Исследование, результаты которого были опубликованы 19 июня 2002 г. в журнале Journal of the American Medical Association, содержит следующую рекомендацию: «все взрослые должны принимать один поливитамин в день…». Качественные поливитамины поддерживают дополнительную уверенность в том, что организм получает то, что ему нужно. Если присутствуют дополнительные питательные вещества, организм будет накапливать то, что ему нужно, и устранять излишки. Женщины моложе 50 лет часто принимают поливитамины, содержащие железо. Однако если мужчине не были назначены добавки с железом, поливитамины для мужчин не должны его включать.

Содержание в поливитаминах йода также важно, поскольку исследования показывают, что более 10 процентов людей во всем мире могут испытывать дефицит этого жизненно важного питательного вещества. Кроме того, исследование издания Thyroid, проведенное в 2011 году, показало, что почти у 10 процентов людей в Соединенных Штатах отмечается умеренный или тяжелый дефицит йода, а у как минимум еще пяти процентов — незначительный дефицит йода. В других частях света этот дефицит, вероятно, еще выше в связи с отсутствием обогащенной йодом (йодированной) соли. Рекомендуемая доза: как указано на этикетке.

Этот витамин, содержащийся в таких продуктах, как яйца, мясо, орехи и семена, помогает организму получать энергию из жиров, углеводов и белков. Исследования, которые часто рекомендуются при всех типах выпадения волос, показали, что биотин полезен при приеме с другими питательными веществами (такими как цинк, витамины C и E, а также магний), особенно при телогеновой алопеции, — обратимом состоянии, при котором волосы выпадают после стресса. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале International Journal of Trichology в 2016 году, показало, что дефицит биотина присутствует у 38 процентов женщин, сталкивающихся с выпадением волос. Рекомендуемая доза: как указано на этикетке.Глутатион также доступен в форме пищевой добавки. Присутствуя в организме в достаточных количествах, он помогает защитить печень от токсинов, таких как ацетаминофен (парацетамол), алкоголь и другие вещества, содержащиеся в окружающей среде. Рекомендуемая доза: как указано на этикетке.